朝阳起,万道曙光射出,天色渐渐明亮。
一天,一个美好的开始。
荷塘边,柳絮如茵,彩英缤纷。
那对坐凉亭中的一男一女,俊逸风华,衣襟翻飞,宛如画中之人。
潺潺琴音若水,缓缓流淌在安逸的午后,偶尔间歇其中,两人互望,眉目中含情脉。琴声静止,女子站起身来,乌黑的发挽在镂空的银簪中,身穿素白裙衣,一张脸艳若桃李,倾国倾城。她启唇一笑,说:“影,进屋歇息吧。”说着伸出白皙的手,男子也站起身,接过她的手,抚着她纤细的腰,走进屋去。
她抬起细腕轻轻推开朱窗,夏夜凉爽的风便迎面扑来,她的衣衫轻轻舞动,她的发丝嬉戏纠缠,那如墨的眸子凝视着一旁俊美的脸。“诺儿,你坐下吧。”男子对视着她的眼。艳红水润的唇微微一动,坐在一旁的桃木椅上。
树林中,樱花飘舞,冶艳妖娆。
那在樱林中翩翩起舞的两人,好似一蓝一粉两只蝴蝶,贞静而婉约的身影,蓝绫,红绫,犹如双生的藤蔓,默契的缠绕在一起,时而飘洒,时而紧绕。满树烂漫的樱花,如云似霞,飘洒在天色略黄的空中。两人双眸互视,沉醉在舞中。一绸泪红绫,缠绕男子的绸绸蓝绫,双脚轻落地面,二人任樱花飘落肩头。
夜色浓郁,繁星悄然点缀夜空。
室内,四盏橘黄色的烛灯上,闪动着跳跃的火苗,照亮房里。一名女子,身穿蝉翼纱衣,瀑布般披散在肩上,头顶妆还未卸,一盏银冠夹在发中,女子貌若天仙。纤细的手指插在发里,把黑发分成一缕一缕,左右一旁一位穿着朴素的侍女,小心的为她摘下银冠,鞠了一躬,说:“请公主歇息。”她慢慢向寝室走去,她的另一半不知身在何方,自己身为公主,却仍留不住自己心爱的人,她坐在床楞,一滴泪水划过,两个侍女不知所措的跪下,说:“奴婢惶恐,紫依公主。。公主。”公主拭了拭眼泪,手轻挥:“不怪你们,下去吧。”她们这才起来,弯着腰退出去。紫依躺在床上,惆怅的思念,像夕颜渐渐沉寂,像暗香慢慢淡去,无声的淡去……