太阳公公拖着疲惫的身体,缓缓西沉,路上还时不时回头望一眼,仿佛在流恋这个美丽的世界。
终于夜幕降临了,一切都回归于平静,工作了一天的大人们回到了家,学习了一天的学生们也进入了梦乡。抬头仰望,星星少的可怜,只有那么一两颗,静静地注视,小星星慢慢增多了,它们组成了一个个星座:白羊、双鱼、金牛、水瓶它们还像一颗颗宝石镶嵌在黑色的天幕中,有的还是迟迟不来,我忍不住着急起来,我又想它们是不是怕城市里耀眼的霓虹灯,所以躲到乡村里去了。
一盏盏霓虹灯将城市装扮的五颜六色,色彩鲜艳,一颗颗星星都被它们闪的睁不开眼,无奈它们只好找了月亮姐姐。
月亮出来了,好像是嫦娥提着的一盏灯,皎洁月光撒向大地,它虽然没有太阳的光那么耀眼、明亮,但也照亮了世界的每一个角落。
这时突然吹来了一阵微风,微风拂过大地,为这圣洁的土地再抹一层银色的光华,微风拂过大地吹散了所有的阴霾,吹来了一阵温暖。
一声声鸟鸣又为这寂静的大地增添了几分生机,这声音婉转动听,清脆悦耳,这声音让黑夜不再孤独!
啊!夜空,你虽不及很多事物,可在我眼中你是最美的。
月光洒在花草上,仿佛镶了一道银边,照在我身上,仿佛穿上了一身银甲,轻装上阵,月光照在水面上,映着美丽的星星和月亮,让人分不清哪个是真,哪个是假。