月亮像天上的女王,她走到哪儿,哪儿的星星就出来迎接她。
天上,七颗星傲然挺立在夜空,还有一颗孤独地站在一边,咦,这不是北斗七星和北极星吗?没错,就是它们。
夜里,一切生物都是那么安静,那么详和。远方有片迷雾,不知是世外桃园,还是原始森林?
群星,在闪烁,在黑色的夜幕中,显得格外明亮。两边的小岛将这片水域围成了一条小湖,小岛里有稀有品种,还是没有?有灭绝的恐龙吗?有国宝熊猫吗?不知道,有些事情你想知道,但没人会给答案,只有自己探索才可以。
那个坐在小船上的人不知在想什么,和我一样吗?还是在回忆一段不可吿人的秘密。我们能从大海看到天空,却不能从天空看到大海。月亮什么时候才会出现,今天,月亮是弯的,还是圆的?总之夏日的夜晚,有太多太多迷题还没解开。
终于。月亮到来了,那银色的光突然抛向大地,这时,所有星星仿佛变得更加明亮,迷雾散了,所有迷题解开了。
月亮,是月亮用它的光辉把迷题解开了。