朋友作文600字 朋友作文800字记叙文
六年的小学生涯看似很长,其实当你回忆起来的时候就不会那么觉得了。最难忘的不是母校而是在母校里收获的朋友。我的朋友虽然很少但个个都是知己。
在一个放假的夜晚,我闲来无事便走到院子里去看看天空。也不知怎么的脑子里忽然闪过"快要毕业”的念头,心里有种凉凉的感觉,那种味道是语言难以表达出来的,有点不舍有点伤心甚至我感觉到了悲痛。那晚星星很多,皎洁的月亮散发出淡淡的光芒,周围的星星一眨一眨的,是我原本就不佳的心情更悲伤了。也不知怎的脸上多了两颗水滴,眼眶恍惚,蒙蒙的在月亮上三个好友的脸庞模糊的出现了,我们平常开心打闹的场景如同电影一般展现出来了。悲痛感在我的脑海里喷涌而出,我再也忍不住了,蹲在一个角落里独自的流泪。
我希望所有的人都可以珍惜自己的朋友,要珍惜和他们一起玩耍嬉戏的时光,哪怕是吵闹的场景你也要牢牢记住。因为那可能是你人生中唯一的片段,就算再遇到别的好友那也不是原来的那种味道了。一万个朋友也抵不上一个知心朋友:知心朋友会在你伤心流泪的时候给你递上一张纸巾,会在你绝望悲伤的时候在你身后当一面温暖强硬的后背,会在你尴尬丢脸时想尽一切办法来帮你,会在你得意骄傲时提醒你不要忘形。他们比父母更了解我们,比老师更懂得怎么教育我们。像这样的知心朋友你一生中遇到的寥寥无几,不过我很庆幸自己有三个这样的朋友,我会把她们的名字在我的脑海里烙上一个深深的印,使自己一辈子也不会忘记。
我和三个朋友们一起吵过,一起闹过。我们曾在人生的起跑线上你追我赶,可是无论怎么样,只要有一方摔跤了,我们都会停下奔跑的脚步,扶起她,给予安慰。现在,毕业即将来临,我更该珍惜这段共同相处的时间。想起了很多事:我们曾在公交车站绝望地等着公交车,曾在作业布置很多时抱怨老师,曾在一方与别人打架争执时调解她的情绪。我们是最好的朋友,还记得我们四人小组的名称吗?hry!是我取的,现在挺得意的,因为我们的手上都带着专属的手链。呵呵!
虽然我们现在不是一个四人小组了,但是在我的心里hry是永远都不会改变的。
我想当我十年后再来看这篇作文一定会哭……