走过种种困难的你,没有倒下;走过灰暗的你,更是没有放弃······你是如此坚强,你又是如此团结一致。如今的你,已蜕变:耸立着的高楼大夏,路旁的绿,路旁的红……一切都说明了,你成功了。你的不懈精神已得到了人们的认可。现在的你,更是朝气蓬勃,团结不减当年。彻耳的呐喊,发自内心的祈祷,感动的泪水,已在不经意间挥洒,不经意间涌入受灾群众的心中!!!
回想起那时,毛主席的“不打无准备之战”,告诫人们事事都要有准备,不可掉以轻心;周总理的“入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质”、“革命总是会有牺牲的。我们是幸存者,只要有一口气,就要为党工作”,告诉我们革命的宝贵精神;彭德怀的“我死以后,把我的骨灰送家乡……把它埋了,上头种一棵苹果树,让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲”,体现出他至死还不忘人民的精神品质……1950年6月25日,抗美援朝战争爆发了。第二年3月,作为中国人民志愿军的一员,跨过了鸭绿江。三九一”高地是方圆几十里的制高点,工事坚固,火力严密,12道密麻麻的铁丝网,以及星罗棋布的地堡和地雷。为了出其不意地攻击“三九一”高地,我军派500名志愿军战士利用黑夜作掩护先秘密地运动到“三九一”高地外围潜伏。夜晚一颗燃烧弹在身后爆炸了,燃烧着的汽油溅到身上,身上的伪装、衣服立刻烧着了。他没有呼喊,没有流泪,只是使劲咬着嘴唇。因为他的心中只有党,只有为革命斗争到底的决心,他慢慢的将爆破筒递给了附近的战友,将冲锋枪、弹夹,还有一份。
入党申请书。
递给了附近的战友……他,不畏惧可怕的敌人,更不畏惧死亡,在他的心中只有党,只有革命的胜利。而他更是傲人的榜样!!!2019年5月12日14时28分04秒,8级地震在人们毫无防备之下随之扑面而来,惊恐,害怕之感立即包围在人们周围,但是他们却是无私的。母亲弯曲着的身体,保护了一个才出生的小婴儿,让一个新生活了下来,她却死了。但也许她还活着,是她伟大的母爱,渲染了人们的情感世界;他,普通的中学老师,硬是在最后用自己有力的臂膀护住了四位学生,头被砸的凹了下去,血肉模糊。他的学生回忆了老师的讲课,说他讲得很幽默风趣。这次,他又用自己的行动为同学们上了一课……他们,是多么的无私啊。在这次地震中,又让我们见识到万众一心,众志成城的力量!……季季都有鲜花绽放,年年都有芬芳四溢,朝朝都有人才辈出。他们,是祖国的明天;他们,是祖国的栋梁;他们,更是祖国的未来。展望明天,展望更昌盛富强的祖国!!!