雄鹰飞翔读后感
读完动物小说大王沈石溪的《雄鹰飞翔》,我不由地被书中一个个有情有义、有勇有谋的动物们深深吸引和折服。其中,我印象最深的是《雄鹰飞翔》中金闪子和白羽臀合力捕捉幼豺的故事。对于鹰来说,秋天是食物匮乏的季节,使得金闪子和白羽臀不得不把目标锁定在母豺身边的幼豺身上,铤而走险,经过奋力厮杀,几经波折,它们终于吃到了新鲜的豺肉。这种不怕困难、坚持到底的精神值得我们学习。
读到这里,我想到有一次,我去溜溜族轮滑太仓五洋广场总部参加中级班考核。来到场地,一个初级班学员正在考核。我穿好装备,耐心等待着。很快轮到我上场了,口令辨认、交替脚滑行、前后交叉……随着教练的指挥,我从容不迫地完成各项任务,“做得好!”听了教练的表扬,我更有信心了。“接下来考向前单脚s!”教练说。我顿时紧张起来,这是我的弱项,要求过6个桩,我一般只能过三四个。“加油!不要去管结果,尽力了就行!”望着眼前排列成一直线的六个桩,我暗暗给自己鼓劲。我深吸一口气,静下心来,做好准备姿势。教练一声令下,我左脚用力向后蹬,快速提起,右脚单脚向前滑行。我紧紧盯着桩,右脚不停地变换方向,左脚随之摆动,保持平衡,顺利过了前四个桩。到第五个的时候,由于没有及时调整方向,碰翻了桩。正当我懊恼时,教练微笑着鼓励我:“过了四个桩,不错,继续努力!”“是呀!我怎么能泄气呢?一定要坚持考完!”我重整旗鼓,继续认真做,后面的各项考核,都取得了较好的成绩。
同学们,生活不可能永远一帆风顺,当我们遇到困难时,不要害怕,不要退缩,只要勇敢地去面对,最终会战胜它!