雄鹰飞翔读后感
今天,我去书店买了一本书名字叫【雄鹰飞翔】。读了之后我有了深刻的感受。
故事的主人公是一只叫金闪子的雄鹰,它在一棵云南松上筑巢。有一天,一只叫白羽臀的雄鹰入侵了金闪子的地盘。金闪子所在的那壶河谷草木茂盛、食源丰富、方圆百里。金闪子拼死也要保护好它的领地。于是它开始了跟白羽臀的战斗。
金闪子在跟白羽臀的战斗中看到了一条银环蛇在草丛中游动,最让它注意的是那块梅花似的疤痕。因为看到了那条银环蛇,金闪子放弃了赶走白羽臀的最佳时机。向那条银环蛇飞去。
原来那条银环蛇就是曾经杀死妻子的凶手,金闪子记得一清二楚,然后金闪子和白羽臀一起杀死了银环蛇,于是它们就成了朋友。
后来,因为那壶河谷来了一只雌鹰,它们就因此产生了矛盾,它们都想娶那只雌鹰,却又不想伤到对方。于是它们就决定展示自己的才艺。最后,那只雌鹰看中了金闪子,就把红绣球抛给了它。
读完了这个故事,我懂得了一个道理,朋友之间,如果有矛盾,不应该用武力解决要有别的方法清除矛盾。如果用武力解决的话,只会让矛盾越来越大,最后就不可能再清除这样的矛盾了。我们只要做到这一点,就可以有很多朋友。