人生价值作文600 人生价值的作文800字高中
花开花落,一年又一年。
——题记
春去秋来,花开花落,有新的生命出现,也就要有旧的生命逝去,这是自然界万物的规律。花亦是如此。
每年的花都会一点一点的盛开,从含苞待放,到开的正旺盛,再到凋谢。都是一个固定的过程,从花开到花落,也是它们的使命。那一个个粉蹙的笑脸,那一朵朵绽开的花儿,那无限的生机。他们,只是本本分分的完成自己的自己的工作,任凭风吹,任凭雨打,依然屹立在那里,无怨无悔,静静供人观赏,完成自己的使命,从开花到花落。
正如一个人从出生到逝去,总会有多多少少的贡献,也会有多多少少的遗憾,而时光是残忍的,譬如说“昙花一现”,好景不长,有几分悲伤。但在人生旅途中,人与地球相比,可称弹指一挥间。昙花虽然一现,但美丽无限。它只需要开三四个小时花,却可以牵引着所有人来用心浇灌它,用心去呵护它,或许这就是它的价值。
而人类的价值又是什么呢?难道就是光秃秃的来,然后在光秃秃的走么?绝对不是,每个人来到这个世界都会有一定的价值,正如奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中说道的:人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
是啊,人的一生决不能碌碌无为下去,我们要努力拼搏,为这个社会做出贡献,献出自己的一份力量。