初二作文渴望成功 渴望作文初一
自从看了《神笔马良》的故事,我就一直渴望得到一支魔笔,这样我就可以把我写的或者画的东西都变成真实的东西。
我常常在想:如果我有这支魔笔,只有一次机会,我该拿它怎么办?是色彩鲜艳的衣服还是香气诱人的食物?是一张一张地开账单,还是一颗颗dia宝石?我想了很久,终于有一天.
那一天,我记得很清楚,我在院子里踢毽子,豆大的雨滴突然从天而降,越来越密。但是父亲牵着我的手,这个时候出去了。我问他要去哪里。“到了就知道了。”
我和父亲来到一间破旧的小屋。哦,天啊,爸爸,我们只是在瓢泼大雨中来看看这破房子。我心里嘀咕着。我低头看了看闪亮的白鞋,现在都是一堆污垢。这时候,一个瘦小的女孩跑了出来,我看着她。头发散乱,穿着单薄的衣服,衣服上贴满了补丁,脚也没鞋穿。“叔叔,雨下得好大,快进来坐吧!”爸爸笑了。“谢谢。”
当我们走进这个房间的时候,我第一次看到这么破的房子:屋顶漏水,地面湿漉漉的,里面有脏污。房子极其简陋:一张军床,一把椅子,一张小圆桌。我拉着父亲:“走吧。”
在我回家的路上,我父亲告诉我这个女孩发生了什么事。她叫阿杰。阿杰很小的时候,父亲生病去世了。她生病期间,父亲几乎花光了她所有的积蓄,家里值钱的东西都丢了。她妈妈受不了打击,太伤心,发了疯,一年后离家出走,下落不明。阿杰成了无人照顾的孤儿。很多热心的邻居伸出援手帮助阿杰,学校破例让阿杰免费上学。
我问父亲:“她为什么不去孤儿院,一个人住在这个破房子里?”
“听说房间里有阿杰最好的回忆,她舍不得离开。”我理解。点头。
我突然想到,如果我有一支魔笔,我会在这个房间旁边画一个漂亮的房子给阿杰住,把泥泞的小路画成一条宽敞的柏油路,四周是各种花草、小鸟、蝴蝶。
我把我的想法告诉了父亲,父亲非常热情地说:“嗯,只有这样,魔笔才会更值钱。”
事实上,我们大多数人手中都有一支神奇的笔。这支魔笔是我们的智慧。我渴望得到一支可以变成现实的魔笔,但我更渴望拿着这支充满智慧和智慧的魔笔,为我的生活增添光彩。