初二作文渴望成功 渴望作文初一
鸟一生最大的理想是在天空中飞翔。如果一只鸟不能在天空飞翔,它似乎就失去了生命的意义。
我是一只小鸟,一只一直渴望飞翔的云雀。对我来说,天空只是一个遥远的梦。因为我是一只被困在笼子里的鸟。虽然有华丽的鸟笼让我住,有精致的美食让我享受,有有钱的主人宠着我,但无忧无虑的生活并不是我向往的。因为我是一只鸟,我的婉转吟唱应该是献给大自然的赞歌,我美丽的羽毛需要风雨洗礼。只有天空能让我成长,让我快乐。
我最常做的事就是仰望蓝天,那原本属于我的天空。不管我师父对我多好,多希望我能唱给他家人听,我都不管。因为我恨他们,恨他们剥夺了我的自由,剥夺了我在天空中飞翔的权利,这样自私的人,不配我给他们唱歌。
直到有一天,家里的男孩手捧脸颊坐在我面前,对我说:“可爱的百灵鸟,其实你是渴望在蓝天上飞翔的。你的悲伤总是萦绕在我的心头。我知道你不喜欢过舒适快乐的生活,不是吗?”父母肆无忌惮的爱早已让我厌烦,让我觉得自己一无是处,似乎离不开他们。然而我其实是一只渴望飞翔的小鸟!我渴望远离父母无尽的宠爱,飞向需要自己开发的天空!"
男孩望着蓝天,眼神中有着无尽的向往。我很同情和疾病有关的男孩。
过了一会儿,男孩又对我说:“你离开这里,就没有舒适的生活了。你必须找到自己的家和食物。过了这么久安逸的生活,真的能经得起风雨吗?”我赶紧点头,迫不及待地张嘴对他说:“如果我出不了这个铁笼子,我就一辈子出不了天。但是,我渴望飞翔,即使风雨侵蚀我的羽毛,即使灾难接踵而至,我依然向往天空,这是我的理想。”但是我不能。
男孩见我点头,对我说:“好吧,我把天空还给你和我自己。从此让我们为了理想一起飞翔!”之后,我打开鸟笼,把我放回我的蓝天里。
请为你的理想而勇敢努力。也许你不会成功,但你不会后悔。