奶奶家的狗作文361字 奶奶家的狗作文600字
我奶奶家养了一条很大的狗,站起来比我的个头还高呢!它有一层棕色的毛,摸起来非常柔顺。它的眼睛虽然不是很大,但是却格外得有神,似乎能识别所有的坏人。它的嘴巴超级大,可以一口吞下一个大鸡腿。
它有两个最大的特点,第一就是嗅觉灵敏。
有一天,我在楼下津津有味地吃着鸡腿,吃完后就随手把骨头往地上一扔。才刚落地的一瞬间,那条狗就像风一样往楼下跑,叼住骨头埋头吃了起来。当时我被吓了一跳,大声呼叫道:“哇,这狗的嗅觉也太好了吧!”
它的第二个特点就是动作灵活。
有一次,我和奶奶去楼上喂食,因为我有点害怕,所以就躲在奶奶的身后。我拿着食物,往它身上随便一扔,这食物还没落地,它就直接接住了。我以为这只是一个巧合,没想到接下来的每一次,它都能稳稳当当地接住食物。它的动作如此灵活,就像一个杂技演员。
和它相处的日子久了,我们的感情越来越好。周末去奶奶家的时候,它会陪我跑步。不过我总也跑不过它,每次都累得气喘吁吁。这时候,它就会转身回到我的身边,转着圈等我,然后我们再一起回家。
怎么样,这条狗是不是非常讨人喜欢呀?