下午,妈妈要做晚饭了。正要进厨房,我一把抓住妈妈的衣服,对她说:“这一次就让我做饭吧!做什么呢?”“做玉米片粥和西红柿炒鸡蛋,我在一边儿支挥,你动手做。”妈妈回答说。
根据妈妈说的,我先往锅里抓了三把玉米片,然后倒上两勺水,把电源打开,先用大火煮,等锅里的玉米片变柔软后,这时,再用小火煮。
大约十分钟后,玉米片都不见了,成了稠稠的玉米粥。用汤勺把粥盛到碗里,再放一勺白糖就可以喝了。“接下来做西红柿炒鸡蛋吧!”妈妈对我说,我说:“好的。”
开始做柿子鸡蛋了,妈妈把柿子和葱花切好,然后帮我打开了天然气。
我先在盘子里打了两个鸡蛋,加上少许的盐,用筷子在里面搅拌,等它均匀了,再倒进锅里,稍微一炒,接着把它盛到盘子里。再重新往锅里放油,把切好的西红柿和葱花倒进锅里,在里面快速地翻炒,出锅前在里面加点鸡精,味道会更好。
在餐桌上吃着自己做炒的菜,味道和原来的完全不一样。
通过这次做饭,我学到了许多知识。