煮饭作文450字
双休日的一天,天气晴朗,阳光明媚,只有我和爸爸在家。爸爸说:“今天我来教你煮饭吧,以后我和你妈妈不在家,你也能自己煮饭吃!”我犹豫了一下,最后还是答应了。
开始煮饭了,爸爸先把电饭锅刷干净,然后又舀了两碗米放进了电饭锅中的盆里,他把米淘了2遍,米终于干净了。于是,爸爸把盆放进电饭锅里,盖上锅盖,接通电源。我和爸爸在一旁耐心的等着。过了20多分钟,饭煮熟,香味扑鼻而来。我忍不住了,拿来筷子夹了一口饭,放在口中尝了尝。哇!好香呀!
没想到饭这样好煮。
我对爸爸说:“请让我也来试一试吧!”爸爸点了点头。
我学着爸爸的样子,先把锅刷干净了,然后舀米进盆。开始淘米,唉哟!我没扶好盆,米全撒了。我只好重新再淘,这次我成功了,我把盆放进电饭锅里,接通了电源。二十分钟后,我打开锅一看:“呀!米饭怎么变成稀粥了?”爸爸听见了,赶紧跑过来对我说:“呵呵,水放得太多了。”
我练了几回,终于学会了。奶奶说:“只要认真一定能学会。