煮饭作文450字
今天,让我告诉你们吧,经过了爷爷好几天的教导,我终于学会了用电饭煲煮饭!煮饭的步骤有以下几个:
第一步,从米桶里舀三盅米(够四人米饭的用量),倒在电饭煲的内锅里,然后再认认真真地把米冲洗两次,第一次淘米水的颜色和米的本色差不多,洗两次能使米更干净;
第二步,将冷开水加入到内锅里,内锅里有一个刻度表,三盅米需要将水加至刻度“3”的位置,最好再多一点点水,这样会使米饭更软和,再把米和水搅拌均匀;
第三步,拿出电线,一端与电饭煲连接,另一端插入电插座,这时电饭煲盖上的“保温”指示灯亮起来,按下“取消”按钮,再按下“炊饭”按钮,电饭煲就开始工作了;
第四步,等到“保温”指示灯亮起时,就打开盖子,用勺子搅动一下米饭,再盖上盖子,这样能使米饭吃起来更松软;
第五步,等待三分钟,取下电线,一锅香喷喷的白白胖胖的米饭就煮好了。然我学会了煮饭,但我还想学习炒菜,希望自己能做出美味可口的饭菜给大家分享!