煮饭作文450字
“学学煮饭吧,以后一个人在家也不会饿着。”在上网的时候,我无意间看到姐姐发给我的消息。
的确,我不会煮米饭,自己做饭的时候总是做面条,时间长了也会吃腻。“怎么做呢?要不你来教我吧。”
“很容易啊,现在的产品越来越智能,你看看电饭煲的说明书就知道了。”
于是,我便尝试着阅读说明书,从中学习。果真,我们家的电饭煲很智能,分成多个档位,平时煮饭的时候选择“柴火饭”就可以了。还有竹筒饭的选项,可惜我没有竹筒,做不出来。
电饭煲上有水和米的刻度,清晰直观显示了一杯米加多少水。我按照刻度线,加入了水和米,煮饭和煮粥加的米不一样,水量也不同。还可以煮小米大米混合饭、杂粮五彩饭等等。米要预先进行淘米,这样才能避免沙子,如果选择的是免淘洗大米,那么还可以省略淘米步骤,真是非常方便。
“滴——”随着电饭煲清脆的提示音,我也快步跑到厨房,按着电饭煲上的按钮,要关闭电源以后再开始盛饭。热气腾腾的时候,要小心不要被蒸气烫伤。很快,热腾腾白莹莹的大米饭就被端上了餐桌。
以前,我不会煮饭,总是等着米饭被端上桌。但是,后来与现在就不一样了。我学会了煮饭,学会了更多的生活方式。