如今的新时代需要人们一起努力来推动她的发展,更需要我们中学生付出实际行动。
在新的时代里,我们中学生要具有新的形象。我坚信,只要我们具备敢于创新、重于实践、乐于为人民服务的新形象,我们是能够与时俱进的。
我们是五月的花海,拥抱着青春时代;我们是初生的太阳,燃烧着新的未来!这就是我们新时代的中学生。
我觉得一个国家最需要的就是创新和实践。
而创新和实践最根本是在于为人民服务,全心全意为人民服务是我们中学生必须做到的。只有热爱国家和人民的人,才有资格谈得上是具备新时代的新形象。只有为人民服务,才可以摆脱自我,才能有所作为。有些人认为要为人民服务就得做一些惊天地,泣鬼神的大事,其实不是这样的,只要能扶老奶奶过一次马路,给问路的人指一次路……凡是无要求的为别人做的都是可以的。所以说,为人民服务是中学生应具备的新形象。
梁启超曾经说过:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。“由此可见,我们少年对祖国是有着多么大的影响,我们曾设想过成功,可是真正的成功却离我们很远。我们要好好学习,多学习一些知识,为祖国的未来奉献我们虽渺小但有精华的力量。
这就是我们,新时代的中学生。有人说我们90末有个性,有思想;有的人却说我们是“垮掉的一代”。管他呢,爱咋说就咋说,我们就是我们,不需要在乎别人的看法,做好自己,相信自己一定会为祖国创造更加美好的明天。
记住:我们、新时代的中学生、一定会创造精彩的明天!
此刻,我脑海里闪过一句歌词:让我告诉世界中国命运自已主宰,让我告诉未来中国进行着接力赛,承前启后的领路人带领我们走进新时代!