护蛋行动作文300字 护蛋行动作文600字
今天,袁老师让我们进行24小时“护蛋行动”。同学们听了,个个都兴致勃勃,恨不得马上开始行动。
好不容易放学了,我一到家就扔下书包,打开冰箱,挑了一个鸡蛋。然后我就开始“武装”我的蛋宝宝了。我先给她画上了眼睛,鼻子,嘴巴……然后为蛋宝宝裹了三层“保护膜”,第一层是海绵,第二层是又软又柔的布,第三层是个塑料袋。我想在这样的保护下,我的蛋宝宝可不会破了吧!最后我又为我的蛋宝宝取名为“酷丫”。
第二天我带着被我裹得严严的“酷丫”来到学校,同学们正互相展示自己的护蛋方式。我看见有的同学把蛋裹成了个小包袱;有的就光溜溜的拿在手里;还有的居然放进了铁笼子里……最令我惊讶的是吴昊江的鸡蛋,她的外婆特意为他织了一个网兜,他就把鸡蛋放在网兜里,挂在了胸前,当成了心肝宝贝。可我总觉得还有些不保险。
下课了,我正和同学在讨论谁的护蛋方式最好,突然“叭”的一声,“我的蛋流产了!”随后吴昊江惨叫了一声。我赶紧捧着我的“酷丫”跑向“惨案”现场,发现吴昊江的“心肝宝贝”已经被死神夺走了生命。我看到这样的情景,令我胆战心惊!我赶快跑回了教室,打开了“酷丫”的包装,还好没破,我这才松了口气。后来又从别人那里听到了吴昊江的鸡蛋破的原因,原来是吴昊江为了查一下蛋是不是完好无损,用手那么一捏,“叭”的一声就破了。唉!不幸的吴昊江啊!
这次活动就要结束了,老师让我们把没有破的蛋举起来,我也把“酷丫”举了起来,我开心的笑了!
“护蛋行动”让我明白了,生命是多么重要啊!爸爸妈妈护着我长大是多么不简单啊!