护蛋行动作文300字 护蛋行动作文600字
星期三,老师布置了一个特别的作业,要我们准备一个蛋,叫“生命之蛋”,把它当自己的心肝宝贝,尽量不要让它夭折,星期三到星期五为期限。我在好奇的驱使下,也照老师的话做了起来。
放学回家,妈妈在菜市场买了些鸡蛋,我抢过鸡蛋,迫不及待地挑选起来,用手在蛋壳上敲了敲,正儿八经地摇了摇,感觉最坚硬的鸡蛋被我选了出来。这身土黄色的外壳使我觉得单调得很,于是用勾线笔认真、歪歪斜斜地写上:生命之蛋。可蛋壳始终是脆弱的,我取出6张柔软的餐巾纸,用大量的透明胶一张一张、格外小心地贴好,好大一还儿,鸡蛋穿上了厚厚的“白棉衣”。可我又担心鸡蛋不小心滚落在地上,就用一个小袋子围住了它。做好一切准备,已花费了好长时间。
星期四,我带着“生命之蛋”来到了学校。平常,我总挨把背靠在书包上,那些书包里的本子成了我的靠枕,书包被我压得扁扁的。这天,我正习惯性往书包上靠,突然想起我的孩子“生命之蛋”还在书包里,我猛地把腰挺起来。早自修,我不断提醒自己:别压着“生命之蛋”了。
尽管鸡蛋被我保护得像“掌上明珠”似的,可在当天,鸡蛋还是夭折了……
那时是下课。我看见同学们把鸡蛋拿出来把玩,我的手心不禁也痒痒的,我从书包里取出了“生命之蛋”。用手仔细摸索着鸡蛋的每个角落,我突然感受到一块已经凹下去,我顿时惊慌失措,连忙把6层纸撕开一个大口,没想到“生命之蛋”完好无损,像一个婴儿熟睡在摇篮中。我拿着鸡蛋仔细端详,没想到“生命之蛋”像个顽皮的孩子,从我手中一溜,落在桌子上,结果破了一个洞,蛋清源源不断地流出来,书本上、卓子上沾满了黏糊糊的蛋清,我一看大事不妙,迅速清理现场,用纸接住流出来的蛋清,在快一出来的时候,我扔进了垃圾桶,还有的人幸灾乐祸地往垃圾桶里瞧我的孩子的“伤势”。我尴尬地回到了座位。
星期四晚上,我再一次精心挑选了一个健壮的鸡蛋,当我的孩子,我用勾线笔写了“生命之蛋”这四个字,用十张纸把“生命之蛋”包得严严实实,密不透风,并放进了原来的小袋子里。并且认真地对自己说:这次绝对不能让我的孩子夭折了。
星期五,我背着书包,带着领养的第二个孩子,走进了教室。我第一时间想到了“生命之蛋”。我把它取出,放在一个没有任何书的压挤、没有任何书的碰撞一个角落里,十分安全。下课了,同学们把蛋拿出来显摆,我吸取了上次的教训,时常去看它,却没玩弄这个小生命,因此,我的蛋完好无损。
这两天的“护蛋行动让我操碎了心,真是应了那句话:捧在手心怕碎了,含在嘴里怕化。鸡蛋的生命是脆弱的,我们的生命也一样,如果不注意安全,我们不就是易碎的鸡蛋吗?