护蛋行动作文300字 护蛋行动作文600字
星期二放学的时候,老师对我们说:“明天每人带一个鸡蛋,24小时随身携带,不能将鸡蛋打碎。”“为什么老师让我们保护鸡蛋呢?”正在我疑惑不解时,突然想起我们刚刚学过的一节品德课《父母对儿女的爱》,难道老师让我们体验母亲养育儿女的辛苦?”这次活动可真有意思,我期待着这次护蛋行动能够圆满完成。
一回到家,我就开始挑选鸡蛋。我东挑西拣,好不容易挑了一个黄色的大鸡蛋。我用卫生纸小心翼翼地把鸡蛋包起来,放在一个黄色的小钱包里。
星期三,我一到学校,就看见别人把自己的鸡蛋拿出来让大家欣赏。我正要让别人欣赏我的鸡蛋时,不幸的事发生了。原来是杨宇宁的鸡蛋从桌子上掉下来,摔碎了。我心里想:“万一我也不小心把鸡蛋打碎了,那可怎么办,我可不愿做第二个杨宇宁。”想着,我又小心地把鸡蛋放到上衣的口袋里。
前两节课,我都没把鸡蛋打碎,这使我非常高兴。眼保健操后,有几个同学问老师:“做课间操带不带鸡蛋?”老师没有直接回答,而是反问道:“你妈妈活动时带不带你?”我们只好默默地带着鸡蛋去做广播操。广播操马上就要开始了,可就在这时,薛丁凯拍了一下崔天翼,崔天翼没有防备,他的鸡蛋宝宝不幸夭折了,蛋黄、蛋液撒了一地,真是惨不忍睹。见此情况,我赶紧摸摸自己的鸡蛋宝宝,一看它还完好无损,心里不禁松了口气,心想:“我一定要做好防备,可不能让我的鸡蛋宝宝也夭折了。”
开始做广播操了,我的动作软绵绵的,还时不时摸摸口袋里的鸡蛋。特别做跳跃运动这一节时,我跳的十分低,生怕鸡蛋从口袋了掉出来。终于做完了广播体操,我赶紧摸摸鸡蛋。耶,鸡蛋安然无恙地睡在口袋里。
下午,我的鸡蛋也没有一点儿裂开的痕迹。嗨,我的鸡蛋总算平安度过了一天。
第二天早上,学校将进行安全演练。同学们手里都攥着鸡蛋,焦急地等待着安全演练信号发起的那一刻。紧急的铃声忽然响起,我手里紧紧地握着鸡蛋,飞快地跑到了目的地。我马上拿出鸡蛋看,耶,鸡蛋好好的,没事儿。我不禁长长地松了口气。
第二天下午,我们去东操场观看点点梦想剧团表演的童话剧。坐好后,我刚拿出袋子,想看看鸡蛋有没有事。可是一不小心,鸡蛋掉到了地上。我心里一惊,急忙拾起鸡蛋,前后左右仔细地看了一遍,嘿,居然无事,真是有惊无险啊!
经过我的细心呵护,这次的护蛋行动终于圆满完成。从这次活动中,我深深体会到母亲孕育儿女的辛苦,作为儿女对父母要常怀感恩之心,要多听爸爸妈妈的话,为他们做些力所能及的事情,报答他们的养育之恩。