护蛋行动作文300字 护蛋行动作文600字
这个星期,我们学校开展了“护蛋行动”。老师要求每一个同学带一个生鸡蛋放在身上,做一个“护蛋小使者”。看看谁能坚持到最后。
星期六一大早,我一起床就从冰箱里拿出一个生鸡蛋。为了保护好这个鸡蛋,我从抽纸盒里抽出了许多抽纸,把鸡蛋里三层外三层包了起来。
一想到鸡蛋又易碎,光有纸保护还不行,如果包上软又有弹性的东西,当鸡蛋受到外力作用的时候,那就更能起到“缓冲”作用。于是我又开始东张西望地找起来。
最后,我找来找去突然发现,果盘里有一个包苹果的网状袋子,呵呵有了!我立刻把这个袋子拿过来。正准备把鸡蛋放进去,谁知手一滑,“砰”地一声,鸡蛋掉到了桌子上滚动起来。我顿时紧张的把鸡蛋拿起来,仔细检查发现完好无损,顿时心里又是一阵狂喜。
为了以防万一,我又在鸡蛋外面套上了二个塑料袋保护,心想这下就万无一失了吧。
吃完早饭,我把鸡蛋放在我的衣服口袋里,今天我要去考ket。背上书包小心翼翼地走着。到了考场,今天我老实多了,坐在考场里不敢乱动。考完试我准备出教室,门口有许多家长在等孩子。我怕出门鸡蛋被挤破,怎么办呢?我想到一个好主意,就是把鸡蛋高高举过头顶,这样鸡蛋就安全通过了,一个上午过去了,鸡蛋还安然无恙,我的心里很安慰。
中午吃饭的时候,我看见香喷喷的米饭,就迫不急待的去拿碗筷。完全忘记了口袋里面的鸡蛋,刚坐在座位上,我才想起来,赶忙从口袋里拿出来查看,真沮丧呀!鸡蛋竟然被挤破了,望着挤破的鸡蛋,我只好无奈地叹了一口气,然后把碎鸡蛋扔掉。
没想到,一个小小的鸡蛋竟然包含着这么大的“责任心”呀!