“这周,每人带一个鸡蛋,我们一起来护蛋。”顾老师下达了命令,我在心中暗自叫好,因为这样我就可以当一回“鸡妈妈”了。
我回到家,从冰箱里拿出了一个看起来外壳比较坚固的鸡蛋,放到水槽里,为egg洗了一个凉水澡。就欢天喜地地拿起水彩笔准备画了。首先,我画了一对水灵灵的动漫式的大眼睛;又画了一张往外吐着的小嘴,十分惹人怜爱。还有一对浅浅的小红晕画在了脸的两侧。我还给它取了个名字:奶油布斯卷,也就是奶油不死卷,好听吧!我用胶布带裹了n圈,才保证不会破,再给她穿上一件漂亮的手机袋。这下我也准备准备上床睡个安稳觉去了。
早上一起床,便开始“鸡妈妈护蛋记”。刚坐上电瓶车,我就用手死命抱住蛋,为了不让“奶油”受到强烈震击我才这样做。“呼”终于到学校了,我捧着“奶油”来到大门“终于……还没说完,只见一位大哥哥冲了过来,我赶紧往旁边一闪,还好没撞到,要不然我的鸡蛋就要上黄泉路了。我来到了教室,哇!一片好不欢腾的景象,有的拿着自己的鸡蛋使命的炫耀;有的则捧起自己的鸡蛋在自言自语;有的东瞧瞧,西逛逛,到处游荡……
“叮叮叮”晨读开始!这时我的同桌---苏永鑫,正拿着他的“蒙面侠”egg正在手中,东摸摸,西碰碰,开始没“脱”下外衣--两层披风,后来呃……竟然脱了下来,只见蒙面侠裸露出了本性只听咔的一声,我心里一惊:呃……拜托还没上完晨读课呀!我不由自主地望了过去,只见他的鸡蛋的头上深深地凹了进去,又见苏同桌一脸茫然地盯着egg,还没一秒,苏同学也眼眶红了……我的蛋安全的活过第一天。
今天是护蛋的第二天,被out的人不多,大家都保护得很好,可是有一位却死的很惨,事情发生中……早晨,王星月正拿着她那爱不释手的蛋宝宝,哦,对了,她那蛋宝宝外面穿着用竹条仔细编成的“洞洞吊带裙”,还系了一个粉红色的蝴蝶结,可漂亮了!王星月还说:外面这一层可以很好的保护egg,不让egg受伤害。为了证明,小王就把鸡蛋做了一个前滚翻加后滚翻,这时,发现鸡蛋已经裂开了一个小口子,不过蛋清,蛋黄没有露出来。到了下午,不幸的事情发生了----王星月的egg碎了。只见王星月拿起了她的鸡蛋,里面有黄色的东东,开始还以为原本就是那样的,又找来了顾老师,这时顾老师一层一层的打开了小王的蛋。王星月似乎觉得空气都静止了,但是蛋还是破了。我真替她的蛋感到惋惜啊!
“咔嚓”声留在了美好的瞬间,由于我的egg保护的好,被评为了“护蛋明星”,同时我也认识到了妈妈怀我时的不易啊,我以后一定要好啊好孝顺妈妈,不惹她生气了!