昨天,我的蛋宝宝完好无损地度过了一天,我开心极了。今天,我的蛋能不能安然度过呢?我一蹦一跳地走进班级,就看见许多同学围在一起,叽叽喳喳地讨论着什么。我好奇极了,一放下书包, 就凑近了人群。
原来呀,他们正讨论着自己的蛋叫什么呀!他们七嘴八舌,有人给蛋取了个十分霸气的名字——”原子弹“!有人给蛋取了个听起来就十分坚固的名字——”石头蛋“。甚至有人开玩笑,把自己的蛋 取了个绰号”滚蛋“!
哦,对了,我的蛋宝宝还没有名字呢?我连忙回到座位,为蛋宝宝取名字。叫些酷的名字吧!”原子弹“”手榴弹“”炸弹“……不行,一定有很多人取那些名字的,应该取个与众不同的来。那来 写有趣的吧!”混蛋“”笨蛋“”脸蛋“……不行不行,听起来就不太吉利。
我绞尽脑汁,冥思苦想,可取出来的个个都不是称心如意的。”怎么办呢?“那不如先把蛋拿出来,看它外表,再取吧。
没想到,我刚拿出被纸裹得严严实实的蛋时,灾难就从天而降。只见郭宇辰像辆坦克似的”撞“向我。我一个措手不及,蛋立刻离开了我的手心,与大地做了个亲密接触。
”啊!“我顿时呆若木鸡,直愣了半天,心里不时想象着那副情景,蛋破了,蛋壳四分五裂,黏糊糊的蛋汁流了出来……
哎!还是收拾一下残局吧!我把”纸大衣“一一剥开,想把鸡蛋扔了,可是,蛋就连一层皮都没破,我嘴巴变成了”o“字型,惊讶极了。啊!真是天助我也呀!我心里也为它取了个响亮的名字—— ”金钢蛋“”金“是蛋颜色很黄,”钢“就是它像钢铁一样坚硬。
真希望”金钢蛋“能像他名字一样顽强坚固呀!