护蛋行动作文300字 护蛋行动作文600字
今天上午,老师向我们宣布了一个使全班沸腾的消息——从中午时开展“护蛋”行动!一听到这个消息全班顿时炸开了锅,直到老师示意我们安静下来,大家才陆陆续续地停下。“护蛋?”我心里悄悄打着如意算盘,可老师接下来说的话把我从头到脚用冷水浇了个透:“不准用熟蛋!”接下来老师又对我们说了一些护蛋要求后,眼保健操的音乐如期而至,而我虽然在做眼保健操,可心里却在思索:“这护蛋?该怎么护呢?”
下午,护蛋行动正式开始了,可是第一节课还没开始,就有一颗蛋出师未捷身先死了,那就是——陈同学的蛋。“嘻,噢,咦”各种各样的声音从四面八方传来,同情地看着他手中那已经碎的稀巴烂的蛋。
自从有同学的蛋破了以后,大家都开始小心翼翼地护着蛋了。这样相安无事的情况一直维持到了第三节课,可是好景不长,过不久又一位同学的蛋破了。唉,我担忧地望了望我的鸡蛋,不知道我的蛋前途会怎么样呢?
“呼”一转眼今天中午护蛋计划就要结束了,回想起这两天,可真是心惊胆战呢!我在心里想着。
放学了,我随着路队的人流,被挤来挤去,突然一声“砰”我的心提到了嗓子里,因为书包的侧袋里装着这两天以来,我费尽心思要保护的蛋!我像只被猎人举着追赶的小兔子般,慌忙地从侧袋中拿出了鸡蛋,心中祈祷:不要碎,千万不要碎啊!可老天仿佛在跟我作对一般,拿出的鸡蛋,碎了!我的心在看到碎鸡蛋的那一刻就如同鱼汤里的鱼渣一般被一口一口地吞进肚子里。
回到家,望着那一个已经破碎的鸡蛋,我不禁陷入了沉思,这还仅仅是一个鸡蛋,如果我们只护一个蛋就要如此小心谨慎,那么我们的妈妈有怀我们的时候喜欢吃的不能吃,不喜欢吃的就得吃,生下我们后,还要含辛茹苦地照顾我们,比这要辛苦百倍,那我们有什么资格照顾一个蛋就说辛苦呢?护蛋结束了,但却让我更深刻地了解到“妈妈”这个称呼的含义。