护蛋行动作文300字 护蛋行动作文600字
今天,我的心情格外的激动,因为老师交给我们一项很特殊的任务——护蛋行动。我小心翼翼地捧着“蛋宝宝”,爱不释手,欣赏着可爱的“蛋宝宝”。为了让“蛋宝宝”安全一点,我给“蛋宝宝”披上了一件柔软的“衣服”,就像坚固的“护身符”,这样,宝宝就平安无事了。早晨,我把“蛋宝宝”在书包里安了一个“座位”,让它稳稳地坐在里面,然后,我背起书包,带着我的宝宝一起去上学。在台阶上,我跑了两三步,感觉书包震动了一下,我突然想起书包里的蛋宝宝,于是,我放慢速度,脚尖先踮地,后跟再慢慢地放下。就这样的走,唉!
从家到学校的路就仿佛变得那么的遥远……
有了蛋宝宝,我时时刻刻都在提醒自己,要小心哦,就怕蛋宝宝破在抽屉里。眼看着同学们的鸡蛋“啪!
啪!
啪!
”地破了,我对我的蛋宝宝更是爱护有加。下课时,同学们都在玩耍、嬉戏,我却守护着蛋宝宝,不让危险靠近它,如果没有蛋宝宝,我早就溜在外面玩个痛快。放学时,我把蛋宝宝安全无误地送回了家。我深深地吸了口气,缓缓地伸了个腰,啊!
护蛋行动终于成功了。原来做妈妈是那么的艰难,怀孕10个月的妈妈比养育一天蛋宝宝的我可要辛苦得多了,我现在真诚地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”