护蛋行动作文300字 护蛋行动作文600字
“轰——,轰隆隆——”地震来了,鸡妈妈原本的鸡窝变成了荒凉的废墟,为了保护好蛋宝宝,它在小河对岸找到了一块不错的“风水宝地”,可是那条小河又长又宽,河水汹涌澎湃,上面的那座独木桥摇摇欲坠,该怎么办好呢?
对了!找森林护卫队的队员们帮忙!这样想着,鸡妈妈扑腾着翅膀,连跳带飞地跑到了它们的基地。其中的一支“青蛙护卫队”接受了鸡妈妈的请求,很快,青蛙护卫队的队员们收拾好所需物品,来到了河边。
队员们神情专注,按照商量好的对策开始行动。它们先把纸对折,增加承受能力,再将纸的两端对接,一条蛋宝宝的“生命通道”就算完成了。
开始护送蛋宝宝了!鸡妈妈满脸紧张,生怕这条通道太“脆弱”,承受不住蛋宝宝们的体重。而护卫队员们呢,双手捧着面前的那段通道,脸也涨得通红通红的,跟天边的云霞没什么两样。当第一颗蛋被放到通道上的时候,所有人的注意力都集中到这颗蛋身上,生怕它有什么闪失。谁知道第一个护卫队员小王太高估这座人工纸桥,没有加大防御,蛋宝宝像是一颗巨大的陨石,在滚动了一圈之后,一个跟斗直往外钻,所有队员的心都提到了嗓子眼。“啊——小心!”不知谁大喊了一声,整个护送行动变得紧张极了,队员们的手都要僵硬了,不敢随意挪动半分半毫。不过,好在身边的那位护卫队员眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势接住了这颗蛋,这队员紧张得脸上像烧起了一团火,直拍胸口,队员们深深地吐出了一口气,脸上露出一丝笑容:好在这只是虚惊一场,万一掉下去,这颗蛋早就被湍急的河水冲走了,那可是一个小生命呢。鸡妈妈更是着急,双翅已经在空中挥舞了,恨不得一个箭步飞过去将蛋宝宝护在身边。
几番调整之后,护蛋行动继续进行。有的队员比较胆大,将通道高高抬起,蛋宝宝就像坐上了滑滑梯,连着翻了四五个跟头,开心地往下面钻。但是后面的队员却慌了:万一冲劲太大掉下去了怎么办!吓得后面的队员又将通道压低,降低滚动的速度。可是,这蛋一旦没有了向下的助推力,就像被施了定身术一样纹丝不动,卡在了纸张的连接处。急得那位青蛙队员想倾斜一下通道,但是又不敢轻举妄动,只能小幅度晃动,但鸡蛋还是稳如泰山,愣是把它急得直跺脚!于是它用手隔着纸左右轻轻捏动,慢慢往前推,蛋宝宝的步伐慢了很多,但好在很稳,直到滚过了面前的这段,这个队员才长长地舒了一口气,像是经历了九九八十一难之后顺利取得真经了一样。
最后,蛋宝宝被队员们顺利护送到了新家,安稳地呼呼大睡了……
通过这次护蛋行动,所有的队员们都明白了:每一个鸡蛋的生命都很脆弱,需要好好呵护。人也是如此,虽然生命很脆弱,但当面临困难和挫折的时候,不应该认输屈服,而应该乐观和勇敢,呵护生命之花欣然怒放,释放迷人的芬芳。