米欧我的米欧的读后感
读后感。
7月份时,我看了瑞典女作家阿斯特丽德·林格伦的4部作品,它们分别是:《长袜子皮皮》、《米欧、我的米欧》、《吵闹村的孩子》和《小飞人卡尔松》。其中我最喜欢的是《米欧、我的米欧》。
这一篇作品主要讲的是,一个叫布·维尔赫尔姆·奥尔松被领养的小男孩。一天晚上,他在公园里发现了一个被困在瓶子里的精灵,他把精灵放了出来,于是,精灵带他来到了他的故乡遥远之王国。随后,小男孩变成了一名骑士,他带着一把削铁如泥的宝剑杀死了残暴的骑士卡托,把大家都解救了出来。
其中,我最喜欢的一篇是碰到世界上最好的宝剑铸造人的文章。因为米欧从那里得到了一把宝剑铸造人造了几千年而成的一把削铁如泥的宝剑,最后,米欧就是用这一把削铁如泥的宝剑战胜了骑士卡托的。
在这本书中,我最喜欢的人是米欧,因为他原来不敢去面对骑士卡托的,想逃避这一切责任,但是最后他还是战胜了自己的胆小,勇敢的面对一切困难,最终他还是胜利了。
“书是人类进步的阶梯”,所以我们一定要多读书,读好书,这样才能博学多才。