一本书,它教给我正义和勇敢;有一本书,它教给我冷静和拼搏。这本书,富有奇妙的想象力。名字叫做《米欧,我的米欧》。由94岁的瑞典童话外婆——林格伦写的。
在这一个个故事中,有几个模块组成,最让我记忆犹新的是米欧他勇敢的那一面。
他勇敢,他坚强!经过任何地方,他从未放弃过。相比起我来,我就很不堪一击。想起那天去温州乐园,我与几个同学兴高采烈的准备去坐过山车,刚走到门口,我看着下来的人头晕晕的,站不稳,心里有一种害怕就悠然升起,突然间就放弃了,我害怕,我不敢去尝试。而米欧呢?他是那么勇敢!穿过黑森森的幽暗森林时,他虽然很害怕,但他仍意志坚定,永远不放弃!他经历了无数挫折,但仍不放弃,他经历了挫折,做什么都不怕。当他们在死亡森林里穿梭,他仍意志坚定,并没有退缩,而是冲向前去,勇敢的挑战这一个个挫折。
当他面对一把厉害的宝剑,他仍旧不放弃。就算快要不行了,就算自己的努力快白费了,他仍然没有放弃,他意志坚定的面对着骑士卡托,最后获得了胜利。
我应该向米欧学习,学习他那种坚持不懈的精神;学习他那勇敢的精神!