我小时候一到假期,我就会制定一个计划表。首先我会用圆规画一个圆,然后再把一天二十四小时画进去。我会把从起床到学习、阅读、写日记,还有和同学玩儿等各种事情分成好几个格子,然后在每个格子里涂上不同的颜色,接着我会被制定好的非常漂亮的计划表贴在墙上。晚上睡觉前我会暗暗下定决心,从明天开始一定要按照计划表生活。
但是,第二天开始我就觉得很难按照计划表生活,很快就放弃了。结果,我还是没有遵守与我自己的约定。
现在我知道我为什么不能坚持遵守计划表的原因了。
其实马明月也是如此。因为不能按照计划表生活,所以她每天都会迟到,收到老师的批评,还让生病的妈妈担心。但是,她渐渐懂得实现计划的方法,最终成长为一名优秀的学生。
计划帮助我们规划未来,计划帮助我们成就梦想。
计划是约定。计划不仅是自己和自己的约定,也是自己和别人的约定。只要你能自觉的制定计划,遵守计划,那么你就已经开始成长了。