“再见了,亲人!我们的心永远在一起!”我含着泪读完了文章的最后一句话。是啊!这比天高比海深的中朝人民友谊,怎能不让人感动?这篇文章的题目就叫《再见了,亲人!》。
文中的哪一句话不体现出中朝两国人民的深厚感情。其中“您为我们付出了这么高的代价!难道还不足以表达您对中国人民的友谊?”这句话,我感受更深。大娘为了抢救伤员,而失去了自己唯一的亲人-小孙孙。这是大娘唯一的亲人啊!就算大娘抢救的是自己的小孙孙也没有人怪她。可她没有这样做,她把志愿军当成自己的儿女啊!
在抗美援朝的战役中,我们牺牲了多少战士。邱少云、黄继光等,就连毛主席的爱子毛岸英也牺牲在朝鲜战场上。中朝两国人民用鲜血凝城了伟大而牢固的深厚友谊。
怎样伟大的友谊怎能不让人感动?我含着热泪,饱满感情地读着最后一句话:“再见了,亲人!我们的心永远跟你们在一起!”