再见了坏习惯
在暑假期间,我先阅读了《再见了,坏习惯》这本书,这是一本能让我养成好习惯的书。
这本书重点强调了“习惯成自然”这个道理。我来讲个故事:有一个人他一心想找到五彩石,在沙滩上找了好几年,每当摸到一块正常的石头就扔进海里。有一天他终于找到了,可是却因为养成了习惯而扔掉了那块五彩石。还有这样一个故事:一个成绩很好的学生被一所大学录取了,可是才两个月他就哭着回来了。为什么呢?就是生活不能自理。他的父母认为孩子学习好就行,其他不用管。于是他过上了什么都不用做的“幸福”生活。上了大学,他离开了父母,却什么也不会做。才两个月的大学生活被迫终止了。
读了这本书,我明白了习惯和人的关系就像主人和仆人,习惯约束我们,让我们不得不按照它的指示做。所以让我们用好习惯代替坏习惯!