我们 兴致勃勃地来到大操场上,操场四周的那一排排枝繁叶茂的珊瑚树,高大挺拔,密不透风,足足有两层楼那么高,好像一位位绿色的士兵。抵住了风沙,挡住了噪音,还防止了外来的侵入,为我们提供了安全与安宁。听说它们是在建校时栽下的,已有十多岁了。在这十多年里,它们不顾风吹雨淋,依然手拉手,肩并肩,组成了一道绿色的屏障,为我们带来了一个整洁、宁静、安全的校园。
那茂盛的珊瑚树百看不厌,而那紫玉兰更是美丽。教学楼边,紫玉兰树傲然挺立,那一朵朵高贵的紫玉兰多像一只只盛满醇香美酒的酒杯,那扑鼻的酒香深深地把我陶醉了。紫玉兰树边,高雅的白玉兰更加迷人。白玉兰由四五片花瓣组成,好像一只只洁白如雪的蝴蝶,在春姑娘皓臂的抚摸下,便翩翩起舞。它们有的含苞欲放,饱胀得快要破裂似的;有的蓓蕾初绽,才张开两三片花瓣;还有的欣然怒放,张开了雪白的笑脸,露出金黄的小嘴。不是还有几只蜜蜂在花丛中跳着八字舞呢!
在香味的牵引下,一个植物园吸引了我的眼球。翠竹在风中摇晃;冬青绽出绿芽;红梅快活绽放;金桂尽情展现出自己的迷人风姿,那淡淡的幽香勾住了我的脚步,我不禁再多吸几口,顿时心旷神怡。旁边,一棵铁树伸展出自己那碧绿的手臂,那一副坚硬的盔甲使自己变得威风凛凛!
在风儿的陪伴下,我们来到了篮球场。我们惊喜地发现了一棵“五彩树”—香樟树,它枝繁叶茂,冠盖半天。从远处看,它仿佛是一把五彩的撑开的大伞,为大家遮风挡雨。凑近细看,它又像一只大手。那一片片红叶仿佛已经到了一生中那金色的秋天,正准备为新叶做出贡献。再看,那一簇簇绿里透红的新叶是那么鲜,那么嫰,仿佛一捏就会捏出水来。置身于香樟树之下,有一股股淡淡的幽幽的清香顽皮地钻进你的鼻孔,令人神清气爽!
啊!春天的校园真是一幅神奇美丽的水彩画呀!