吹蒲公英作文100字
你见过生长在绿地上的蒲公英吗?也许,他不惹人注目。因为他只不过是一朵多普普通通的小花。
我特别喜爱蒲公英。记得有一次,我和奶奶一起去挖蒲公英。我奶奶一下子就挖了好几棵,我抬头一看,远处翠绿的草地上长着几棵小小的蒲公英,看着看着如同走进了一幅画。
奶奶告诉我,蒲公英有很多用处。我们挖蒲公英的时候,我不小心滑了一跤,受伤擦破皮出血了,我直叫痛。这时奶奶马上把蒲公英的汁挤出,敷在我的伤口上。我觉得清凉清凉的,不几天伤口就好了。奶奶说,蒲公英有消毒止血的功能,还能清热败火,治感冒。我真没想到蒲公英有这么多用途啊!
每次挖蒲公英都要拿一点泡茶。我喝过红茶、绿茶,可从来没喝过蒲公英茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得泌人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩!
蒲公英土生土长,无所需求,向人们默默的无私奉献,我喜爱它的朴素、它的顽强,你觉得人不需要有一点蒲公英的精神吗?要向它那默默的生长,不求索取,只是给予!给予!
我愿做一棵小小的蒲公英。