吹蒲公英作文100字
我的家乡常年生长着一种名叫--蒲公英的植物。
春天,万物复苏,温暖的春风刚刚吹来,蒲公英就以他顽强的生命力破土而出,第一时间向人们报告:春天来了!春天来了!你看,那漫山遍野嫩绿的叶子,仿佛给着大地披上了一件碧绿色的毛毯,是大地充满着无限的生机!
夏天,蒲公英开花啦!他与各种野花争芳斗艳,就像撒下了一层层黄金,黄灿灿的耀眼;那白色的小花朵就像洒在绿色地毯上面的白银。近看,蒲公英德化随风颤动,犹如年青的美少女美丽的花环一般,漂亮极了!
到了秋天,蒲公英的花瓣,神奇的变成了一团团小绒毛,那绿色的花茎也变成了黄色。秋风乍起,那些小绒毛就变成了小伞兵漫天飞舞,随风舞动起来,随风飘落到别处去生根发芽。为人们报春!
冬天,蒲公英的种子不怕风雪严寒,身披洁白的披纱,静静的躺在大地母亲的怀抱中养精蓄锐,准备明年再为家乡做贡献!绿化那里的坏境。
我爱家乡的蒲公英!因为他有顽强的生命力,让人们知道它的可贵之处!他最早向人们报告春天的消息,为大地增添美好的明天,他只知奉献,不知索取!他那种生命里值得我们去学习。