吹蒲公英作文100字
缩成一个小绒球?是哪一种花朵在春天耐心地哺育着一颗颗棕色的小种子,又在夏天亲眼看着她们被孩子们亦或是被风吹走?
是蒲公英。这是我最喜欢的花。其实这种感觉也是懵懵懂懂的,甚至,还有些不确定,也许我对某一种花的喜欢平等于对蒲公英的喜欢吧。但是,再没有哪一种花,可以超过我对蒲公英的喜欢了。
自己总是不清楚为什么会喜欢蒲公英。是因为她们的颜色?还是因为她们的面貌?又或是因为她们的美丽?我不知道。也许就是单单纯纯地喜欢这种名叫“蒲公英”的花朵吧。
每年的一开始,我就会有一种莫名的期待,期待着春天与夏天,期待着春天与夏天的蒲公英。
春天的蒲公英,是灿烂而明亮的金色,是快乐的颜色,是阳光的颜色。也许是正因为她们的颜色与阳光相像,所以,在每一个阳光灿烂的日子里,找到一片有蒲公英的原野,先站在草地上,望向那些青嫩的小草,仔细地看一看,就会发现有零星的几点金色,仿若阳光一般,却又不若;往高处站一站,俯视下方,成片成片的金色便如拔地而起一般,闯入视野,那时会发现,突然间看到一大片耀眼的金色的感觉,是多么畅爽,就好像被被阳光笼罩着一般,暖暖的,很贴心。下雨天,细密的雨丝飘飘洒洒地落到蒲公英的花瓣上,微微向下倾斜的花瓣更显出优雅的神态;洋洋洒洒的雨丝在落到花瓣上的那一刹那,一瞬间化作一个个轻柔的足尖,点在上面,漫步着、蹦跳着、旋转着、飞舞着,舞动出一篇篇的华美乐章。
夏天的蒲公英,是平淡而纯洁的白色,是静雅的颜色,是白云的颜色。白色在一片片翠绿的草丛中显得很亮眼,纯洁的颜色被阳光映照着,散发出金色与白色的光芒,舒心的感觉顿时涌上心头。下雨天,“滴答滴答”的雨点落在白色的“小小降落伞”上不时地会被击落一点,柔弱地旋转着落到地上,睡去了;剩下的,便会被孩子们或风吹到遥远的地方,吹到遥远的明天……每个夏季,我都会专门挑一片有蒲公英的原野,尽情地吹蒲公英,吹个够,然后,再看着她们零零散散地随风飞扬,亦或是落地,亦或是飞。
我期待着下一个夏天,期待着下一片蒲公英的原野。