草莓二年级写话 草莓写作文二年级
阿姨家正好是邵家渡种草莓的,她领着我们来到田野。一个个白色的草莓棚整齐地排列着,像白色的海洋。
从大棚的小门进去,有些闷热。大棚大约有15列草莓,每两列中间留着一条小路,供人们采摘。我看到几个摘草莓的是这样摘草莓的:把一大把草莓的茎集中到一处,再用手一把拎起来,用剪刀一颗颗剪下来了。我不解地问:“这样不是很浪费吗?”阿姨说:“这样可以快速的分类,草莓不会过多的碰伤,也不用一直弯腰摘,质量也更好。”
阿姨还告诉我,好的草莓色泽鲜艳红到根部,形状椭圆形或圆锥形,气味香甜。
我牢牢记住,提着篮子,拿着剪刀,出发了。我先摘了几片叶子,垫在底部,防止草莓碰伤。小路两旁垂挂下许多草莓:红的、青的、白色,巴掌大的、核桃小的,圆的、扁的……忽然,我的目光被一颗畸形的大草莓吸引了,它的顶端不是一个角,而是四个角,位子还不偏不倚,个头也差不多大。“咔嚓。”轻轻剪下,竟能稳稳立在篮里。
一路走到尽头,边吃边摘。又大又红的草莓让我情不自禁地想通通摘回家。
已经摘了满满一篮,只好依依不舍的回家了。