我经历了一次次纠结后,决定写医生护士什么的,但发生了一件事后,我写出了自己的“生命 生命”。
我奇迹般的也在灯下写这次的作文,假得我自己都想吐。没办法,谁让我这次要写这个呢?我擦了写,写了擦,我欲哭无泪。
这时,我和杏林子神同步,一只小蠓虫不知从哪里钻出来。我没杏林子那么宽容,一巴掌拍下去,我认为它必死无疑,但它没死,支离破碎的翅膀不停扇动,六只小脚胡乱蹬着。我索性玩了起来,用食指贴着它的小脚,想让它爬上我的手指,但那小脚一次又一次地抓紧,一次又一次地滑落,使我不得不停下,可怜一下这个生命。但它不动了,像死了一样,我认为,那只是垂死前的挣扎罢了,所以这会儿才会突然离去。
不,后面没完!那小蠓虫竟然复活了!它像垂死挣扎一样扑扇着薄薄的翅膀,像翻过来的乌龟一样跳着“躺式踢踏舞”。我高兴地一蹦三尺高,活过来了,它活过来了!我小心地将它放在空糖豆罐里,糖豆的香味包围着它,它也似乎很享受。
我擦了又写,写了又擦的模式再度开启,我只好把小蠓虫拿出来寻找灵感,但我一不小心把小蠓虫掉到地上,再也找不着了。我哭了,是那种最文雅、最让人心痛的哭——泪水在眼眶里打转,我赶紧停止哭泣,防止爸爸突然来“催稿”,看见我在哭。
我的泪点极高,看十遍《那朵花》我都不会哭,但我的泪点在此刻被小蠓压到了“跌停”,竟然为这小蠓虫哭了,我想我不是为找不到虫子哭,而是为找不到一个鲜活的生命而哭!所以,我为小蠓写出了我的“生命 生命”,用来纪念它那顽强不屈的生命。