后的家乡小学作文300字 年后的家乡作文200字
20年过去了,我会到了家乡,我不经想起了张九龄的一句诗是“悠悠天宇旷,切切故乡情”这一句诗。
回到家乡过后,我发现,天空变蓝了,呼吸越来越通畅了,长江越来越清了。但是,最大的变化的是我们常见的汽车,现在的汽车都非常环保,因为,这种汽车它没有排气管,我就非常的怀疑,如果没有排气管、没有加油孔的话,那它该怎么跑呢?爸爸告诉我这种车是太阳能汽车,全部靠太阳来发电,在下雨天,全部靠车里储存的电来跑动。此时,大街上的汽车都焕然一新,既环保又不浪费资源。
在20年前,家乡的汽车是那种烧汽油的汽车,排出的气体让人闻的想吐,并且把家乡的天空变成灰色的,那既不环保,也浪费资源。不像现在的汽车,既没有排气管,也没有汽车尾气。
现在的汽车,不需要油,只用太阳的照射,一天都可以跑上几千公里。现在的天空变成蓝色的让人看得很舒服。呼吸也很流通。现在的空气指数,每天都是优。
俗话说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,是啊!我也希望能有一个这样的家乡。
时光飞逝,转眼间离开家乡已二十年了,我开着一辆跑车回到了我离别多年的故乡我一下车,展现在我面前的是一座座高楼大厦。到处是绿树红花,幽雅整洁。马路上的车川流不息。好一派繁华大都市的景象。
现在网络已高度发达,人们的工作和生活都离不开网。这不,我刚下车就看见一位年过六旬的老爷爷,他好像在忙碌着什么,我走近一看,原来他手里拿着一部小型手提电脑,利用互联网和一位英国商人交谈着。很快,他就和远在千里之外的英国商人谈成了一笔大生意。忽然,一阵强烈的风从我头上吹来,我抬头一看,原来是一架巨大的直升机。我十分惊讶。那位老爷爷说:“有什么了不起,这里的人生活好了,现在几乎每家都有一架直升机。”有了直升机,出门就不怕堵车了。真方便。
不但地上和空中交通发达,地铁发展也很快。地铁网络四通八达,想去哪里都非常方便。坐地铁就像坐出租车一样方便。你想去什么地方,只要在地铁口按一下号码就可以了。