我的兔子作文200字 我的兔子作文450字
不久前我领养了一只小兔子,我给它取名——小垂子。为什么叫“小垂子”呢?因为它是一只可爱、顽皮的垂耳兔。
小垂子一身黑白相间的毛,摸上去特别软、特别滑。它有一双黑溜溜的大眼睛,因为是灰色的瞳孔,又刚好长在黑色的毛上,所以经常看不到它的眼睛。它还长了几根细细的长胡须。哈哈,最有趣的就是它的耳朵了,黑黑的长耳朵耷拉在小脸蛋上,蹦跳起来一嗒一嗒的,特别可爱。
刚把它接到我家时,它跟我不熟,胆子很小,只要看到我,要不躲得老远,要不呆在原地不住地发抖。慢慢的,它信任我了,就放肆起来,围着我左嗅嗅,右钻钻,有时还竖立身子往我腿上爬呢!现在只要家里有人,它就死命拔笼子门要出来。一旦放它出来,它会东闯西跑,不是把衣架桶弄翻,就是把兔粮撒得满地都是,连纸箱也被它啃得破破烂烂的。我是一边收拾一边对它念叨:“你这个垂子,可真一点也不省心啊!”估计它见我每次都是好心情地说,所以每次仍照样捣蛋。
小垂子吃东西十分挑剔。它呀,只要有苹果片,就不吃胡萝卜了,只要有胡萝卜,就不吃土豆片了。不过,它最爱吃的还是干草,我抓一把干草和一根胡萝卜给它,不一会它就把干草吃光了,而对胡萝卜居然只是闻了闻,看来是个挑食的小东西。
最麻烦的是给它打扫卫生。因为吃得多,拉得也多,拉出来的尿奇臭无比,每次给它打扫卫生,我都得拿出游泳时学的憋气法来完成。
尽管这样,我还是很喜欢我的小垂子,它是那么淘气又惹人喜爱。