我的兔子作文200字 我的兔子作文450字
在我的生活中,让我最喜欢的东西——是我的小兔子。
那天下午,我和妈妈去逛超市,逛完超市,我和妈妈准备回家的时候,看见一位老爷爷正在卖一只只颜色各异的可爱的小兔子。我一眼就看中了一只身披黄色衣裳,一对耳朵竖的高高的,睁着一双黑乎乎的眼睛,正津津有味地啃着苹果的幼兔。我立刻央求妈妈买下那一只可爱的幼兔,妈妈爽快的答应了我。
刚把小兔子买回家的时候,我就把它放养在阳台上。小兔子刚到我家时,对一切都很新奇,这里看一下,那里看一下,这跑一下,那跑一下,十分的活泼。累了就跑到角落里去,悠闲自在。
写好作业后,我去找小兔子玩,但我刚到阳台上就愣住了。阳台上一地都是它拉的便便,小兔子呢?天哪,它正准备在姐姐的鞋子里撒尿呢。看到这一幕,我吓得赶紧把它从鞋子里抱出来,放进笼子里囚禁起来。结果,没想到它急红了眼,直挠木板。
后来,它长大了。我就把它弄到车库里的笼子中。可是一天我回来发现,笼门开着,车库门也开着。兔子呢?不见了踪影,我急得说话音调都变了,金豆豆在眼睛中打转。突然妈妈叫了起来:“哦,它在这里。”我瞬间由悲转喜,跑过去一看,兔儿正在打盹呢,看到它一脸没心没肺的睡着,我真是又气又喜:“你每天就知道乱跑,你这个小东西,都把本宝宝吓哭了,你知不知道。”说着,把它抱了回去。
虽然我的兔子十分调皮,爱乱跑,但我很感谢它陪伴了我两年多了,我爱我的朋友小兔子。