我的兔子作文200字 我的兔子作文450字
春姑娘回来了,她轻盈的脚步给大地带来了温暖,也给大地披上了绿装。漫步在公园的小路上,不由得想起了我曾经的可爱的小伙伴:雪洁。
那是我和妹妹八岁生日的时候妈妈送给我们的生日礼物。两只法国海棠兔。闺蜜妹养的是一只样子酷似熊猫,还有着大大的黑眼圈的熊猫兔。名叫如意,挺可爱的。
我的兔子,它有着一身雪白的毛,有只耳朵尖上还有个小黑点。眼睛上画着眼和眼线。四只爪子上都穿着黑胶鞋,长相感觉又滑稽又可爱。他就是我的伙伴雪洁。
它们刚来两个月的时候只是才满月,2月虽然是春天了,但气候还是挺冷的。它们依偎在一起躲在墙角,我们立刻在卫生间的暖气片旁边用纸箱搭了个窝。里面铺上了棉花和稻草,他们马上活泼了起来,又蹦又跳的。
我和雪洁越来越熟了。每天我放学回家,他就会从窝里跑出来跟在身后。抓挠我的裤腿。表现出特别友好。时不时还在我面前撒欢儿,可爱极了。
周末我们就让他们感受一下回归大自然的感觉,他们在绿色的草坪上。撒欢的玩耍,那叫一个疯啊!但是我玩儿累了就会乖巧的孩子一样。
雪洁也是特别爱干净的兔子,每天都要无数次的用她那两只穿着黑胶鞋的爪子。在脸上蹭来蹭去,还用嘴巴梳理自己华丽的毛发,动作特别娴熟。
雪洁就是我曾经的小伙伴,如今他们已经不在这里了。希望他们能记起我和妹妹吧,也希望他们能记着我们在一起的快乐回忆。