桂花情作文
今天刮起了大风,小区里的桂花被风吹地飘飘洒洒,就像下了一场桂花雨,香气四散。我看到小区的路面上都铺着“金桂毯”和“银桂毯”,那鲜艳的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,让人不忍心去踩踏。
我向妈妈提出建议:“要不我们从家里带一个玻璃瓶,把这些各色的桂花收集起来,做成桂花瓶。”妈妈开心地点头赞同。
我们来到一片干净的桂花毯前,那里有满地满地的淡黄色银桂花一瓣。我们用手捧起一堆桂花,小心翼翼地装入瓶子中。我发现桂花是由四片米粒大小的花一瓣和几根细细的花心组成,看起来就像一个柔弱的精灵,一旦掉落在地,就注定了它的死亡。我们的采集,就像延续了它们新的生命。
接着,我们又去搜集了金桂,这个比较稀少,我们只能一点一点搜集,经过我们不懈的努力,也搜集了小半瓶。偶然间,我又发现一种纯白的桂花,仔细一看,原来它们竟然白中带绿,真是奇特,我们急忙抓了几把放进去。
瓶子终于满了,我盖上瓶盖摇了摇,让里面的桂花混合到一起,打开再一闻,那香气真是无以伦比呀!
回到家里,我把这个特殊的桂花瓶作为礼物送给了妈妈,这代表着我浓浓的爱意,就像桂花浓郁芬芳的香气一样!