荒野求生读后感
我读过著名探险家贝尔写的一本书,名字叫《荒野求生之猎豹幽谷的双重潜伏》。书中奇妙惊险的内容,深深地吸引了我。
14岁的贝克偶然得知了一个消息,他那位一出生就被宣告死亡的妹妹其实并没有死,而是被医生卖给了一位富有的歌星。歌星是一个伪善的人,对他的妹妹并不好。妹妹在歌星那里度过了十几个漫长的春秋。她曾经多次尝试逃跑,但都失败了。贝克知道后,冒着被抓到的危险,潜入了歌星公司里,并最终带着妹妹逃了出来。但他们出来后,发现周围是一望无际,危险无比的丛林,救他们的直升机却在很远的地方。无奈之下,贝克决定带着妹妹穿过危险万分的危地马拉丛林。在经过高台跳水,豹口逃生,极限攀爬等一系列危险后,他们终于找到直升机,逃出了丛林。
读完这本书,我明白了一个人必须要要勇敢。只要勇敢,有智慧,不管做什么事,最后都会收获到成功。一次,我和几位同学一起到缙云山上玩。到了晚上要下山时,一位同学发现他的电话手表不见了。我们推测一番后,认为是在林子里弄丢的。但这时,天已经黑了,林子里黑乎乎的,像一个张着大嘴的哥斯拉。我们谁都不敢进去,磨磨蹭蹭地你推我,我推你。后来,我想起了读过的贝尔的书,想起了贝克兄妹在危地马拉丛林里穿越的情景,鼓起勇气,拿着手电筒和一根树枝,走入了林中。越到林子深处,我越紧张,越害怕,心跳得快要蹦了出来。我捏紧拳头,四处张望,不断给自己打气:“别怕,你是最勇敢的!”最后,在我的努力下,终于找到了同学的手表。
希望有更多的人喜欢上贝尔的这本书,更喜欢每个看过这本书的人都能从中获取勇气,变成勇敢的人。