荒野求生读后感
《荒野求生》系列是由著名求生专家贝尔。格里尔斯写的。他曾是前英国特种兵,登山家,演说家等。这一系列书中融入了他多年来的求生经验,再加上有趣的故事剧情,让书本更加吸引人。读的是这套书中的其中一本:《白狼荒原上的三天三夜》。
这本书主要讲了贝克,阿尔伯伯和他的好朋友缇勘尼坐飞机时遇到了暴风雪,飞机坠毁后驾驶员死亡,阿尔伯伯的腿受了伤,贝克和缇勘尼为他搭了一个避护所和准备了充足的食物后便踏上了寻找救援队的征程。一路上,他们遇到了冰凉的小溪,开裂的冰川和冰冻的湖面。在冰凉的小溪旁,他们用自制的树枝捌权穿过水流急促的雪水小溪;在开裂的冰川上,他们用背包做钩子,钩住裂缝的另一边,再从裂缝间的“冰桥上”通过,结果缇勘尼掉入了三十米深的冰川内。幸运的是,被深深埋在雪里的背包拉住了,才捡回了小命。在冰封的湖面上,他又掉进了水里,差一点被冻死了。
读了这本书让我知道了许多求生技巧,知道了在求生时,如果体温过低,死神不久后就会降临,还知道了如何在淡水中捕鱼。贝尔说过一句话:在求生时要保持微笑,只要你活着,就还有希望。