游轮被破坏,让贝尔陷入险境;生存于孤岛,却目睹朋友的离去;海上待救援,竟遭受深重的背叛……危险如密密麻麻的雨滴袭来,生命在死亡的边缘徘徊,可贝尔依然保持微笑,镇定的应对一切。
虽然随时可能永远的消失,但贝尔心中的希望之火并没有黯淡,而是在亡命之钟敲响之前,逃离了子弹的胁迫,揭破了邪恶的阴谋。这告诉了我们,无论是处在事业的低谷还是地狱的门边,只要将希望无限放大,就能摆脱不利于自己的境地,朝一个人生的新高峰进发。
有人会问:“希望是什么?”其实很简单。希望就是在茫茫沙漠中的一块乌云,虽不下雨,却比甘泉更重要;希望是在无边大海中的一叶扁舟,虽不来救援,却引领着人们向光芒前进;希望是在静寂黑暗中的一轮月色,虽只能观赏,却能让空虚的心灵得到安慰。希望,不是什么大道理,而是郁闷时脸上的微笑,而是挫折时心灵的坚强。有希望的人不会被打倒,即使在一个坎前跌破了头,依然能笑着,跳着向美好而去。有希望的人从不言放弃,尽管受尽嘲弄与白眼,然而能从默默无闻走向万众瞩目。
在群星争艳的舞台上,许多人是那么耀眼,那么伟大。可是,在这些可敬之人走上成功道路之前,是多么贫穷,多么渺小,他们一个月的工资跟平常人一样,甚至只能望着空空的饭盒,可为什么他们能从平凡人中脱颖而出,成为妇孺皆知的大明星呢?就是因为他们心中有着上进之心,不被平静所迷惑,将希望作为自己的台阶,一步一步走向高峰。
世上没有绝望,只要你能让心灵坚强,让全身被希望所带动,就能像贝尔一样,在鲨鱼中毫发无损,在邪恶中力挽狂澜,在一个又一个的未知与危险接踵而至时,镇静自如,微笑着面对,在迷茫的道路上找到方向的光。