荒野求生读后感
贝尔写的这部《荒野求生——户外强身运动》,每一个章节都能带给我强烈的认同感。陌生、刺激,但却又真实自然,不加掩饰。读来,津津有味,爱不释手。
初识贝尔是在电视的探险节目中。坚强、幽默的贝尔总是能够将我拉进他每次的探险活动中,每次的探险都让我大吃一惊:无论多么艰苦的环境,他都能咬牙战胜,挺过去!看到他吃过的动物生肉、野菜以及很多动物咀嚼过的东西来充饥,我简直可以说是顶礼膜拜了!贝尔说:在事关存亡的严酷现实面前,人们必须用另一种方式看待食物。重要的不是味道,而是能量、燃料。活下去的精神和动力,才是人最质朴的追求。
在我的眼中,食物都是美丽的,悦目的,美味的。放到我们盘子里的,通常都是预先包装好的制成品,或是经过妈妈烹饪后的、放心安全的食物,色香味俱全。从未想过,在远离生活的大自然,竟会有人用令人恶心,叫人反胃的东西当作食物。我想:贝尔的野外求生,不仅在味蕾上挑战人们的心理极限,更加挑战了人们在面对恶劣环境时的身体需求和毅力品质。自己才是最大的敌人。不挑战自己,你也永远不知道自己到底有多大的潜力!
贝尔是特种兵出身,他机智、聪明。在捕鱼时把瓶子在一半处截开,把上部倒插入瓶底,变成外大里小,再放进虫子,经不住美食诱惑的鱼儿,就愚蠢地钻进这个“大口袋“,插翅难逃。贝尔也是勇敢的。他和朋友曾碰到强壮的黑熊,黑熊似乎要把他们一口吞掉。贝尔就地缩成一团,一动不动趴在地上,用假死来化解困难,显出他的镇静和过人的勇敢。
贝尔喜欢与家人一起从容地滑雪,那感觉非常美妙、自由,如同自己成了广袤的雪山中的一部分。这一点真像我跟我的爸爸妈妈,一起滑雪,一起爬山,一起骑车远涉,一起海边畅游,有爱的陪伴,我会更加自由地飞翔,更加快乐地成长,贝尔面对困难总是保持微笑。读后感相信只要努力,任何事物都可能被你改变。有一次我在做数学时,一道题就像凶猛的老虎拦住了我。经过一阵绞尽脑汁的思考,还是没有什么进展,心中打起了退堂鼓,脑中有两个小人总在互相争吵,一个说:“只要努力,就会成功”,一个说:“这么难,还是别做了。”最终我选择了挑战困难,难题很快就迎刃而解。
《荒野求生——户外强身运动》这本书,让我见识到了很多生存技能,又鼓励我学习贝尔那热爱生命、永不放弃的精神。相信我的坚持会让我的未来更加灿烂!