荒野求生读后感
《荒野求生》是贝尔迄今为止撰写的唯一自传,也是国内不可多得的冒险家传记。它追溯了贝尔家族的信仰体系,并回忆了贝尔从童年到成名后的一系列成长故事及心路历程。贝尔对冒险源自生命本能冲动的渴望,以及以探险为终身事业的精神,昭示出贝尔强大的生命感染力,给人震撼心灵的启示。
他曾是英国怀特岛上的冒险少年,在荒野和海浪中顽皮而孤独地成长;他毕业于伊顿公学,从那里学会了什么是真正的英格兰精神,什么是自由。18岁,他在毕业旅行中徒步横穿北印度,在喜马拉雅山下暗自发愿,终有一天会登上圣峰之巅。22岁,他破除万难、流尽汗水,加入世界上最卓越、神秘而勇猛的组织——英国空军特勤队,成为sas中骄傲的一员。23岁,他从跳伞骨折的噩梦中奇迹般恢复,成功挑战自我,登山世界最高峰——珠穆朗玛峰。他与探索频道合作,拍摄了世界上最刺激的冒险节目《荒野求生》,足迹踏遍全球最险恶荒芜的绝境。他是贝尔格里尔斯,他的名字如今已家喻户晓,他是户外探险世界的王者,男人中的男人。
贝尔的伟大之处不仅在于他教会了我们如何在荒野逃生的技能,而且还向我们昭示了人在紧张压力下生命意志的巨大张力和对自由的无限追求。贝尔格里尔斯——天生冒险狂,在极限的边缘寻找最真实的自己。我喜欢这个集真诚、勇敢、坚毅、幽默为一体的贝尔。