荒野求生读后感
《荒野求生》是我很喜欢的一本书。这是一本冒险家传记,作者是英国人贝尔格里尔斯。书中描写了他如何在危险的地方求生的故事。
贝尔格里尔斯是一位慈善家,空手道高手,英国特种部队成员,还是一个什么都敢吃的人。书中写了他的很多冒险故事,在我看来,他就是为了进行野外体验而生的。他翻越过珠穆朗玛峰,从沙漠中死里逃生,大胆穿越鲨鱼成群出没的水域。他不是在探险,就是在去探险的路上。
贝尔格里尔斯在书中告诉我,要成为探险家也不是容易的事。首先要有强壮的身体。贝尔格里尔斯很小的时候身体是很弱的,但他相信自己的身体不比别人差,他每天坚持锻炼身体,后来还进了英国特种兵部队。另外,他的曾外祖父是海军司令员,在一次海上风暴中为了救助别人而牺牲了,这让他非常想练就一种在危险状态中生存下来的本领。同时,探索世界上不为人知的地方,是他的人生目标。
贝尔格里尔斯还是一个有勇气、细心的人,他的经验告诉我:努力和坚持不懈是成功的关键。在学习、生活中也是一样,不管碰到什么困难,都要尽自己所能,把困难通通解决掉。记得有一次做数学作业时,我碰到了一道难题,考虑了半天也没有结果。我一会儿看书上例题,一会儿在草稿纸上画图计算,功夫不负有心人,我终于解答出来了。这次作业,班里只有几个人全对,其中一个就是我。听到老师的表扬,我感到自己比吃了一顿大餐都舒服。
读了这本书,我仿佛从贝尔身上获得了勇气,同时也明白了一个道理:在困难和危险面前,我们必须学会沉着冷静。