我是一只小鸟作文300字 我是一只小鸟作文500字
如果我是一只小鸟,一定会飞遍大江南北一天到晚不停的飞,没有人管,没有人说,无拘无束,想飞到哪里,就飞到哪里。
是谁创造了小鸟,是上帝吗?
是谁发明了小鸟,是上帝吗?
不,是我,一个凡人,一个钟情于一切飞翔的事业的我。
每当我看见小鸟在天上自由自在的飞,我都会张开双臂,想象着自己就是那只小鸟,自由自在的穿梭于云彩里。那时候我抚摸过自己的双臂,企盼着自己的双臂真的能变成翅膀。
鲁迅曾经写过一本书,叫做《从百草园到三味书屋》,文中说“敏捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了”,我知道那鸟儿其实叫云雀,它特有的方式叫直冲云端,去追去啄云天外的风,我佩服高尔基笔下的海燕,在苍茫的大海上,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔,勇敢的在泛起白沫的大海上飞翔,用铿锵的长嗷,厮杀一切畏惧的澎湃,“让暴风来的更猛烈些吧!”
鸟儿的精神在蓝天,飞翔是他们的事业;鸟儿们只要拥有自由,就回永远飞翔。
鸟儿是多么的自由,没有任何人的打扰。想飞到哪里。就飞到哪里,无拘无束。但这也来源于它们对自己无比的自信,自信赋予了它们源源不断的能量,就是因为这样,它们才会在天空中展翅高飞。
要想成为一只小鸟,就必须靠自己,创造羽翼。