说道我和书的故事,那要从我六岁时说起了,那时候爷爷带我去书店买书,我就买了一本作文书,那时候买作文书是因为作文书花花绿绿的,非常的好看,回家后我也只是随便的看看,就放在了书架上,没想到后来,这本书帮助我解决了一个大难题。
有一次写作文我写的是童话,结果老师要求在本上重新再改一遍,要写清楚故事的发生经过,写出给人有教育意义的道理。
回到家后,我怎么改都觉得不好。突然,我想起了那本作文书,翻开一看,太好了,里面都是小学生写的作文。我找了几篇文章,仔细的读了起来。渐渐的我从书里得到了一些启发:童话世界中,人们用笔把它们写活了,原来小动物也有自己的语言,高山与河水也能对话,铅笔尺子也有自己的想法……而且最后用它们的故事教育人,哪样是对哪样是错。我津津有味的读完,心中也有了自己的童话故事:大雨过后彩虹炫耀自己有七彩衣服,并笑话经过的小鸟和落在树上的乌鸦 ,当太阳出来时,骄傲的彩虹不见了。这个故事告诉我们不要学习彩虹那样自骄自大。
现在,每次我写作文碰到困难,我都会去看看作文书,作文书里的作文不仅能帮助我解决问题,而且里面的内容也非常的好看。