沟通作文700字以上 沟通作文700字记叙文
学会沟通是一种快乐,学会沟通是一种放松;学会沟通也是一种能力。当你学会沟通去和别人交流时,你就会觉得沟通是种别样的乐趣。
——题记
在我们大家的日常生活中,有很多的交流方法和交流工具,“沟通”也是其中的一种,也是特别重要的一种。我们大家要学回去用它,去寻找当中的乐趣,这样才会给我们的生活添彩。
和父母沟通
有时大家会觉得自己的父母很烦很唠叨,甚至有些无理取闹。于是都不愿意和父母长时间在一起,为了正式自己的观点还加上了“代沟”,“代沟”很定是有的,但他不能成为我们排斥父母的一种理由。有些同学也曾有过想要和父母好好的,不想吵闹,可就是到不了一块。这是就需要和父母沟通了,把自己的看法和起点对父母都如实的说出来,让父母明白你的心思,他们就会试着去改变自己的教育方法,减少争吵。那时我们同学们所说的“代沟”就会减少,或不存在了。
和老师沟通
出了家门到了学校,和老师的矛盾就增加了。会觉得老师真的很可恶,很气氛。特别是每次的考试下来以后,考试的成绩往往会让我们大家苦恼。当正在这种情绪下的时候,正好老师要追问你的错误,这是你就会对老师产生厌恶。可你想一想,如果当时你选择的方法不是厌恶,而是和老师沟通时会不会受到不一样的效果?应该承认自己的错误,并说出自己上可是哪里学的不好,让老师加以引导就会减少那种情绪,增进师生的感情。
和同学沟通
有些同学对上面的两种学法都不回去采纳。整天吧不好的闷在心里,上可是就会不专心,这时“同学”就是你最好的听众了,把自己心里的不好,不愉快的事讲给同学们听,同学们会帮助你整理情绪,把心里的不好不愉快全都仍出去有的只是放松和开心。这样不仅学习会有动力,也会增加你们之间的友谊。只要我们大家都去沟通不管是谁,都会给我们带来好的东西。沟通也是人人都会的,只是不够大胆,不够信心。只要我们慢慢的去接触它,掌握它,就是发现沟通的乐趣。