沟通作文700字以上 沟通作文700字记叙文
“砰”地一声,我甩上门,顺势坐在板凳上,自己生起闷气来。不久前发生的事浮现在脑海里。
那天回家,心情特别不好,一路上都闷闷不乐的,特别想大发雷霆一场来解气,回到家坐在沙发上,心里还是堵得慌,左不是右也不是,心里就像是一口爬满了蚂蚁的热锅。愤愤地打开电视,这个台怎么这么无聊,那个台怎么那么扯淡,真想把遥控器摔了!
妈妈看着我,便走过来:“怎么了?”
我淡淡的回答一句:“没什么。”
妈妈(语重心长):“你啊!上初三了怎么不知道好好学习,快去看一会书,晚上我再叫你吃饭。”
我听了气不打一处来,我怒气冲天的对我妈妈吼:“知道了,你管那么多干什么,我都长大了,不需要你管了。”
于是一场战争又开始了。激烈地争吵之后,我遥控器便气冲冲的走向自己房间,妈妈嘴里还不停地唠叨。
自从那天和妈妈发生争执,连续几天我在家都不说一句话,和父母“冷战”。说实话,其实我也有些后悔与不安,但是又不愿拉下面子认错。犹豫再三,还是决定去找妈妈谈一谈。我鼓足勇气来到妈妈房间,悄悄坐到妈妈身边,声音低得自己都听不见:“妈妈对不起,那天我脾气不好,又在生闷气,所以才会和你起争执的。妈妈您大人不计小人过就不要生气了吗?”妈妈笑了,说:“怎么会生气呢!我逼你太紧了,不过你每天都要多看会点,知道没有。”我抬头看着妈妈的笑脸,心里的石头总算落下了。我又和妈妈谈了一些其他的事情,心结也解开了。
我们总是害怕和父母沟通,怕一些想法交流以后他们知道我们的秘密。现在我才真切地体会到,和父母交流以后,父母会更加了解我们,也会站在我们的立场上想想我们的感受,在适当的时机给我们以最真诚的帮助。
如果你心里还有那道与父母隔绝的鸿沟,请您一定要主动架起沟通的桥梁,通向彼此的内心,与父母彼此信任,互相支持,共同打造幸福的明天。