沟通作文700字以上 沟通作文700字记叙文
倘若把回忆比作宝匣,那么父爱必定是其中不可或缺的珍宝,可我的父亲却仿佛没有给予我多少的爱,更多的是严厉的要求,与我所渴望的“好爸爸”格格不入。
记得五岁那年,我顺从母亲的要求去上学前班。学前班离我家大概有几百米远,还幼小的我向家长提出了一个要求让妈妈陪我一起去。这要求在现在的我看来很是正常,并不过分,可谁知我那“不近人情”的爸爸竟想让我独自前行,去独自走那遥远的路程。我一听他这严厉到过分的要求,便傻了眼,立刻就哭出了声来,但他并没有因此而改变对我的要求,继续地说:“你要学会独立,自己去上学!”我拗不过他,一边流泪一边走出了家门,同时对他产生了怨恨的心理,也开始了与他长达七年的冷战。
这七年,我与他的严厉要求大相径庭。他要求我考第一,我偏考第二,他让我打酱油,我偏去买包盐,他让我去东,我偏往西。他对我的要求并没有因为我的叛逆行为而改变。总是严厉的,总希望我胜人一筹,可我却一直不知道他的良苦用心,直到小升初考试前的那一次沟通,化解了我们父子间七年的误会。
小升初考试的前一个晚上月色朦胧,我怀着对考试的紧张心理躺在床上,睡意全无。这时,我的父亲轻轻地推开了门,轻手轻脚地走到我的床前,从一旁缓缓地拉出一把椅子,坐在了上面。过了许久,他对我说:“儿子。你觉得爸爸对你的要求严格吗?”我坚定地说:“嗯。”他意味深长地说:“儿子,我给你讲个故事吧,故事的题目《墨子和根柱子》根柱子是墨子最得意的学生,但墨子对他的要求却严格到了极点……墨子意味深长地对他说:“因为你就像快马,你可以被鞭策!”
爸爸讲完了故事,沉默了。这可贵的沉默让我不禁心头一颤:“爸爸对我如此严厉不正想让我成长吗?”
我感到有两颗冰凉的眼泪流到了手上,啊!那是父亲的眼泪,这两滴微小的眼泪化解了我与他多年以来的隔阂,那久违的父爱也因此沟通重返我身边,我的泪也夺眶而出,扑上去呆呆抱住了爸爸。