幸福幸福作文 幸福作文
小时候的我,常常问妈妈,世界完美吗?妈妈和蔼的笑着说,世界不是不完美,而是需要你去寻找属于自己的幸福,当你真正体会到生活的甜处,你就会知道,世界完美,还是不完美。
我难以理解,幸福到底是什么?是尽情挥洒悲伤的泪滴;是绝望时的一丝阳光?也许,幸福就会永远在手旁,就仿佛远视眼,在跟前的食物,往往就被忽略。
我不知道幸福就在身边,很多人说,我是身在福中不知福,纯属浪费。但我始终找不到,属于我的幸福,难道很遥远吗?
也许是因为我长期这样想的缘故,老天决定让我找到幸福。就在我6岁的那一年,我的迷信“倒霉日”准要倒霉。在这天,我却意外收获了幸福。这天是我的生日,我迫不及待挑选着生日蛋糕,但是我不知道,在这个蛋糕里面,究竟有多少我的幸福蕴藏在其中。到了吃蛋糕时间,妈妈把那块蛋糕上面写着:“生日快乐”! 的蛋糕给了我,我看着眼前简简单单的四个字,不禁就笑了起来。
我真的不知道,四个字能打动我冰冷的内心,可能这就是妈妈所说的幸福吧,是,我非常喜欢这种明明幸福离得很近,又好像离得很远的不确定感。
我始终忘不了那天从不爱笑的我,居然会笑的那么灿烂。经过上帝赏赐我的机会:让我可以到达幸福的彼岸。让那个曾经觉得幸福很近的我找了回来。是的,我感谢苍天,感谢大地,感谢……
对,每个人心中都有一个长冰柱,幸福就锁在那里。与其让幸福在冰柱里常年生活,还不如直接相信她的神奇,感谢她的神奇,让她在人世间幸福游荡!