勤奋作文800 他是这样勤奋作文
真理只会光顾勤劳的人,只有勤劳的人才会去探索,考究纵使他成为一个发现的开拓者;一个无休止理的带领者;一个成功的代表者……所以,这句话本身就是一个真理。
打喷嚏是一件平常事,可是英国的一位老师却注意到了这个现像,于是,他想:“人在打喷嚏时可打出多大的风力?风速是什么意思?是空气吗?”他一直在想这个问题。于是,他打开电脑……他那善于考证,思维敏捷的一种心理反应纵使他继续研究下去。据有关资料表明:打喷嚏是一种反身动作,这是鼻腔中的神经细胞向大脑传送驱除细菌及微生物或灰尘后的反应。之后,他又想:“怎样进一步测出风速?”他管朋友借来了“风速仪”,开始以自己身边的人来做“实验对象”。后来,我便以风的分类来测量,经过了反复的实验,他得出了结论;人在打喷嚏的同时鼻腔内的气流即以一百六十公里的速度向外释放出来。一般人的速度可达到“44.4km/s”,这个风速经考究后大致是这样的。每增加一个人风速即可达到2倍或以上。所以这位老师发现:从气流这一点来看,打喷嚏的气流是不会低于12级台风的气流。如果全球的人同时打一个喷嚏会带来毁灭的空难。当然,这种可能性几乎为零。这种发现,后来又被医院所采用,依据打喷嚏的风速来测试他的鼻腔是否为健康标准,真的是实践胜于实验呀!
看呐!仅仅是一个喷嚏竟然是几乎于台风的气流!有的人说:“真理诞生于一百个问号之后。”所以只有那些见微知著的人才会从平常的事情中发现一个又一个的真理。
记住:天下,不可能会不劳而获‘真理只会光顾勤奋的人!
这位去老师的心灵中的一丝灵感,竟纵使他发现了一个伟大的真,真的是一个见微知著的人,勤奋等于真理,真理就是成功路的一座显著的里程碑!
一个小小的喷嚏竟可以让人明白天一个又一个真理。正所谓是:从细微中发现真理,从小事中发现事实,多想,多问几个“为什么”。才是成功的关键,才是发现的关键盘,才是观察的关键!