超有趣的漫画中国史读后感
总有人问,“为什么让孩子从小读历史?读历史真的那么重要吗?”是的,很重要。往大了说,读史使人明智,‘以史为鉴可以知兴替’。对一个国家来说,历史是经验、是教训、是借鉴,是过去的沉淀,是未来的导向;对孩子来说,历史是提升软实力最好的老师,它让孩子们从小便有见识、有格局、有智慧、有担当!
实用一点说,读历史的孩子,肚子里有用不完的典故,谈吐间散发着不凡的气质,写起作文来都能引经据典、妙语连珠,历史故事里蕴含的智慧,历史人物身上闪光的品格,都会成为孩子成长的坐标。
可历史本身是复杂的,大多历史读物都给人枯燥严肃、生硬刻板的感觉,学习历史纯靠死记硬背,孩子不爱读,慢慢地,就很难再拾起对历史的兴趣了。等将来长大了,对于一个没有任何历史知识基础的孩子来说,学习历史必定会遇到更多困难。
为了提升孩子对历史的兴趣,由刘宏亮主笔策划的“涂鸦中国史”团队倾心打造了《超有趣的漫画中国史》系列,寓教于乐,让孩子在轻松欢快的幽默氛围中不知不觉就可以吸收到严谨的重要知识点。相比于市面上的其他历史读物,《超有趣的漫画中国史》最大的颠覆在于它用全彩漫画来讲述历史。加上段子式的语言风格,它可以轻轻松松地让你在不知不觉中通晓历史。代入感极高!
带着这些疑问,我们都能在书中找到满意的答案。虽说这套书是全彩漫画,但其实是一本地地道道的的极简中国史。书中的每个知识点都有历史专家把关,经得起推敲。最终让这本书在形式的丰富性与内容的严谨性之间,达到一个完美的平衡。上至99岁,下至9岁,无压力读懂中国史,就看《超有趣的漫画中国史》!