超有趣的漫画中国史读后感
幽默。对于当下在繁重的学习工作后想要轻松的人们,通常的历史类读物略显枯燥与乏味。而我在阅读这本《超有趣漫画中国史》却发现通过作者通过漫画这种形式加以幽默风趣叙述,让那些看起来晦涩难懂的历史事件,变的非常容易理解,让读者在欢笑之余轻轻松松通晓了历史。
简单。在《超有趣的漫画中国史》中作者以历史节点上的重要人物作为串联,(例如在《超有趣的漫画中国史》第一卷中从夏朝到西周的这一段历史中作者为我们所截取的几个重要人物,因治水有功而建立夏朝的大禹、因缺乏管理经验被商汤灭掉的夏桀、为削弱贵族势力稳定权力选择迁都的盘庚、为周朝建立而打下基础的周文王与姜子牙)而通过这些历史中的重要人物串联,让本应复杂历史的脉络变的简单清晰。
严谨。虽然说这是本漫画书,书中也不乏搞笑的段落,但在每章结尾处作者都会为本章做一次小小的总结,让读者在欢笑之余也有所思考。
总体说来这是一本非常适合孩子与对历史一知半解的初级小白的入门级读物,如果你喜欢历史,却不想读太复杂的书,这本书值得一读。这不刚写完作业的孩儿就迫不及待从我手中把书抢走了。