超有趣的漫画中国史读后感
我们伟大的祖国,有着悠久的历史。如果把历史比作一个大舞台的话,每一个时代都会有杰出的人才粉墨登场。如果把一个个历史人物看作一个个创业者的话,他们的故事不仅传奇有趣,还对于现代人有着足够的借鉴意义。
比如,大禹可以说是中国历史上最敬业的创业者了。他在治理黄河水患这个事业上,可以说是尽心尽力、不辞辛苦。三次经过家门都顾不上回去看望妻子、孩子。
但是,大禹能够取得治水的成功,最终还是因为发现了事物的本质。禹的父亲在治水的过程中大多是靠赌,哪里发生了水患就堵哪里。而大禹则更有长远的眼光,他在治理水患时靠的是疏通水道。因此,有效的避免了洪水的泛滥。大禹可谓是一个有勇有谋,勤劳拼搏的创业者。
对于我们职场人士来说,想要升职加薪。光有勤奋是不够的,还要有脑子能够发现解决事情的根本问题。多向智慧的古人学习吧!
原来历史也可以很有趣!《超有趣的漫画中国史》将历史故事向我们娓娓道来。有料、有趣、有收获,是大人孩子都爱看的历史书。空闲之余看些书吧,历史有趣有收获,做个渊博的人吧!