“五·一”的前一天晚上,我们一家人看完了电视节目,爸爸妈妈准备睡觉,我却坐在沙发上发愣。心想:明天不上课,今晚可以晚点睡,顺便玩玩电脑。俗话说得好:“万事俱备,只欠东风”。我精心盘算的计划要实现,还差一个帮手啊!妈妈,不行!一百张嘴也说不赢,倒头来还不挨上一“拳”。爸爸,对,就要他了!我走到他面前悄悄讲了一番话,他二话不说就同意了。因为最近他迷上了“qq斗地主”。
深夜,我和爸爸迈着轻轻的步伐慢慢地走上楼,我真想跑上去。可是,为了计划成功,只有听爸爸的“命令”了。这短短的楼梯今天怎么胜似跋山涉水,这讨厌的星星怎么在天上幸灾乐祸。哎!谁叫我们要骗妈妈,这就是典型的做贼心虚。
爸爸玩得入了迷,我却不时向四周望瞭望,心里很害怕。以为妈妈躲在哪里看着我们,以为她安装了摄像头查看我们,就连天上的月亮也以为是妈妈的脸。我一会儿高兴的看着屏幕,一会儿提心吊胆的向四周望去。而爸爸是一直沉浸在游戏的海洋中。
今晚就我最吃亏……
结果,经过与妈妈耳朵的较量,我和爸爸东倒西歪地上了床,一觉就到了第二天中午。我也记不清多晚才睡,只知道爸爸迷迷糊糊从负37打到正分108分,看来我们还真有“收获”呀!
这件事,我和爸爸一直瞒着妈妈。即使没被她发现,但我们心里总是很难受。哎!我以后再也不敢了。