熬的作文700字 熬的作文800字记叙文
夜幕降临,显得格外的寂静,可以清楚的听清小呆杂乱而粗重的呼吸声。我无奈的看去,只见小呆双眼无神的在沙发上坐着,一动不动,脸色黯淡无光。摇摇头,唉~小呆今天晚上又熬干巴夜了……
事情具体时间发生在上个星期的某天,那天我放学回家刚换了拖鞋进屋里,总算暖和了一些,感叹到今天天气真冷。这时,我听到了“嘿嘿嘿”的一阵阵淫笑声,一看屋里没人更显得渗人。我不由打了一个寒颤,紧了紧拳头,一步一步向声音的源头靠近,在一扇门前停了下来,咦?这不是小呆的房间吗?怎么回事,仔细听听,这猥琐放荡的声音还真与小呆的声音有几分神似。我不由得松了口气,扭了一下门把,门反锁的。里面的声音似乎受到了扭门把声的干扰,戛然而止。我冲里面叫了一声“小呆”,没有回应。我自觉没趣,回到客厅的电炉上做作业了。
过了一会,一阵窸窸窣窣的声音后,小呆打开了房间门,一脸虚弱,睡眼惺忪的瞄了我一眼,不屑一顾的用鼻孔冲着我质问到:“你干嘛?”我悻悻的摸了摸鼻子,尴尬的说:“没……没啥,你继续。”说罢,赶紧用面前的语文书挡住脸假装朗读来掩饰自己的不堪。
自此,感觉小呆像变了一个人似的,变得沉默寡言了,每天无精打采,也没有学习的斗志了。每天小呆偷偷摸摸似乎在隐瞒着什么,一看到他就有一种死气沉沉的感觉。每天晚上他会坐在沙发上,呆呆的看着前面没有开机程黑屏的电视,双眼无神、脸色黯淡、无丝毫气色,一动不动,手里抱着一个黑色卡通热水袋。
每天我学习好准备睡觉时还是能看见他在沙发上的身影,每日都不知他何时睡的,看着他日益蜡黄的脸色、干燥的皮肤,像蔬菜缺水蔫掰一样萎靡不振,脑海中衍生出一个贴切的的词“熬干巴夜”。
不良书籍、影视之类对青少年危害很大,会影响我们的身心健康,产生一些不良心态,从而影响到我们的生活与学习。呼吁大家对不良信息进行抵制!