熬的作文700字 熬的作文800字记叙文
坚强把时光熬成糖。
新开了一家的咖啡馆,坐落在街角拐弯处。价格高昂的离谱。
听说很有情调。
似曾相识的感觉。
栈桥吹来的风,更像是一种问候,来自地铁站,汽车站,甚至人流比较密集的所有地方。带来不同地域的风土人情,乡间气息。看得出风尘仆仆的脸颊,庸碌,麻痹。
沿海汽车拥挤的很,清晨第一班车,鸣笛惊醒沉睡的海岸线,惊起水鸟,奔着阳光的方向,消失在视线内,留下轰鸣的振翅声。
我还能想起那些非常空旷的夜晚,以及不同寻常的人,你说非要一个人走,认为只有一个人走的才叫路,一个人看的才是风景。说陪你去看海边巨大的灯塔,它矗立在海平面,空洞不过如此,诗意不过如此,便没有纪念的意义。
终于明白一个人的力量是多么的渺小,而它被万世吞噬的过程才正因此显得尤为美丽。这过程往往短的让我措手不及。
很迷恋的一段话:
完全一个人的生活是困难的,总需要一些陪伴吧。不一定是人类,一台电脑、一本书、一盆花、一个布偶、一只宠物;或者仅仅是从阳台上望去定时会出现的一个背影……
纯粹一个人的生活是不可能的,多多少少需要点物件来占据自己过于空荡的空间,才显得不那么心烦意乱。你所掩饰的自己越无懈可击,你内心的恐惧越深如黑洞。
热的不透气的夏天仓惶而逃,留下几近发狂的我,和枯死的毫无生机的心。而这一次,我们真的需要经历一场庞大的失去,在这个过程里,没有原则,一切周而复始着。可是我十分相信,当我们渐渐失去对于原始记忆的敏感程度,老去,彼此都不会懊悔自己是从所谓的青春里一路跌跌撞撞、摸爬滚打、轰轰烈烈地走过来。
那些说过的不能用来指责的,是抱着百分之八九十去爱的真诚。
夏天逝去之后,还会有一片朗朗的星空与你陪伴,同在。
虽然我没办法告诉你在这之前需要等待的时间。
你需要付出的只是内心那丁点的温柔,从此坚硬如铁,伴随着怀念熬成糖的时光。