熬的作文700字 熬的作文800字记叙文
今天已经三月出头,距离高考也就只有98天,早已从三位数变成两位数。但是,今年又是特别的一年,新型冠状病毒的爆发,导致这个寒假比暑假还要长久,而几乎全国的学生都已经差不多在各类远程线上授课有一个月吧。虽然,疫情已经有所好转,但是可能是考虑到人员流动的关系,到现在都还未决定何时何日开学。
这是一次机遇,也是也是一场浩劫。
对于那种能够自律的学生来说,无疑是最好的机会,可以在家里通过各类电子设备,学到比在学校更为丰富且有效的知识。但是,大多数学生,可能也包括我,没有那种自律的心,会控制不住自己去玩游戏的心,以至于现在都没有进入到以前上学的较为高效的学习状态。现在,留给我们的时间不多了,我最近心里也常常矛盾,不知道该如何抉择,也对前途有所迷茫,不知道要怎么样力挽狂澜,只能用一个字形容,“累”。
开学遥遥无期,高考纷纷踏来。现在虽然在家里学习,但可能比学校活着还累。没有固定的作息时间,又有电脑等电子产品的诱惑,再加上网课的长时间用眼,以及写作业时经常用眼聚精会神的酸痛,累。是累,但是,必须要坚持,并且一定要比在学校里更加努力。
所以,我也在想方法,如何克制自己。
所以,我打算列一张计划表,虽然可能没用。但是以前初中的时期还是勉强做了许多要干的事情。每天的任务由前一天晚上写下。记住,一定不能写太多,否则很容易反悔以至于坚持不下去。另外,还不能满打满算,毕竟一个人的精力有限,四个小时看似能做完两张试卷,其实,实际要花费的时间要再多,因为连续四个小时的用脑,头脑一定会让你强制走神,所以要安排一些休息时间。但是休息时间又不能干游戏,看娱乐视频,否则计划百分之九十九的概率会失败。
无法用言语表达内心的遗憾,加油!累,仍需坚持;熬,继续努力;负重前行,成功在望!