熬的作文700字 熬的作文800字记叙文
爱熬夜,深爱。
不知从何时起,我开始熬夜,不论做什么事,总要放到晚上。当然,作业在晚上写,玩、娱乐也在晚上。但白天却睡很久,常常睡过了早饭和晚饭。
正因为这样,白天总是萎靡,提不起来精神。
那段时间,我的口腔溃疡一直不好,总是一处地方好了,另一处又长了起来。我的爹妈一直以为是我缺少某种维生素,总是买含有维生素的补品,给我补这儿补那儿。
可是,口腔溃疡一直不好,没有任何效果。实在没法,妈妈就弄了半杯子的盐,兑上点热水,让盐融化。她拿出几根棉签,或者说一盒。沾了盐水,让我张开嘴。我照做,她把棉签伸到我的嘴里,触碰我那溃疡的地方。
一股被刀割的痛随传遍全身,直到心底。继而口中有了一丝血的味道,顺着我的嘴流了下来,我又闻到了血的味道。
我张着嘴巴,流着泪——我发誓,这是我从小到大第一次疼哭。在这以前,无论是被开水烫得皮肉皱起,还是竹棒把伤开“撕开”,暗红色的血顺着皮鞋直流不停,还是从双杆上摔到水泥地身体屈成虾米状,我都是只皱皱眉头,从未掉过一滴泪。
可现在,血顺着我的嘴流,泪顺着我的脸流。我痛苦,尝着血和泪混合的味道。
医生说熬夜会导致口腔溃疡。我后悔熬夜,原来熬夜的味道是这样的痛苦。
血流了,总该结束了吧。我想我是有些天真了,因为清洗完,我妈妈给了我两粒石子大小的药,说是维生素,让我含着,放在伤口上,过会就好。
我确实分不清那维生素是酸还是苦,不过我知道,味道是让人难闻,难以触舌的。有那两粒维生素放在那儿,伤口越发地疼,钻心地疼。我问妈:“可不可以不含?”
“不行!”冰冷地拒绝。
我忍着痛,我想分清那是什么味道,像苦的,又像酸的。
我知道了另一种熬夜的味道——分不清是酸还是苦。
两粒药终究还是融了,伤口也不痛了,只是觉得有此肿。
我想着:以后别熬夜了吧。