生活处处皆学问作文450字 生活处处皆学问作文700字
生活就像一本大书,会在体验中教我们许多道理。
我们玩了一个游戏——传话。一个传一个传下去,只能说一次,而且声音要小,最后一个人把最后答案公布出来。
游戏开始了,我们分为两组,刚开始我以为很简单,可实践起来却不是那么容易。
刚开始,大家都是笑容满面,第一组的人听到老师说完规则后,站成一列,第一个张时洁听完老师的传话后,转过去扶着额头沉思了几秒,然后小声地告诉了范霖锌;范霖锌转过去面对着张致博,然后抓耳挠腮,微微一笑,凑到张致博耳边把话传了出去;张致博用手指捏了一下下巴,然后把话传给了石国振轩,石国振轩收到消息后,向我们公布了他听到的:“春天下雪了,然后什么什么,我也不知道了。”听完这句话后,全场响起了雷鸣般的笑声,真是惊天地,泣鬼神呀!大家停下来后,问他到底听到了什么,他又把那句话重复了一次,老师着急了,再三问道,你到底听到了什么,石国振轩说:“张致博告诉我的就是:‘春天下雪了,然后什么什么,我也不知道了’”。我们听完这句话,又问张致博,他说范霖锌告诉他的就是这样的,我们恍然大悟。
做完这个游戏后,我得到了许多道理:在与同伴合作时要团结;上课时要认真倾听老师的一言一语;做任何事要掌握方法技巧;要勇敢迈出自己的地第一步,才有可能走向成功。
上完这堂课,我收获了一个人生道理,生活处处皆学问,只要我们留心观察生活,就会得到一个启示。