周华健一首《朋友》红遍大江南北,美妙的旋律拨动人们的心弦,表达我们共同的感悟。昔日刘禹锡与白居易相聚扬州共述心中苦闷。今日,我也有一个特殊的朋友,也就是我可爱的爸爸。
从小爸爸在我心中就是一个巨人,家里什么电器坏了找王师傅,什么菜怎么烧找王师傅。小时候,我想我有一个全职爸爸,即使岁月流逝,他还是巨人。
记得上一次回家,作业是一摞摞的,特别是物理正在学摩擦力。可不,刚写两条选择题就来了一个拦路虎。正巧爸爸端一杯水过来,轻轻放在桌脚正准备蹑手蹑脚出去。突然,我恶作剧的声音出现了:“老爸教我一下哈咋。”
爸爸接过试卷,仔仔细细的看过几遍后,又还了我,郑重的说:“我也不会。”然后又急匆匆下楼去了。我只好再埋头苦思,忽然耳朵里听见细碎碎的声音,我心想:老爸呀,老爸,问题你不会,倒比我先玩电脑,给我抓住狐狸尾巴了吧。我悄悄踮起脚到房门外偷看,咋一看,屏幕上黑乎乎的一片的全是字,我额头顿时滑下三条黑线,看见爸爸右手指一个一个字母敲着键盘,口里不停的念着摩擦力,我才恍然大悟,谢谢爸爸,我若无其事的转头继续写作业,一会儿,老爸乐呵呵的过来了,很自豪的说:我来教你那条,我刚想开口说我会了,又活生生地噎了回去,留个机会给爸爸展示展示他非人的才华吧,老爸有模有样的教我,有的地方不会了,便挠挠头,像个大男孩一样露出他那迷死万千少女的笑容。我就满足一下他吧,爸爸,是一个不应该比我们大,经验比我们多的人,而是一个撑起整个天空的人,更是我愿意用心交心,见证我成长的朋友。
其实,我很早就明白:无论小时候还是长大了,爸爸只要是觉得为我做了一些事就觉得很自豪。给父爱留点空间,给自己留点时间谢谢爸爸这个特殊的朋友,陪伴着我成长。
流水般的日子像香醇的酒在发酵,有您相陪,我不会孤单,但愿他能够天长地久,我一直幸福到永远。