曾经,我无比的渴望得到奢华的生活,无比渴望聚集人们的目光,无比渴望成为一个完美的人。我可以毫不顾忌得说:我所想拥有的大概就像是马蒂尔德想拥有的那些一样。
马蒂尔德之所以向往奢华的生活,是因为他内心的空虚。
那我呢?我是不是也同样的空虚呢?我想,我也应该学着接受并不完美的事情了。白驹过隙,时光匆匆,不知多少时间因为去计较一点点根本微不足道的不足而流逝,何必让自己生活得如此沉重呢,其实,自从上了高中,尤其是从这个寒假开始,我什么都放得很开了呢。
对于感情这类事情,还早着呢,太常远了,目前还是本着低调处理的原则啦,免得给自己留下遗憾,或者一冲动做出让自己后悔的决定呀。学习嘛,也就那么回事,尽力了就不后悔,该什么样子就什么样子,也没什么遗憾的。
红尘中,有太多茫然痴心的追逐,要相信自己的路。