北戴河是全国著名的旅游避暑胜地,还是第一个被开发的海滩,经常有许多人到那儿游玩。今年夏天我也游览了美丽的北戴河!
北戴河的沙滩是美丽的,一脚踩上去感到既舒适又柔软。沙滩上到处都是贝壳,五颜六色的,十分美丽。小朋友们在沙滩上堆城堡、捡贝壳、捉螃蟹,玩得好不快活!
北戴河的海是澎湃的,大风吹过,便卷起了巨浪。在船上远远望去,秦皇岛好像海市蜃楼。几只海鸥迎着浪飞来,猛地将头扎进海里,叼起一条鱼,便贴着水面往远飞走了。
北戴河的还名扬四海,但北戴河的关也饮誉天下。山海关是万里长城的起点,以雄壮而闻名,有“天下第一关”的美称。那块大匾上的字,是书法家花了半个月的时间,才写出的好字啊!
古往今来,有许多文人墨客用写诗的方式来赞叹北戴河,其中曹孟德的诗《观沧海》最为著名:东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙,树木丛生,百草丰茂,秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。
北戴河,你真是渤海上的一颗明珠啊!我希望这颗明珠在渤海能更加闪亮,更加辉煌!