可是你为什么会沮丧,因为有不好的事情,成功与失败就在这个地方,好的事情发生,态度好,大家都做得到,坏的事情发生的时候,依然有好的态度,这个时候才决定你成功与否,每一次失败都让我更接近成功。
我以前出去推销的时候,一个月被客户拒绝,因为我不懂说服别人的技巧和方法,但是我没有放弃我学习学习在学习,因为每一次失败都让我更接近成功,每一次失败都让我更接近成功……当我讲这句话的时候,你们说我的态度好不好?好。
你们知道好莱坞的明星曾经被拒绝过1855次,我见过史泰龙本人,是几个月前,我在一个山庄见到,你看到他好像刀枪不入的样子,他并不是刀枪不入,可是他站起来的气势,让你感觉他刀枪不入,你看到他,你就说最好不要去乱惹他。
史泰龙被拒绝1855次,被500家电影公司拒绝,而且一家跑三次,这样子被拒绝1500次,以后回去第四次,你想当演员?你先学讲话再来,你长得丑了,你先去整形再来。
史泰龙跑了1855次,所以以前我都把1855贴在我的房间,我的办公室,把这个1855贴起来,在你没有被拒绝1855之前,请你不要放弃。
有的人对你说,经理,我不要这样做了,请你跟他讲1855,你现在只是18次。
我公司以前有个女的,是个首席讲师,她是个非常优秀的训练部经理,来我公司第一个月,竟然是我公司最后一名,她说对老板,对不起,这个行业我做不来了。
老板说:你做一个月放弃,既然要开始何必要放弃,既然要放弃当初不必开始。老板就这样跟她讲这样一句话。两年以后,这个女人开10万美金的车。一个月要放弃,老板跟她讲1855哲学,一个女的,要开一辆这样的车不是很容易的事情。
我只是告诉她1855哲学,任何人要成功,在你没有遭到1855次拒绝之前,请你不要放弃。
当你超过1855次还没有成功,那就请你选10000的次数,因为这是爱迪生发明电灯的次数。
上个世纪人类有史以来被评估为最伟大的人是爱因斯坦,美国时代杂志评估的,上上个世纪人们评估的是爱迪生,都是伟大的天才。
10000次,任何事情你很有兴趣,你全力以赴,做10000次不成功,我说你现在可以放弃了,在这之前,你不要放弃。
以前我每次想放弃,我熬不下去的时候,我说我这么穷,这么苦的时候,我开始想那些比我更严重的人。我遇到一个人,他创业,每年都亏损,结果第,他竟然赚了5000万美金,将他13年的全部补回来了,假如这个人做到第13年放弃怎么办,我时常在想这个问题。
所以记住,既然要开始,就不要放弃,既然要放弃,当初何必要开始。开始了不要退却,除非你发现,它完全违反了你的方向,这个时候你才可以转换,转换不是放弃,假如这是你的目标,请你不要放弃。