人生态度决定人生高度
生活中,每个人都能拥有自信,都可以把自己当做是成长的催化剂。在面对各种纷繁,一份良好的心态能帮助自己看清周围的一切,能让自己更潇洒的游弋在人情世故中。
不得不去想念曾经的美好,不得不去对过去做第n次总结。在不断完善自己的时候,能够惊喜发现,身边有那么多值得庆幸的事情,还有一些貌似遗憾的事情也是那么值得回忆,就是一种对生活的感恩。
生命中每一段经历,都意味着一个新的音符出现在自己的乐章里,也是不可复制的。对待失去的人和事,全当做命运的恶作剧罢了。在我们决定要忍痛割爱的时候,能够欣然接受现实,不再去耿耿于怀,也是一种进步和美的体现。我们不能抱怨什么,只能告诉自己不够完美和优秀,没有资格去拥有,只能卧薪尝胆,不断激发斗志。我们不能够设想未来,但我们可以做好现在。把那份执着和爱,珍藏在心中,让光阴去见证,让岁月去评说吧。
在与生命中的每一个过客接触中,我们不能奢望能有正比的回报和美好的结果,我们只能是顺从天意,听候命运的差遣。在自己认为已经足够努力了,确定没有留下遗憾之后,结果就是最完美的解释。此时的淡然便是最好的人生态度。
在面对新的生活中,我们应该吸取教训,总结经验,完善不足,以更加积极乐观的心态认真去投入。不去计较,不炫耀,不解释,做一个真实的自己,把美展现出来,就一定会有更多意想不到的惊喜出现。
所以,我们必须淡然,平静,理智,善良,感恩……灿烂辉煌的未来,也就离自己越来越近了。