我是坚持下去,还是停下来休息。我心中有两个小精灵正在激烈的斗争。我就如同找不到家的小鸟,不知道该飞往哪儿去,走下哪个地方。
这时我心中有一个声音响起,它让我坚持下去,突破极限。我牙齿咬拼命向前跑去,我感到自己的腿已经变得十分沉重,但我仍然抬动腿向前跑去,我又跑了几分钟,发现越跑越轻松,我又跑了一会儿便停了下来。
这是人在跑步时的正常现象,当你感到自己跑不动时,有极强的想停下来的欲望时,你的极限就到了。这时你需要强大的毅力,坚持再跑一段路,那你之后就会越来越轻松,但这个自己决定是需要强大的意志才可以做到。在体育学术用语中称之为:二次呼息。当你突破这个极限,下次极限就会被延后。
自己决定有时是十分困难,你需要打败你心中的那个你所认为的魔鬼,做出一个正确的决定。但这往往是比你想象中的更加不易。
耳边响着篮球击打地面时地面发出的阵阵惨叫声,我的上肢已经十分的酸痛,胳膊发出骨骼摩擦时发出的声音,我的心中又一次有了放弃的念头。这是篮球中的肌肉记忆训练,这可以使你在潜意识中做出正确的动作,但这期间是十分痛苦的,正当我要放弃之时,我的潜意识中的能量赶走了我的这一想法,使我坚持下去。“滴滴滴”闹钟响了“半小时魔鬼训练结束”,有一个声音响起。
我又一次通过了考验坚持下来,这就是自己决定,虽然它十分痛苦,但是当你选择正确后,你会有更多的收获。