成长路上,我们一直奋斗着,拼搏着,一直追着我们属于自己的梦想。而在这四味陈杂的成长路上,我们的体验也是多姿多彩的,一路上有甜,有酸,有苦……
在我们成长的路上,只有付出,就一定有回报。看着那一柜子的“荣耀”,我的心里好似吃了蜜一般,甜滋滋的,而那一柜子的“金黄”却也离不开我自己的努力。“优秀学生奖”,那是我考试成绩理想而获得的;“三好学生”,那是全班同学所选出的;“优秀主持人”,那是属于小学毕业典礼上的“我”;“英语口语竞赛一等奖”,那是……每过一段时间,我总是抽出一些时间来看一看它们,这些都是我自己挥洒过泪水,奋斗过,拼搏过,努力过的成果!
说到“酸”,我的成长中怎么可以少了它呢?我的手上就留下了酸的痕迹,一共起了三个小包,一到写字时,这手呀,就十分痛,使得我现在都能用两种书写形式写作业了。哦!还有我的近视眼,度数一直在增长着,眼球也更加突出,一拿去眼镜,我就好似变成了盲人,正如“五米以外,人物不分,十米以外,人畜不分”。
说成长路上是苦的,这一点儿也不错。在这曲折、漫长的成长路上,有着许许多多的困难和挫折,而我们就应该勇于面对它们,战胜它们,才能迎来成功的喜悦。在我上小学五年级时就一直也考不好,次次考试,次次被批评,就连父母都开始担心,这孩子再不努力,恐怕上个好初中,都难!我的信心也被这成绩逐步压下去,直至六年级期中考试过后,我好朋友的一句话才使我重新开始奋发图强,那句话,我现在还记得:“加油吧!我的好友,你学习是你自己的事情,谁也不能替代你,学习也是为自己而学,不是为了父母,更不是为了老师,难道你就想让父母和你身边的人一直为你担心下去吗?”她这一番话使我十分震惊。是啊!成长路上虽然苦,但我和别人都站在一个起跑线上,我为什么就不能赢,我为什么只站在原地而不动呢?自此,我开始奋发图强,每天不再偷懒,每天都录学习视频,来看看自己今天收获了什么?是否进步了一点点!毕业后,我成功考入了我做梦都能梦见的中学,来到一个团结进取的班集体。
成长的路上确实多姿多彩,体验也是各种各样,而在当下,我们要把握机遇,紧压时间,把每一分每一秒都利用起来,坚持学习,一年半后的中考将是成长送给我们最好的礼物。加油吧!成长路上的少年!