我最初认为,长大就是过生日。后来,我明白了,光过生日并不代表着长大,要比以前懂事了,这样,才算是长大了。
在我成长记忆中,有时候,是爸爸火辣辣的一巴掌,有时候,是一次严厉的批评,有时候,是一次甜甜的鼓励等等。我和别人一样,我的成长是在酸甜苦辣中度过的。就是在这儿酸甜苦辣之中,我长大了,要比以前懂事了。
人生就是这样,由不得你选择的。要靠劳动才能创造出美好的未来,不是等出来的成就。
记得我第一次放风筝,我把风筝往上一扔就不管了,爸爸问我为什么把风筝往天上一扔就不管了?我傲慢的说:“反正天上的风大,还用的着我吗?”爸爸气愤的说:“一会儿风筝就要掉下来了。”结果,不一会儿,刚刚飞上去的风筝又掉下来了,爸爸说:“劳动才能创造出美好的未来,不是等出来的成就。”我非常生气说:“哼,我不放了!”爸爸大声的说:“风筝是你自己花费心血装的。现在就生气了。如果,所有人都像你这样的话,谁也学不会放风筝。天上不可能掉下来一个饼子给你吃。”听了爸爸的话,我长大了,懂事了。
我们好比是一棵棵嫩芽儿,要经过风吹雨打,种种磨练,才能渐渐的长大,长成一棵栋梁之材。
俗话说的好:“打是亲,骂是爱。”父母打我们都是为我们好,爱我们。父母如果不爱你的话,他会管你吗?为什么他们不自己舒舒服服的干自己的是,来管我们,教育我们呢?这些足以说明父母爱我们。我不能辜负他们的希望,长大后做一个有用的人,能为国家奉献的人,不做一个没用的人。可是,也不能太暴力,就像一些孩子一样,因为,家庭暴力而离家出走。我的父母是能跟我说道理,就跟我说道理。
也许是在父母的一次教诲中懂事了,长大了。也许是在一次难忘的事情中懂事了,长大了。也许是在一次严厉的批评中长大了。
每一个人都说过谎言,说完谎言总是心神不安,晚上睡不着觉,吃饭吃不下,晚上经常做噩梦。最好的方法就是成认自己在说谎,可是,很多说谎的人,都不会成认自己说了谎言,还会在编出千千万万的谎言去圆满这个谎言,心里却总有一个大石头没有落下。这样说谎言的人还会继续说谎言,成认自己在说谎,心里的大石头就可以落下了。
父母亲都希望我们长大成为祖国的栋梁之材,能为祖国做出贡献,说:“如果小时侯喝了一小碗苦酒,长大就可以喝到一大碗甜酒。如果,小时候喝了一小碗甜酒,长大就要喝一大晚苦酒。”