童年的日记100字
老师今天给我们留了一项作业,说是要采访家里长辈的童年。因为家里只有我、妹妹和妈妈,所以我就只能采访妈妈了。
到了晚,上我让妈妈坐在沙发上。我先对妈妈说:“妈妈,今天让我来采访你的童年,可以吗?”妈妈笑着说:“当然可以了。”我一手拿着本子,一手拿着笔,准备开始。
我先问妈妈:“您小时候最喜欢哪篇课文?”妈妈说:“我最喜欢的是小学时的《春天来了》和《放风筝》。”妈妈告诉我她从小就有一个愿望就是放风筝,但是一直没有实现,一直到深圳龙岗才实现放风筝的愿望。我又问:“妈妈,您小时候做过最勇敢的事是什么?”妈妈说:“当然是去别人家偷果子、偷菜。”妈妈告诉我:“在她舅舅家拜年,腊月十三晚上和表哥、表姐去邻居家的菜地拔萝卜、偷白菜、又高兴、又刺激。”我听了惊讶追问:“您怎么要去做小偷呀?”我妈妈笑着说:“我们过完年后,腊月十三就是偷菜节,所以我们就去偷菜。”
我就继续提问: “妈妈您小时候喜欢买东西吗?”妈妈说:“当然喜欢了。”我接问:“你喜欢买哪些东西呢?”妈妈说:“买各种各样的水果糖。”
我问妈妈她最喜欢人生中哪位老师?妈妈告诉我是她小学时的语文老师。我问:“为什么?”她说:“因为他经常给我们讲神话故事,上课很幽默。”
我好羡慕妈妈的童年。他们多么自由、多么快乐呀!
今天的采访圆满结束。