以美丽为题的作文400字 以美丽为题的作文初中
岁月如梭,光阴似箭,那些美好的事物依稀在眼前浮现,在脑中定格。当不经意间触摸到,感受到,那份感动依旧,那些美丽永恒。
春暖花开了,百花争艳,万紫千红的景象令人欢喜不已,绿叶却默默地吸收着汽车尾气,为人类提供着清新的空气,也将那些花儿滋养得更加艳丽,更富生机,更具魅力。
盛夏酷暑了,飘逸花香,苍郁树木的景象让人心旷神怡,叶子用自己薄弱的身躯张张相依,为行人遮风挡雨,即使自己忍受骄阳的炙烤,也无半句怨言,用自己的盎然生机赋予盛夏生命,给予盛夏激情。
秋日来临了,金风送爽,落叶纷飞的景象使人感到凄凉,秋叶在空中翩然飞舞,却飘落了,打着旋,时而上下纷飞,是否留恋于枝头?然而最终投入了大地母亲怀抱的婆娑舞姿,尽情演绎了自身的美丽。
我不禁想到了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是啊!绿叶虽然掉在泥土里,以至于被淹没,被腐朽,却用自己全部的生命去滋养护理新的生机。咋看伤感离愁,也掩饰不了绿叶永恒的美丽。
只是美丽虽是永恒,但生命终是有限。而绿叶的伟大,便是用短暂的生命创造了永恒的美丽。绿叶尚且如此,更何况寿命是绿叶几十倍的我们?所以,请相信自己,你也可以创造自己的奇迹,绽放自己的美丽!