以美丽为题的作文400字 以美丽为题的作文初中
唐朝著名诗人白居易曾赋诗 “离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这首古诗道出了小草坚韧不拔、百折不挠、积极进取的乐观主义精神,也道出了小草的美丽。
小草,没有花香,没有树高,它的足迹遍及天涯海角。它就像千千万万的建设者,在自己的岗位上,默默地工作着、奉献着……
春天,小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,为大地披上了一件美丽的绿衣,“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”,孩子们在草地上玩耍,把小草踩折了,或许它很疼,但它并没有退缩,仍一直默默地承受着,生长着,直到长成绿茸茸的草地。小草是美丽的!
夏天,太阳炙烤着大地,“首夏犹清和,芳草亦未歇。”小草手挽手、根连根抵御着骄阳。当暴风雨来临时,电闪雷鸣,风卷残云,许多小花和小树都被“打败”了,而那微不足道的小草却昂首挺胸,无论狂风暴雨怎样折磨它,它都始终不倒。小草是美丽的!
秋天,秋风呼呼,小草被风吹得渐渐变黄,草地也变成了金黄色的海洋。小草脱落一身衣服,毫不吝啬地奉献给了大地,“解落三秋叶,能开二月花。”使大地更有力地养育万物。小草是美丽的!
冬天,凛冽的寒风吹来,小草的身躯萎缩了,皑皑的白雪覆盖了万物,深藏在雪地下的小草,把根深深地扎在泥土中,为来年积蓄着新的能量,准备着春天再次变成美丽的样子。小草是美丽的!
我爱美丽的小草,我要像小草那样,坚韧不拔、百折不挠、积极进取,做对社会有益的人。