以美丽为题的作文400字 以美丽为题的作文初中
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起回了趟老家--宜兴。
一路上我被宜兴的美景深深地吸引住了。只见那连绵起伏的绿山,大片大片的茶林,远远望去,仿佛是一片无边无际的绿色海洋。车继续往前行驶着,我无意间瞥了一眼窗外,一只小船孤伶伶地停在水塘里,此情景不禁令我想了“野渡无人舟自横”这句诗,欣赏着这美丽的风景使我忘记了旅途的疲倦。
在宜兴我们首先去了“太湖第一源”------竹海公园。
园内山水相依,景色迷人。公园里有一个清澈见底的湖,湖水冰凉冰凉的,我们把脚伸到里面,感到十分惬意。竹海公园,顾名思义,肯定有许多竹子,没错,我们下一个目标就是:向竹海进发。
来到竹海,只见两边全是青翠欲滴的竹子,在碧绿的竹林里,还有一个个若隐若现的笋宝宝在那里甜甜地睡觉呢!我经不住诱惑,一心想拔一根笋宝宝,可笋宝宝就好像在和我捉迷藏似的,我怎么也找不到,只好垂头丧气地回到了爸爸妈妈的身边。在我的身旁,密密麻麻的竹子就好像一座天然的绿色屏障,抵挡着风吹雨打,孕育着娇嫩的笋宝宝。我想:它们在翠竹妈妈的保护下,来年一定能长成茁壮挺拔的翠竹。
这就是令人流连忘返的宜兴!