以美丽为题的作文400字 以美丽为题的作文初中
美丽总存在于我们身边,一壶清香四溢的茶,一座别具风雨的小桥,一个品质高尚的人,都亦是美丽的。
欣赏美,是一种享受;而发现美,则是一种乐趣。生活中不乏美丽的细节,甚至我们生活的世界就是美的,可发现的人却少之又少。我踏出家门,去寻觅身边的美。
只是一转身,我就已经发现最美的风景。那一朵朵开在绿化带中的小野花在阳光下正蓬勃生长!这些花并不是成簇开放的,每一小朵都是一个独立的整体,而每一朵都很小,像散落在凡间的星辰。这种野花,竟也开放得有滋有味,它独特的蓝色带给我如梦似幻的虚实梦境。我蹲下来,仔细地看着这一朵一朵的蓝。
或许,这些花从盛开到凋零都不会有人为她们驻足;或许,这些花会遭受风吹雨打也没有人为此怜惜;或许,没有人为这些花写下动人的诗篇。但她们依旧存在,并且好好地活着,不为自己的样貌而自暴自弃,也不为所经历的痛楚而长吁短叹,也因此,她们更加顽强。野花本就该这样默默无闻地活着吗?谁又愿做一朵野花,默默绽放,默默凋零,只有淡淡幽香,没有名与望。
野花是默默无闻,顽强生活,人,也应该如此。生活中难免是暴风骤雨,前方的路难免是泥泞坎坷,尽管如此,却依旧要披荆斩棘,跨越重重障碍。
野花的美已深藏在我心底,而更多的美存在身边,正等待我去寻觅,去发现,去珍藏。