以美丽为题的作文400字 以美丽为题的作文初中
寒风,吹过母亲曾经美丽的脸,吹过我颤抖的心,激起涟漪,我站在远处看着站在一个简单帐篷下的母亲,她没有发现我,仍自顾自地经营她的商品。雨,一直下。
母亲,用她瘦小的身子协助父亲,挑起这个家。父亲微薄的工资根本算不了什么。与是,一年四季,母亲都在外头奔波流浪,凑我的学费,凑我们的生活费,还要坚持给我卖牛奶。家里积蓄不多,他们都一直编织着美丽的谎言。我不能够点破他们苦心经营的谎言,只能含雷将他们毫不保留的付出双手接过,藏在心中细细嚼。
自从我考上重点高中后,他们的负担更中了。身体,也大不如以前了。却还要承受一千多元的学杂费。每当我放学回家看到风尘仆仆归来的母亲忙着给我做饭的身影,心中总有一阵难一喻言的痛。我觉得我在一点一点地偷走母亲的美丽。
岁月的洗礼漂白了母亲柔亮的黑发,操劳夺走了一个美丽女人的美丽,母亲老了,却还在不停地奔波,像一在一只陀螺,永恒的转着。
母亲过早遗失掉的美丽,是我永远也无法祢补的。我只有用成绩来告诉她,她的付出会得到回报的。她的美丽,会永恒的。
再一次深深地望一眼菜兀自忙碌的母亲,我转身离开了这个无法避雨的露天菜市场。身后,仍是一片喧闹。