从前在一座小房子里住着一只不爱刷牙的小猪,这个小猪又懒又笨,大家都叫他“笨笨”。笨笨和它的爸爸、妈妈在一起生活,笨笨从生下来到现在从来都没刷过牙。对了,笨笨今年已经五岁半了!
有一次,吃过晚饭,笨笨该睡觉了,爸爸让他去刷牙,“我才不去呢!好爸爸我太困了,连眼皮儿都睁不开了,你瞧。”笨笨故意把眼睛闭得紧紧的。爸爸没有办法只好让他去睡觉了。可笨笨装着很困的样子,连衣服都没扒就钻进被子里玩起了打仗的游戏。
笨笨长大了,该上学了。妈妈把笨笨收拾得干干净净,笨笨高兴地对妈妈说:“妈妈,再见!我去上学啦!”一股臭气扑面而来,妈妈闻到了,让他去刷牙,可笨笨找借口说:“妈妈,我快迟到了,第一天就迟到多没面子呀!”妈妈看了看表说:“不晚,刷了牙再去。”当她回过头来时笨笨已跑得无影无踪了。
笨笨来到学校,他和其他同学一样拿出语文书认真地阅读。可他一张嘴,嘴里的臭味就出来了,同桌小兔闻到了,小兔不好意思说他,于是就捏着鼻子。下了课,笨笨找同学玩,大家都不愿意跟他玩,因为他呼出的气太臭了。笨笨很不高兴,于是就问小兔:“小兔,大家为什么都不跟我玩?”小兔不好意思地回
答:“因为你呼出的气太臭了。”笨笨这才恍然大悟。
笨笨回到家,第一件事就是刷牙,认认真真地把牙刷得干干净净。
从此,笨笨养成了早晚刷牙,饭后漱口的好习惯。同学们都爱和他玩,也不再叫他笨笨了。