它干了许许多多的坏事,大家对它又恨又怕,远远看见它的影子就赶忙都躲开了。
这样一来,老狼就找不到东西吃,经常饿的肚子咕噜咕噜地叫。
一天它蹲在地上,心里打着坏主意:大家都防着我,再想偷可不容易,这可怎么是好!它想了一会。
哦,有了,我把所有干的坏事都推在是我的牙齿干的不就行了,再骗人家替我拔牙,我就把它啊呜一口给吃掉,嘿……
它觉得这个办法很好,于是就用爪子悟着脸,趴在地上,假装哭起来。
这个时候,有只长颈鹿路过。这只长颈鹿可老实啦,它看见老狼哭得很伤心,于是就问它:“老狼呀,老狼,你为什么样哭啊?”
老狼听了,哭得更加伤心了。它一边哭,一边说:“长颈鹿兄弟……呜呜呜……大家都说我不好,经常干坏事,其实,我的心是好的,就是我的牙齿不好,它喜欢咬东西,一天不咬东西就难过。我真的恨死它了,可是它长在我嘴里我有什么办法呢?呜呜呜……长颈鹿兄弟,你做做好事,把你的头伸到我的嘴里来,用你的牙齿把我的牙齿拔掉,这样,它就再也不能咬东西干坏事了。”
老实的长颈鹿看老狼很可怜,就说:“好吧,我来试试看,你把嘴张大些!”
老狼可高兴了,把嘴巴张得很大,等着长颈鹿把头伸进来,这时,老狼把它一口咬住,长劲鹿痛得叫起来:“啊呀?你怎么咬我啊?快放开!疼死了。”
老狼死咬不放。正在这时,背后传来:“快放开!不然,我就打死你!”
老狼听了,吓得松了口,回头一看,原来是个小孩。小孩问了原因后就对老狼说:“我来帮你拔牙,不过你要把眼睛闭上,不然我看见了害怕,老狼为了吃小孩就答应了,小孩捡起一块大砖等老狼张大嘴巴就放进老狼的嘴里,老狼以为是小孩,赶紧咬住,只听见“嘣”的一声,它的牙齿崩碎了,痛得它在地上打滚,小孩举起棍子朝狼打去,一下就把狼给打死了。
小孩说:“长颈鹿,你以后要小心,不要再上当了。”