夜深了,人静了,一切都静悄悄的。但在一家大型超市里,确时不时传出来一些响声。前来觅食的小老鼠吱吱听到了动静,就打算前去瞧瞧看。
他顺着响声寻寻觅觅,终于找到了响声的主人。走近一看,嘿!是一群牙刷在说话呢!
只见一只儿童专用牙刷大摇大摆的站在了展柜的顶端,说;“我们儿童专用牙刷的刷毛非常的柔软,刷牙的时候大可不必担心会把牙龈刷出血。不像那些成人牙刷,只需轻轻一碰,口腔里就血如雨下下了。而且我们身上的挂饰特别多,比那些成人牙刷招人喜欢多了!”说着,还趾高气扬的瞟了成人牙刷们一眼。
一听他这话,一只成人牙刷忍不住了,她扭着苗条的腰肢冲上来,说:“小屁孩儿,儿童牙刷就是儿童牙刷,一点见识也没有。我们这些成人牙刷的刷毛早就不像以前那么硬了,我们现在被改造的非常柔软,已经可以和你们比了。再说,你看你们身上滴当啷的挂饰,一点也不懂时尚与潮流,一看就没有品位。你再看看我们轻快又苗条的身材,那闪亮亮的外衣,多美!你再看看你们,土包子一群!”
成人牙刷的话不仅把儿童牙刷的话打了个大大地叉,那连环炮似的反击还把儿童牙刷气哭了。见状,成人牙刷得意洋洋的大笑起来,来不断的刺激他:“哭什么哭啊,平时不是趾高气扬的和一个小公主似的么,叫你一声土包子,就哭了?”一听他这么说,儿童牙刷哭的更厉害了
看着一哭一笑的场面,小吱吱忍不住了。他快步走向前去,大声的说:“儿童牙刷说的没什么错,成人牙刷说的也在理,但你也不能把儿童牙刷气哭呀!”听到小吱吱这么说,成人牙刷羞愧的低下了头。
后来,在小吱吱的调解下,成人牙刷向儿童牙刷道了歉,儿童牙刷也原谅了他。他们又和好如初了。