在皓月当空的夜晚,在密密的树叶上静静的躺着一只白色的卵。
只听一声他小毛毛虫出生了,他惊奇地望着这个世界。他不敢见别人,怕别人说她丑陋。
有一天他找到了一个茧,他为了钻进去使了九牛二虎之力但还是没有成功。此时他的两个朋友开开和心心,他们合力尽管用了吃奶的力气,但还是没有帮他钻进那个茧里。但是他们想到了一个办法,用“核弹弓”弹进去不就好了吗?只见他们拿拉着弹珠嗖一声就进去了。
接下来就是把茧挂在树上,看他们用绳子绑在石头,然后把它拉到树上,可是毛毛虫太重了,石头一下子就上去了,他们就连忙跳了上去,保持平衡。在毛毛虫茧里时,没有人去看望他,只有开开和心心两个朋友在旁边守护着他。
两个星期过去了,有一天太阳升了起来,只听到一声“咔嚓”声,毛毛虫一点点的破壳而出,艰难地钻了出来,开开和心心惊讶的看着它,仿佛在说:“发生了什么,你破茧了。”
一只美丽身影的蝴蝶出现在他们眼前,此刻他们惊呆了。