从前有一只毛毛虫,孤零零地生活在一棵枯木上。
光秃秃的树干,没有叶子来遮挡她青绿色却奇丑无比的身躯,当阳光洒下的时候,她的心会微微颤抖一下。
已经是春天了,蝴蝶窜进草丛里,带着希望的翅膀,在草丛中穿梭。
“嘿,你的翅膀真漂亮!”毛毛虫羡慕地说,蝴蝶顺势向前望去,当他发现树上的毛毛虫时——“呀!怎么会有这么丑的东西!”
这句话像一根针,细微却准确无误的扎进毛毛虫的心里。她轻轻地抽噎着,历经沧桑的老树开口了“每一个看似美丽的背后,都有说不出的辛酸,只有经历过,才会拥有。等吧,时间会磨砺你的一切。”
毛毛虫擦干眼泪,太阳升起,落下,时间一天一天的溜走。除了那天的蝴蝶,再没有一个生物光顾这里。毛毛虫感到孤独和无助,有时候,甚至连她自己都不知道在等待着什么,但她没有放弃。
直到有一天,阳光正好,毛毛虫开始从嘴里吐出一根一根的细丝,她的速度很慢很慢,好久,才将自己完全包裹。
毛毛虫在茧里,她做了一个很长很长的梦,她依然在梦中等待着。
她一纸青山碧水梦醒了,她睁开眼,她努力的想咬开束缚自己的“白衣”,却发现是那样艰难,终于,当“白衣”染上血色时,她出来了!她低头看向自己i,发现自己不再是那只丑陋的毛毛虫,而是一只轻盈美丽的蝴蝶,它张开翅膀,在蓝天下飞翔。
她在等待中蜕变,她在等待中成长,等待,一件多么简单却又漫长的事,即使遥遥无期,路远马亡。
等待是一个成长的过程,蝴蝶破茧前要经历漫长的等待,一棵良木要经历多年的洗礼,没有等待,这些都不复存在。