破茧成蝶的励志作文
破茧成蝶,飞向无尽的天边。——题记
每一只蛹都有一个梦想,希望有一天破茧成蝶,虽不如雄鹰般直冲长空,翱翔万里,但至少也能挥动翅膀在自己的王国里畅游。然而不是每一只蛹都那么幸运可以破茧成蝶,有可能在经过漫长的等待后仅是一条丑陋的毛毛虫而已,迎接它的只有嘲笑和唾弃。
现在的我就像一只丑陋的毛毛虫,因为丑陋,不能把自己暴露在阳光之下,也不愿将自己隐晦的心拿出来翻晒,一直藏在黑暗的角落。没有想过结茧,更没想过破茧。生活的压力给了我太多的无奈,使我日复一日,年复一年做那已经枯燥的事情。我已经渐渐麻木,如一个机器人,没有思想地过着单调的人生。
唯一的色彩就是成长。
成长,如同跑步。看到别人比自己跑得快时,并不一定会着急,唯有被同一起跑线上的人日渐超越时,才会伤悲。在别人已经结茧的时候,我感到了恐慌,我突然意识到我已落后许多,我必须要结一个属于我自己的茧。
可结茧的的道路是困难的,我要比平时更努力地学习,更持久地练习。时间在我的眼里变得慢了起来,痛苦也就被延长。我也曾想过要放弃,但我更害怕我的人生就会习惯于知难而退,如果我能克服,我的人生就会迎风破浪地前进,看着只是一个简单的选择,其实影响非常大,会使我的未来截然不同。
不积蛙步,无以至千里;不积小流,无以至江海。
如今我已一点一点结成了自己的茧,想必以后的破茧也一样是人生中的磨难。但经过了挫折,我对自己有了美好的憧憬,我想最终一定会破茧成蝶,找寻回真正的自己。
我仿佛已经看到,当粉红色的晚霞喷涌而出,太阳刚触到山的腰线时,一只刚破茧而出的蝴蝶,飞向天空。
白得耀眼。