暑假一大清早,我便马不停蹄地练起竹笛。
为了在竹笛九级的考试中脱颖而出,我可是费煞苦心,练得手指酸疼。我后悔自己在繁忙的学业中抽出时间练竹笛。
记得我第一次学习这门乐器时,充满了无限的美好与遐想:这一定很好玩很有趣吧?毕竟,现实仍为残酷不已,看似只是简单的吹奏,要想完成一首难度较大的曲谱,谈何容易!小学的作业也不多,我坚持每天吹上一个小时,果然,在我的不懈努力下,笛艺大有长进,可是我也有过想放弃,可是为何放弃?既然坚持到现在,就不能半途而废!在这种动力的维持下,紧张的学级考试也奔涌而来……
终于到了考级的那一天,可老天看我这么信心满满,便想挫挫我的锐气,我的左手大拇指因打篮球挫伤了,本紧张不已的我心中似被泼了一盆冷水,无心再战,左手剧烈的疼痛袭击着我,同时也吞灭了我的雄雄斗志,我竟然出乎意料的去参加了考级。尽管疼痛难忍,但是俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人!”如果一生一帆风顺,又怎么会亲身体验痛苦的滋味,我冲进准备室,从笛子包中抽出我最为顺手的e调梆笛,纂着疼痛的大拇指走进3号考场,考试如火如荼地举行着,偏偏轮到我开始进行时,我吹出的笛声是颤抖的,考官的眉毛向上挑了挑,摇摇头,一手冷汗的我又遭到第二枪,笛膜吹破了,我只好先去更换笛膜,再重新考一次。此为吾之所辱啊!最糟的一天,我的斗志似被融绝了氧气,微弱地呻吟着痛苦,贴完笛膜,我垂头丧气地坐在椅子上,绝望地叹气着:“这次肯定没有好果子吃了,唉!”我默默地思考着自己的抉择,是放弃,还是继续……
幼弱的蚕宝宝也须经过四次蜕皮,才能吐丝封茧,最终使自己成为一只蛾,我何尝不再试一次,或许老天正是在考验我是否走上正确的道路,抛开此时心中的杂念,我,又回来了。牧笛,吹者应将自己融入于这幅场景,心中偶的杂念已被删除,我身处于一望无际的大草原中,成群的牛羊悠闲地嚼着鲜嫩多汁的青草,而我则在清风的拥抱下吹着悠扬的旋律,与牛羊嬉戏、奔跑,笛声渐渐欢快起来,在欢快的笛声中,青草跳起优美的华尔兹,旋转、摇摆,兴奋地跳着,一切都是如此美好……一曲即终,我终于看到考官那鼓励的微笑,似在表扬我吹得不错!
风暴固然恐怖,给人一种强烈的恐惧感,可是风暴也会平息,相信自己我能行,人生的风暴只是恐吓,唯有强者才能存活……
竹笛的竹香沁人心脾,给我静心的动力,也唯有竹笛为吾之所爱,秒哉!妙哉!