破茧成蝶的励志作文
唯有奋力前行,才能有破茧成蝶的那一刻。
——题记
毛毛虫经历无数痛苦和磨难,最终破茧成蝶,迎来一片独一无二的天空。生而为人亦是如此,只有冲破困境、迎难而上,才可以看到一个全新的、美丽的世界!亦或,这就是成长。我想起了那年暑假爬华山的经历。
西岳华山,以“天下第一险”而闻名世界,有许多人慕名前往,我便是其中之一。那年暑假,我随父母前往华山,欲领略华山之险峻。我们是从山脚下出发的,首先是要乘大巴车行一段路的,山脚下的路崎岖不平,坐在车上左摇右晃的,华山似乎在这里就给了我们一个下马威。
到了爬山处了,这里的道路专门用石头修了,因此开始登起来时不算太费力。不过是上坡路,且是一级一级的台阶铺成的,粗略估计有三百多级吧,爬到一半时,便意识到:登山可不容易啊。
刚爬上去,映入眼帘的是一个大广场,一经询问,是乘览车上山的地方,不乘览车还上不去!经历了一个多小时的排队,总算到我们了,走进览车,等待它启动。“咯吱咯吱”,览车正缓缓上升,待它上升至半山腰时,已经是云雾环绕,众山之间陡峭如云,真有点云深不知处了!