参观野生动物园的作文300字 苏州野生动物园作文
今天晴空万里,阳光照耀着大地。妈妈带我来到了我盼望已久的南通野生动物园,好兴奋呀!
动物园分为车行区和步行区,我们开车进入车行区一路游览,第一眼看到的就是漂浮在水上的黑天鹅。它们有的在嬉戏,有的在洗澡,还有的在吃食物。那样子可爱极了!
看过黑天鹅来到羊驼区,一只只羊驼正在土地上懒洋洋的晒太阳,我赶紧拿出带来的胡萝卜条走过去喂食,羊驼们看见胡萝卜都争先恐后的向我走过来,我吓得掉头就跑,妈妈看见了哈哈大笑,对我说:“别怕,它们这是想你喂食呢!”于是,我慢慢地走过去,拿出胡萝卜喂给羊驼,果然没有咬我,吃完了还跟我摇头晃脑的,似乎在说胡萝卜可真好吃!
一路看到牦牛、黑熊、老虎都在懒洋洋的晒太阳睡觉,可能天气热了,它们都不想活动吧。
参观完车行区我们来到了步行区,第一站当然要去看看国宝大熊猫了!走进熊猫馆,两只黑白相间的大熊猫分别住在左右两间“屋子”里。一只正在竹床上,庞大的身体仿佛很疲惫,一动不动地趴在竹床上。我忍不住拍了拍玻璃,可它仍然不抬头,真是不给面子呢!而另一只呢,则活泼多了,一会憨憨地爬上了一旁的玻璃,朝外面的人点点头、吐吐舌头;一会再吃上两口竹子,在地上打了几个滚;一会朝正向它投去赞许目光的人咧一咧嘴。逗得大家哈哈大笑,都向它竖起大拇指。
看完国宝的精彩表演我们意犹未尽的又去看了鸟语王国、草原狼、爬虫天下、小猪快跑……
美好的时光总是短暂的。很快,黄昏降临了,我们依依不舍的离开了动物园。动物们那么可爱,那么活泼,还给我们带来了精彩难忘的表演。同在一片蓝天下,让我们爱护动物,保护地球吧!