参观野生动物园的作文300字 苏州野生动物园作文
野生动物园的大门是用石头和水泥砌成的,上面爬满了碧绿的植物,看上去那些绿叶就像是人们粘上去的一样。一进门,我们就看到了一只头上长着一对角的鹿科动物,我走上前一看介绍,原来那是一只长角铃。接着,我们又看到了羊和猪,还有鸵鸟。
我最喜欢的是百鸟园。我们走进一个上下左右都是植物的通道里,十分阴凉。渐渐地,一个“世外桃源”出现在我的眼前。中间全部都是池塘,两边是树林,池塘上有一座蜿蜒曲折的小桥。几只白鹭穿着洁白无暇的衣服,伸着又长又尖的大嘴巴,在水里悠闲地游着。旁边还有一些鸭子和鸳鸯,天上不时飞过一些喜鹊、杜鹃和麻雀,可真是鸟的乐园!
穿过小桥走了一会,就来到了猴山。猴山里住着很多猴子,有大猴、有小猴,还有几只老猴。几只大猴呆呆地望着我们,好像在想:今天我们的饲养员怎么变了?几只老猴正快活地荡着人们用轮胎做成的秋千,还有两只小猴正在假山洞里玩捉迷藏。这些猴子可真有趣!
绕过猴山我们又观看了海狮表演。那只三岁大的海狮——可可真了不起,不仅会顶球,会转呼啦圈,还能从水里跳上来顶离地面三米多高的篮球!
今天参观野生动物园可真有意思!