在台北的时候,我去了动物园,动物园里面分了三个区域,分别是:澳洲动物区、沙漠动物区、亚洲热带雨林区。
我们一家跟着游览线路寻找动物,首先,我看的是长臂猿,它的手特别长,它本领很大能单只手的挂在树上,像小朋友在荡秋千一样很轻松,有一只母的长臂猿正在照顾自己的孩子呢!我妈妈说是它的小儿子。原来,妈妈是看了它们的介绍才知道它们是幸福的一家人。
我还去看了大熊猫,一只叫团团、一只叫圆圆。它们是从我们大陆运过来的。但是,我只发现团团躺着地上睡觉,不知道调皮可爱的圆圆躲在了哪里。原来,它们已经长大啦!
我又看了大象,它的鼻子长又长,四条大腿像柱子,两只耳朵像蒲扇,尾巴又像一根绳子,我还给大象拍了一个吃草的视频,非常有趣。
有一种鸟头上好像炸过了一样,它叫灰冕鹤,是一种非常类似于爆炸形的鸟类。我还看很多很多有趣、奇怪的动物,有些动物我还是第一次见到。也让我学到了很多关于动物的知识。这次来动物园的收获真大。
大自然真奇妙,走进大自然,你一定会得到许多乐趣,我爱大自然和大自然里面的小动物啊!