参观野生动物园的作文300字 苏州野生动物园作文
动物是我们人类的朋友,我想大家应该都知道这句话吧!可是你与动物有过零距离接触过吗?在这春光明媚的假期里,我和爸爸妈妈一起去常州淹城野生动物园,近距离的探访了那里的动物朋友。
当我们刚进动物园的冒险区时,就迎来了第一位“嘉宾”——鸵鸟先生。你看此时的他正在悠闲的散着步,姿态高雅的迈着轻盈的步伐随着我们的车子一起向前走,好像在热烈欢迎我们的光顾。=
“瞧!那里有着我最喜欢的动物斑马啊!”我非常高兴的大喊起来,然后就飞奔过去,迫不及待的要和它合影。可是,我刚走到它的跟前,它”哼”的一声。我吓得拔腿就跑,一点合影的念头都没了。
啊!这时“沙漠之舟”——骆驼啊!我又兴奋的跳起来了。然后我手捧着白菜奔向骆驼。几只高大大骆驼一起拥到我的面前,它们好像几天没吃饭似得,争先恐后地抢了起来。有的居高临下从上面叼走了食物,有的乘我不备低下头从我的手中夺走食物,还有的占不到有利地形,在边上不停的徘徊。当我把所有的食物喂完后,它们依依不舍的望着我,然后昂着头慢条斯里的转身离去。
当我们继续行进一段路后,就来到了棕熊区。我的心砰砰直跳,完全没有刚才的轻松之感。可当我看到棕熊以后,不禁哈哈大笑,这里的熊可爱极了,没有完全想象中的恐怖。我拿起食物向熊投去,它立刻机灵地站起来,并灵巧的扭动这身子,歪着脖子准确的直接用嘴接住食物。在场的参观者不禁的鼓起掌来,聪明的熊“双手”一抱作了个揖。样子实在憨态可掬,令人捧腹大笑。
在这一次假期的时候,我们来到野生动物园和动物的亲密接触,不仅让我体会到了生活的乐趣,而且还让我更加感受到动物是人类的朋友。