参观野生动物园的作文300字 苏州野生动物园作文
这个春假,我和爸爸、妈妈一起来到上海游玩,我们的第一站是上海野生动物园。
上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园。园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物两百多种。其中有大熊猫、金丝猴、金毛羚羊、长颈鹿、斑马、猎豹等等。园内共分为两大区:车入区和步入区。
我和爸爸妈妈乘坐园内的游览车先去了猛兽区。首先来到了狮区,看见有的狮子在玩耍、有点的东张西望、还有的的在呼呼的睡大觉。接着,车子驶入了虎区。这时车上的工作人员拿出几大块新鲜的鸡肉挂在车的两边,车子停了下来。只见左边马上跑过来一只大老虎,张开血盆大口,一个孟扑,就把挂在车边的鸡肉咬了下来,没几口就吃了个精光。这时,右边也跑过来一只,同样三下五除二就吃光了挂着的鸡肉,真厉害!我看得心惊肉跳,两只扶着车栏杆的手上全是汗,真是紧张又刺激!
下了车,我们又步行来到了百兽山表演场,里面的表演非常精彩。有猩猩骑自行车、狗熊走平衡木、狗熊做体操、小猴子爬杆等等。我最喜欢的还是猩猩骑自行车。因为那天表演的猩猩在骑到一半时,故意把车头一歪,摔了下来,驯养员也假装生气的跑过去打了它屁股一下,哪知道这只猩猩也不甘示弱,也同样迅速地打了驯养员一下屁股,我们大家看了都哈哈大笑起来。这只聪明的猩猩博得了观众的热烈掌声。
接着,我和爸爸妈妈又来到了珍稀动物区,见到了非常稀有的狮虎兽,要知道全世界也只有仅存着10来只,非常难得一见。
之后,我们又去了小动物乐园、百鸟园、大熊猫广场、长臂猿山庄、鸟岛、动物育婴苑等景点。
不知不觉,天色渐渐暗了下来,我和爸爸妈妈恋恋不舍的离开了上海野生动物园。这天我玩得非常开心,在回宾馆的路上我已经开始遐想明天行程是不是会比今天更精彩呢?