装在口袋里的爸爸读后感30字 装在口袋里的爸爸读后感200字
一天中午,我把作业写完了。百无聊赖地我随手打开了妈妈的手机,发现手机上多了一个软件——喜马拉雅fm。出于好奇,我打开了它。
经过一番研究,我了解到这是一个听书软件。里面推荐的一本书的名字引起了我的注意。这本书的名字叫《装在口袋里的爸爸》。
好奇怪呀!是小朋友有一个巨大无比的口袋,还是有一个袖珍小巧爸爸?我立刻点开它听起来,听了一段后,了解到这是个童话故事。
故事主要讲的是,小男孩杨歌的妈妈经常骂爸爸,于是杨歌的爸爸慢慢变成了一个拇指小人,能装在杨歌的口袋里。但是爸爸的头脑却变成了天才,于是,之后便发生了一系列天方夜谭般的故事。
杨歌的爸爸很聪明,经常有各种神奇的发明。杨歌的爸爸发明了摇钱树。这棵摇钱树会认人,贪心的人摇下的钱会变成炸弹、眼镜蛇、吸血蝙蝠等可怕的东西,只有需要钱的帮助的人,才能得到摇钱树上的钱。此外,杨歌的爸爸还发明了颠倒沙漏,不仅能够让人的性格相貌等完全改变,也能将饭菜的味道改变,使得白菜豆腐吃出鸡腿鱼肉的味道,这样,坏人能变成好人,白菜豆腐变成美味佳肴……这样的故事,真是让人脑洞大开,简直让人赞叹不已。
从那以后,我就迷上了这本书,每天都要见缝插针地抽时间听一听。一次我正听得入迷,爸爸插了一句话:“这种做白日梦的故事好听吗?”
我白了他一眼,儿童的世界你真的懂吗?爸爸看到的是天马行空,是黄粱美梦,在我看来,却是妙趣横生,想象奇特的童话。
我非常喜欢这个坚强、乐观、善良、勇敢的装在口袋里的爸爸。我还会继续听这本书,它给我平淡的生活带来无穷的乐趣,更重要的是,它也让我学到了很多道理。