夏令营小学作文 夏令营作文
7月12号,我和十几个小朋友来到了龙师培训基地----二郎山,在那里,开始了我的第一次夏令营之旅,这次夏令营的生活让我收获了很多,也成长了许多,饱含着许多的酸甜苦辣。
紧张热烈的军训生活开始啦!随着教官的“稍息,立正”一声令下,小朋友们个个昂首挺胸,精神抖擞,倾听者教官的讲话,原来军队生活是由铁的纪律的,不能随心所欲,首先教练教我们站军姿,看似简单的动作,看起来容易做起来难,没想到简单的抬头、挺胸、收腹要做到规范确实不易,我费了九牛二虎之力还是没达到标准,这时的太阳也不给力,犹如一个巨大的火球炙烤着大地,照着我的肌肤,教官也毫不留情地纠正着每一个动作、姿势,向着我在家衣来伸手,饭来张口的日子,有苦说不出,但转念一想,真正的军人,天天训练,这点困难算什么,小朋友们很快被教官的军人气势征服啦,此时,让我真正感到夏令营的苦和累。
晚上,躺在床上,累的像散了架的公鸡,有点想家啦,想妈妈平时的唠叨,想妈妈平时对我的约束,看着漆黑的夜,不经有点心酸的感觉。
夏令营的生活很辛苦,但也很快乐。教官带我们做很多有趣的游戏,给我们讲故事,比如:撕名牌,精彩的篝火晚会,太空漫步,唱国歌,歌声、笑声充满了上空。小朋友们玩得不亦乐乎,这些游戏让我懂得了细节决定成败,也认识到了团结合作的重要性。
最令人尖叫的时刻是:教官带我们参加了当地的泼水节,小朋友们玩了一场水战,在水中,我们像一群嬉戏的旱鸭子,你泼我,我泼你,相互回敬着,我们在水里一起快乐的“疯”,一起“嗨”,就连教官也不例外。不一会,小朋友们一个个变成了落汤鸡,欢笑声、泼水声,汇成了一曲动听的音乐,小朋友们玩得不亦乐乎,随着夜幕的降临,我们恋恋不舍地离开了,真正让我体会到了夏令营的生活同样丰富多彩。
我的第一次夏令营,让我学会了如何与他人交流,学会了感恩与分享,学会了待人友善,学会了团结互助,开拓了视野,感受到了大自然的气息,我期待下次的夏令营。