鸭妈妈领着小鸭子作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们出去呼吸新鲜的空气,听到这个消息,小鸭子们乐得直扑翅膀,一个个笑的乐开了花。
小鸭们在鸭妈妈的带领下,整齐的排成一队,紧随其后。 温哥华大街人山人海,车辆川流不息,热闹非凡。
小鸭子们第一次出远门,没见过世面,看着琳琅满目的商品,眼花缭乱。繁华的景象吸引着小鸭们的眼球,他们没有注意到脚边的下水道,“扑通”几声,两只小鸭失足掉进了下水道中。
鸭妈妈寻声转过头,不仅吓了一跳,两只鸭宝宝不见了。 鸭妈妈注意到旁边的下水道,俯身一看,可爱的鸭宝宝正在湍急的水中拼命地挣扎着,鸭宝宝的性命危在旦夕,鸭妈妈急的像热锅上的蚂蚁,一个念头在鸭妈妈的脑海中浮现:何不向人类求助? 鸭妈妈安顿好剩下的小鸭,径直奔到巡警台前,高声尖叫,不停地挥动翅膀,巡警低头一看,原来是一只鸭子,听着它尖叫,巡警一头雾水。
鸭妈妈见巡警不明白,干脆用它那扁扁的嘴巴咬住巡警的裤管,把巡警拖到下水道旁,拼命地朝下水道点头。巡警低头一看,两只小鸭正挣扎着,他恍然大悟。
马上找来箩筐,伸出手,不顾水的臭味,把两只小鸭捞起来,装进箩筐中,把箩筐提了上来,交给鸭妈妈。 小鸭子得救了,鸭妈妈向巡警深情地鞠了一躬,巡警微笑着目送他们摇摇摆摆的上路了。