暑假过去了,迎接新的开始。
这个暑假,也许是我最难忘的一次暑假了,因为在刚放暑假时,我一回到家就知道玩,结果忘记了写作业,到了七月份,在老爸的提醒下,才想起来要写作业,到了那时看了看我“欠”的作业,天哪
要多久才能赶回来啊?我就抓紧了时间赶作业了。
可是我也只有“三分钟热度”,把“拖欠”的作业赶完后又多写了好多天的作业,就想庆祝一下,给自已放了个假。结果一放松之后就又不想写了,还像上次那样就只顾着玩了,而作业的事情呢,当然就……呵呵,从七月中旬一直到八月我都只想着玩了,天天都顾着玩游戏,从中午玩到傍晚,视力都不知道下降了多少,到了临近开学只剩十几天了我才感到着急了,就一个劲的猛赶作业最后直到报道的前一天才把作业写好,呵呵……
新学期开始了,我可不能再像五年级一样了,记得在五年级时,每周回家都是在要回校前才把作业急急忙忙写完,然后都没时间复习和预习。有时英语作业也常常忘了签字。但是,这个学期我不能这样了,六年级了,下个学期我就要考初中了,所以我这个学期得好好学习了!我首先想改的问题就是这个写作业边写边玩的毛病,学会安排好作业时间和复习预习的时间!其次就是运动,妈妈告诉我说,能不能考上一个好学校,体育成绩也很重要,可体育就是我的弱点!所以我想我得运动运动了,剪剪这身肥肉……呵呵。还有就是书法,我的字总是写不好,这是为什么呢?我练了一个暑假好像还是没效果,可能是因为不够重视的原因,所以我决心要练好字了!
这个学期我一定要把坏习惯改掉,好好把握这一年的时间,让自已有突飞猛进的进步!我期待着崭新的六年级的生活!大家拟目以待吧!