在我小学的那六年里,有很多事发生,有一件事让我终身难忘。
记得20xx年的冬天下的第二场雪,我们班的同学都在玩着软绵绵的雪,景色非常美丽,像是一个白雪皑皑的世界。
我和几个同学想堆一个雪人,于是我们找来了许多的雪开始堆起来。我们先找了几个男同学,让他们帮我们滚一个大的雪球。不一会儿,他们就滚出了一个又 圆又大又光滑的雪球。男同学可真有能耐呀!我们女生也把雪人的脑袋做好了,然后把圆圆的雪球扣到做好的身体上。这样,雪人的基本形状就做好了。几个同学拿 来一些枯黄的树叶和一些小石子,又有几个同学回到教室里拿来两个扫帚,我们几个人把小石子当成眼睛安到雪人的脸上,又把一块较大一点的石子当成鼻子安在它 的脸上,又把树叶插进去当它的嘴。旁边的男生把两个扫帚插进雪人的身体里当做胳膊。可是我总觉得少了点什么,你们知道缺什么吗?对了!那就是身上的扣子和 雪人的帽子了。最后我们把扣子和帽子都戴在雪人的身上,我们全班同学都洋溢出笑脸来。
这时,我们班同学有一个带手机的,给我们每个人都拍着张相。更有意思的是,有一个同学在跟雪人照相的时候,跟雪人坐在一起,身体靠在雪人身上,当时同学们都哈哈大笑。
回到教室,我们给老师看,老师觉得这些照片很有意义,他自己出钱把这些照片洗出来,贴在墙上给大家观赏。
直到现在,那些快乐的回忆仍旧在我脑海里浮现。