写一个蛋糕的作文写事 写做蛋糕的作文
今天妈妈做了一个电饭煲、蛋糕食材有鸡蛋、面粉、牛奶、白糖、少量的盐和油、电饭煲必不可少。
材料准备齐全,蛋糕开始制作,首先我们将六个鸡蛋打进一个比较大的碗里,然后用漏勺将蛋黄和蛋清分开,分别装在两个大碗里。
然后在蛋黄的容器里加入十克的牛奶,再将蛋黄和牛奶搅拌均匀之后,加入五十克的油再次搅拌,再加入100克的低筋面粉,搅拌到没有小颗粒为止,就可以去打发蛋清了。
在蛋清里加入一个食盐搅拌均匀,然后当打出打泡泡时再加入白糖,是60克的三分之一:也就是20克的糖,继续搅拌,这时你会发现,黄黄的蛋液变白了,变成了白色的云朵。
这时候再加入20克的糖搅拌。这时妈妈的手已经开始疼了。当搅拌到有明显的纹路时,把剩下的糖全部加进去,再次搅拌。
搅拌到筷子能插在里面不倒就行了。然后将两个容器的大奶壶都搅拌在一起。
鸡蛋打发成功了,开始做蛋糕喽!
先将电饭煲提前预热,在内胆里刷一层油,把搅拌好的蛋糊倒进去,把内胆蹲几下。把大泡泡蹲起来。按下煮饭键的按钮,等待一个小时。
我不时还去看好了没。经过了漫长的等待,突然听到"哔"的一声。我和妹妹马上来到电饭煲旁,高兴的叫"蛋糕好啦!蛋糕好啦!"
电饭煲打开的一瞬间,一股甜甜的甜气扑面而来,只见一个金黄的、气鼓鼓的大蛋糕出炉了。
妈妈小心翼翼的将蛋糕拿出来,我们大口的吃着,也不怕烫,软软的、甜甜的,好吃极了!真希望下次做的时候我也能亲自上阵!