写一个蛋糕的作文写事 写做蛋糕的作文
有一次我和妈妈出门逛街的时候,被一个小小的蛋糕机深深地吸引了。于是立马花钱将它拿下。
买完了蛋糕机,妈妈密码又跑到超市去买了做蛋糕,需要的材料,有面粉、油、鸡蛋、白沙糖草莓酱和巧克力酱,妈妈自己兴奋的按照说明书上的步骤动起手来,而我也开心期待的站在旁边看着妈妈将做成功的蛋糕放在盘子里,不一会儿便吃光了。吃完妈妈开始清洗蛋糕机,我眼巴巴的望着妈妈问她可以让我试一下吗?妈妈一口拒绝了我!
前两天礼拜六我在家睡了个大懒觉起床,只有爷爷在家陪我,爷爷问我吃什么早餐,我眼珠子一转??妈妈不在家我自己来做蛋糕!
说做就做,我学着妈妈的样子,首先拿了两个鸡蛋打入碗中,搅匀加入一勺白糖,继续搅匀,再放入两勺面粉和一些牛奶继续搅,爷爷不放心,站在边上盯着我的每个步动作。
面粉搅匀了,我将蛋糕鸡通上电预热一下之后,用量杯将蛋糕液倒入模具中,盖好盖子,站在边上等待它出炉,不一会儿红灯亮了提醒我蛋糕做好了,这会儿我好开心啊,馋的我口水直流三千尺,这时忽然门开了,妈妈回来了,吓得我赶紧把刚刚拿到手上准备尝一下的蛋糕藏在背后,紧张得看着妈妈,妈妈走进来看了一下立马就知道我刚刚做了什么,我忐忑的等待着妈妈的批评,妈妈居然没有说什么反而问我:"味道怎么样?"我立马喜笑颜开的奉上手上的那枚小蛋糕,妈妈开心的拿在手上看了看后轻轻的咬了一口尝了尝,笑着点头说味道不错!
这次蛋糕很成功,我好开心!