写一个蛋糕的作文写事 写做蛋糕的作文
今天早上,我正在吃早饭,突然感到嘴里一股甜,这是怎么回事呢?
我感到甜是嘴里蛋糕发出来的,我又吃了好几口蛋糕,却感觉没刚才那么甜了。
我百思不得其解。为什么那一口蛋糕格外甜呢?突然间,一个想法闪现在我脑中:吃那一口蛋糕时,我还喝了牛奶,会不会是牛奶让蛋糕变甜的?
我按照这个想法试了试,蛋糕果然变甜了。我又想:喝牛奶会让蛋糕变甜,喝水呀,豆浆呀会不会让蛋糕变甜呢?说干就干,我马上去动手实验。实验证明,大多数流质的物体都会让蛋糕变甜。
为是么会这样呢?我跑去问爸爸。爸爸告诉我:流质的东西,会让蛋糕里凝固的糖重新融化,所以会使蛋糕变甜。
原来是这样!真是生活处处有科学,我以后一定要认真观察生活。