有自行车的作文 作文骑自行车
我记得当我五岁的时候,当别人骑着自行车快速从我身边经过的时候,我心里痒痒的,不停的缠着妈妈跟我买一辆,但是妈妈总是说:“宝贝,你太年轻了,你才五岁,等你长大了再买一辆吧!”不,不,我想要。不。我噘起嘴唇,哭着大声说:小气鬼,你不能自己骑自行车,所以你不让我学。它非常吝啬。虽然我像这样缠着妈妈,但我总是以哭泣和失败告终。
在我九岁生日的那天早上,我的爸爸妈妈神奇地变出了一辆崭新的紫色自行车作为我的生日礼物。我高兴得跳得很高,我的父母不再吝啬。
我立刻小心翼翼地把自行车搬到楼下,我的爸爸和妈妈跟着我下楼。我想在父母面前耍威风。所以就像那些在楼下骑自行车的哥哥姐姐们一样,他们坐在车座上,双手握着汽车的水龙头,一只脚踩在踏板上,另一只脚用力蹬着。起初,我以为汽车会像我想象的那样自然行驶。然而,情况恰恰相反。在我的另一只脚踩在踏板上之前,我四肢着地摔倒了。我刚刚举起我的自行车,但它像醉汉一样倒在我身上,我倒在一只狗身上,吃了屎。我好不容易才起床。我只是一步一步地走,然后摔倒在地上。原来我被汽车水龙头绊倒了。
当我的父母看到我悲惨的处境时,他们笑了,但我哭了。我父亲笑了笑,对我说:“我的小宝贝,生日女孩,自行车的平衡在头上。只要你掌握平衡,克服内心的恐惧,你就会骑得越来越好。”说着,举起了自行车。但是当我跺脚的时候,我说,“我不再学习了。我第一次上来时摔了三跤。”我母亲皱起眉头,认真地对我说:“宝贝,你不能半途而废。只要你努力,你就能学会它。来吧!”这一次,在爸爸妈妈的鼓励下,我不断调整自己的身体,试图保持平衡,集中注意力在汽车的水龙头上,但我只注意我的脚,没有注意前面。汽车又撞到了墙上。但是我没有灰心,继续骑我的自行车。在
开始时,我摇晃了一两米,但我没想到我的自行车被石头绊倒了。我掉进了我旁边的草坪,但我仍然没有放弃。在父亲的不断指导下,我逐渐学会了前进、转弯和急转弯。经过几天的不断练习,我可以像成年人一样骑自行车了。
骑自行车真有趣。虽然很难再摔跤,但我从中知道,只要有毅力,铁棒就会磨成绣花针。