有自行车的作文 作文骑自行车
我有一辆自行车,它是我考了一名,妈妈给我的奖品,可一直不会骑,真丢人。
一天我终于下定决心,要爸爸教我骑自行车。
来到操场,我心里很害怕,爸爸鼓励我说:“别怕,有爸爸在后面扶着呢。”。我勉强爬上了车,可身体一个劲儿地发抖,车龙头也随着晃来晃去,吓得我魂不附体,要不是爸爸一直在旁边鼓励我,我真想跳下车回家了。
爸爸扶着我骑了一段时间,我有些熟了,于是爸爸趁我不注意,悄悄松开了手。我一直没察觉,还一直往前骑,骑着骑着,一瞧旁边,哎呀,爸爸呢?我慌了神,车龙头一下子就歪了,连人带车摔了个“人仰马翻”。
爸爸连忙跑过来帮我扶车子,我满腔委屈,正要埋怨爸爸,爸爸却说:“你瞧,其实你已经会骑了,就是有些害怕,只要胆子大一些就能把它克服。你不想骑着自行车回家吗?”
我一想到可以骑着漂亮的自行车回家,想到过路人羡慕的眼光,劲儿就足了,立刻翻身上车。咦,车子竟然没倒!这回我心情愉快,嘴里还哼着小曲儿。到了拐弯处,我把车龙头一转,哪知道对面来了个“猛张飞”,他可能还不知道我今天才上路,直对着我骑过来了。我龙头一拐,一头栽到路边。我自己站起来,扶起自行车又开始骑,心想我就不相信征服不了你这个铁家伙!
功夫不负有心人,我竟然骑着车在操场上绕了好几圈也没摔倒,我终于“胜利”了!