有自行车的作文 作文骑自行车
我看见我班的同学都可以骑自行车自己上学了,我想,我也一定让我妈妈去给我买一辆自行车。一天回到了家,我突然看见家里有一辆崭新的自行车,怎么会有一辆新自行车呢?我就问妈妈:“咱家怎么会有一辆自行车?”妈妈说:“是你大爷买的,送给你的。”“真是天助我也!”我高兴极了。我说:“晚上我们上龙泉广场上学自行车吧?”妈妈说:“好啊。”
到了晚上,我推着新的自行车和爸爸妈妈一快来到龙泉广场,爸爸:“咱到上面学自行车,上面的灯光好。”说着爸爸把自行车推到了上面的广场上。
爸爸帮我扶着自行车的后座,我一屁股坐在自行车的鞍子上,两只手握住车把,才想抬起两只脚蹬自行车,只听“嘭”的一声,我和自行车都摔倒在地上。我爬起来摸着摔疼的屁股说:“爸爸,这个自行车怎么这么难学?”爸爸说:“是你没把重心放在自行车上。”
我又上了自行车,然后轻轻地把一只脚放在自行车的脚踏板上,慢慢地把那只脚也给抬上去,爸爸扶着后座,这回可和上次不一样了。呦!还怪好来,往前跑了!我高兴极了。1米,2米可是又倒下来了。
我就这样骑上去又倒下来,倒下来再骑上去,连续了几次,终可以去掌握平衡了。
我想我不让爸爸扶,我自己来。爸爸也累了,蹲到一边歇着。我先把两手紧紧地握在把上,然后一只脚踩在自行车蹬的地方,再把另一只脚也踩在自行车另一个蹬的地方,使劲蹬。我围着广场一口气转了两圈。“哈哈!”我会骑自行车了。我心里比吃了糖还甜呢。
这一天是我最快乐的一天,因为我会骑自行车了。但是遗憾的很,我的身上摔得破皮烂额,后来又摔了几次,虽然会骑了。但到现在还不敢骑车上路,更不敢骑上车上学去。