有自行车的作文 作文骑自行车
近日,我家里又多了一位新成员。它就是一辆崭新的自行车。
每当我出去散步时,不忍心把它丢在家里,便拉着它一起出去。可总有一些比我小的伙伴会骑着自行车在我面前飞快地闪过,这让我有了几分羞涩。于是,我暗下决心:一定要学会骑自行车!
可是,我连拉自行车都不太好,怎么可能这么快会骑呢!我坐在了高高的坐椅上,眼睛看向前方,一只脚猛地往前一蹬,“哎呀,救命啊!”我摔在了地上。我的心似泼了一盆冷水,热情从一百度降到了零度。
但奇迹还是在我身上发生了。那一天,阳光明媚,我借了冯琪涵的自行车,马上坐上座椅,一只脚着地,另一只脚踩在踏板上。我用力一蹬,支撑的脚立刻抬了起来。车轮滚动起来,像一个皮球一样向前冲。但不一会儿,它变慢了。我一下子双脚着地,才没摔倒。就这样,我练了一次又一次。突然间,冒出了一个胆大的想法:用两只脚骑。
我马上开始实行任务,这让我的心里悬起了一块巨大的石头。我紧张地把一只脚放上踏板,看向远方。此时周围一点声音也没有,就只有我一个人似的,好像全世界都停止了。我停止了想象,直接一脚踩下去,又踏上了另一只脚。
天啊!我惊呆了。回头一看,我已经骑出去好远了!我激动极了,又掉头骑了回去,尝试骑自己的自行车。我深呼吸,看向前方,脚猛地踩了下去。我成功了,我成功了。我欣喜若狂,身体的重量好像也减轻了一半。于是我又给自己提了一个要求:加快骑自行车的速度。
这让我立刻变得神态庄重,眼里闪着亮光。我把自行车拉到了一个空旷的地方,小心翼翼地骑了起来。只见速度越来越快,风也在为我喝彩。我感觉自己就像一只小鸟,在路上飞翔。当我停下时,路旁的景色都变了。往后一看,小区已不见影子了。
等我飞快地骑着自行车回去的时候,冯淇涵张大了嘴巴,直夸我好厉害,我微微一笑,心里却装满了喜悦,回家向爸爸妈妈报喜了。
那一天,只有我一个人真正知道,我不仅学会了骑自行车,还感受到了成功的喜悦。