第一次包水饺作文 第一次包水饺作文300字
有一天早上我想吃水饺了,我跟妈妈说:”妈妈,我中午想吃水饺。”“好,不过你要自己做水饺哦!”妈妈给我抛出难题。听妈妈说自己包,我一下子充满了干劲。我拿着钱去买水饺皮和馅。
买回来后,我就开始动手了。我首先把皮拉得大一些,好装馅,接着用一个干净的勺子,舀一勺馅放进水饺皮里,然后对折,再折一个小边,把另一边粘上,再折几个小边粘上。
开始的时候干得得心应手,到后面我发现馅包不进去了。我着急地直挠头,赶紧往右捏,可我刚开往右捏,馅就往左边跑,我向左捏,它就往右边跑,馅就像一个调皮的孩子,蹦来蹦去的,一直包不好。这下可怎么办啊!
就当我想放弃的时候,这时,妈妈来了,面带微笑地说:“水饺包好没有啊?”“还没有。”我失落地说。妈妈耐心地问:“怎么了?遇到什么问题了吗?”“这个馅一直包不进!”我说。妈妈看了看我包的水饺,笑着说:“你馅舀太多了,应该舀掉一点。”我一听恍然大悟,就把皮打开,把馅用勺子舀掉了一点,顺着边缘轻轻的捏啊捏,终于,我包好了一个完整的水饺。
在妈妈的指导下,我不像上次一样舀太多了,舀了一小勺,放在皮上,然后对折,继续折一个小边,再粘上另一边。就这样我包了一个又一个的饺子,整整包了一盘。我满头大汗,但心里却很开心,觉得自己的手好巧呀!
通过这次包水饺,让我明白了:做事情一定要有耐心,不能半途而废。