生活中的乐趣,学习中的乐趣。不同年龄和性格的人,比如孩子的乐趣是玩耍,而年轻人和成年人追求时尚或者某个与众不同的地方。乐趣不一样,家里学校的乐趣也不一样。我的乐趣之一是包饺子。
每个孩子在过年期间所期待的,就是能拿到压岁钱,能吃到好吃的。今年在外婆家过了一年,很开心。
元旦那天,我起得很早。我起得很早。当时大约5点。外面的枪噼啪作响。我爷爷和叔叔拿了一盘枪放在大门口。我不敢去主屋,捂着耳朵。外面在下雪。不一会儿,家里来了客人。之后和叔叔一起去给阿姨过年。我回来的时候,客人都走了。
第二天第二天,奶奶说:“今天有客人来包饺子。”我一听,赶紧跑到奶奶跟前说:“要不要包饺子?”我觉得包还可以。奶奶摇头不答应,我却不听奶奶的。我在舅舅和狍子在包里的时候偷偷拿了一张皮,学着狍子的样子,用一双筷子把馅料塞进皮里。哦!哦,不,我不能。我记得,可能是馅太多了。我有一些填料。嘿,别说我包不住。心里暗喜,不敢大声笑。不然我奶奶发现了就不好了。
我只装了两个,但是奶奶发现了,我就不装了。当客人来我家吃饭时,奶奶做了一大桌子菜。看完之后,我可以想象它是多么美味。嗯,我可以填饺子。我自己填的。我舀起我包的两个饺子。它们太好吃了。
第六天的第六天,我妈来接我。回到家,我妈说:“包饺子!”我说……
我去超市买馅料,回到家我妈就把面团做好,擀好。过了一会儿,一个又圆又细的面团出现在我眼前。于是,我去洗手间洗手。洗完手,包了饺子。
我把包好的饺子放在案板上,和我妈包的饺子对比。哦,我妈做的饺子里全是将军,就像打了胜仗的将军;而我的,上战场前就下了。
我说:“妈妈,妈妈,教教我。”妈妈走过来抚摸我的肩膀,说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。来,我教你。”于是我妈告诉我,我把它包起来,它从锅里出来的时候,我津津有味地吃着自己做的饺子,感觉特别香。
每次过年包饺子,都是我最有意思的时候。