第一次包水饺作文 第一次包水饺作文300字
童年就像一本书,翻开这本书,许多画面涌上脑海,我不禁回忆起了我四年级第一次包饺子的情景。
那天,我看妈妈从市场上没来了饺子皮,我知道妈妈一定又要包饺子吃了,我连忙上前说:“妈妈我也要学包饺子!”“好啊!”那我们去把馅给做起来。妈妈告诉我。
我们包得馅是青菜肉馅的,妈妈让我先把肉切成块。我小心翼翼地拿来案板,提起刀,慢慢地一步步地切着肉。切完了肉,我再把菜拿过来也切了。于是我将肉和菜一起放入“切碎机”中,使其被切成碎末,按下切碎机的按钮,里面的东西开始飞快的旋转起来,速度快得令我有点眼花缭乱,晕头转向。不一会,菜与肉的合成馅儿做好了。
将馅做好后,接下来就要包饺子了,妈妈先给我示范了一遍:先拿起饺子皮,在它周围一圈抹上水,以便贴合,再夹大约两个橡皮大小的馅放到饺子皮中心,接着将前后饺子皮贴合,最后可以做出一个波浪花纹,就完成了。我似懂非懂地点了点头。
到我做了,我信心满满,认为自己一定能做好。我拿起饺子皮,照猫画虎地学着。第一次,馅夹得太多,饺子皮包都包不上。第二次我长心眼儿了,不慌不忙的包。我拿起饺子皮,在周边一圈均匀地涂上了水,然后轻轻地夹起适量的馅,接着我便向前一包,谁知用力过猛,薄如轻纱的饺子皮破了两个洞!我顿时慌了,眼看油一滴滴往下流,我不知如何是好,刹那间,两个洞的下面又破开个大洞,瞬间一张脸呈现在我面前,嘴里还流着“口水”,仿佛要吃掉我似的,又似乎在挑衅我:“来啊!来包住我啊!”我惊慌失措,情急之下,我马上叫妈妈帮忙。妈妈却丝毫不慌,拿起面粉往上一贴,哎,竟然不漏了,我长叹了口气:“幸好没事!”
掌握了刚才的经验,我变得谨慎了,我也越战越勇,坚信自己一定能包成功。
过一会儿,我终于包成功了我的第一个饺子,我高兴地一蹦三尺高,妈妈也在一旁为我欣慰地鼓掌。
不经风雨,怎见彩虹?成功难道不是挫折换来的吗?