“今天,我们来进行一场包饺子的pk比赛。谁包的快,谁好看,谁就是第一!”许老师笑着拿出一大碗饺子馅和一大堆饺子皮。我心想:哈哈,我在家抱过一次,我爸夸我收拾的好!我一定会赢得这场pk比赛!徐老师给了我们每人五个饺子皮,pk比赛就这样开始了。
我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子。我放了一团饺子馅,心想:我要做个巨型饺子!我把饺子皮对折。哦,馅料怎么出来的?我按到左边,馅从右边蹦出来;我压向右边,馅料从左边挤出来。我只好双手捧着饺子皮,晕晕的,馅从中间戳出一个小脑袋。我只好把饺子皮摊开,取出一点馅料,这样馅料就不会挤出来了,但是饺子就像一个瘪了的球,瘪了。
我开始做第二个饺子,吸取了做第一个饺子的教训。我小心翼翼地夹了一点饺子馅,放在饺子皮里,对折,挤得很紧。啊,这个真好看,肚子像将军,我很自豪的佩服。
我瞟了一眼我周围的刘梦洁饺子,一个接一个,像一个排好队的士兵,充满活力,准备出发。和她的饺子比起来,唉,真是天壤之别!看来冠军肯定是他的。我赶紧仔细包好。
“老师,我完了”和“老师,我完了”听起来一个接一个,但是我还有两个袋子!我更着急。饺子馅就像个小精灵,老是和我作对。越想包越难受。一气之下,我胡乱捏了一下。
最后,我松了口气,看了看右边的江明饺子。哈哈,每个人看起来都像一个战败的士兵,垂头丧气,有的耷拉着脑袋,有的瘫在桌子上。我看到他看着我们做的所有饺子,迅速用手举起一个个“败兵”。能扶又摔,摔又扶。它让每个人都笑,它很有趣!
pk成绩出来了,江涛打包最快,但是不好看。虽然刘梦洁只把它包在第二名,但是能洗干净的饺子非常漂亮,所以他获得了冠军!而我只是第五。之前太自信了,突然就像霜茄子一样蔫了。我心想:通过这件事,我深深体会到“骄兵必败”!