“素衣台案前,巧手赛天工。雪花纷飞舞,皎月凭空见。清水出芙蓉,元宝落玉盘,饕餮世间味,最是此物鲜。”读到这首诗的时候,我就特别想包饺子。今天我按捺不住自己,就问妈妈:“我能和你一起包饺子吗?”妈妈爽快地同意了。我高兴地穿好衣服和妈妈去买饺子皮、肉、蘑菇、包菜。
回到家,妈妈给我布置的任务就是洗包菜。我在锅里装满水,把包菜放进去,正伸手进去,手瞬间被电到了似的,立马伸了出来,这水也太冰了。之后把洗好的包菜放到破壁机里面榨。我一摁按钮,这些包菜就像有了生命一样蹦来蹦去。打完之后我打开盖子,把它倒到一个锅里,妈妈又让我在里面加点盐,我疑惑的问妈妈:“为什么要加盐呢?”
“这这样可以容易把包菜里的水分挤出来。”
我恍然大悟,抓了一把盐,用力地抓包菜,果然,里面的水就像惊弓之鸟一样“飞”了出来。我把所有的包菜捏干完之后,已经是满满一锅水啦。
接着,我把肉和蘑菇放到破壁机里一起榨,倒出来后仔细一看,怎么成了一大堆像黄土一样的泥!看着好玩,我就抓一把做一个黄泥人儿,三下五除二,做成了一个有手有脚的小男孩儿,还给他配了一个弹弓。我还想把它捏的更牢固,可是越捏越软了。我想到了一个办法,把它放到锅里煎,煎完之后就像牛排一样。我咬了一口,吐了出来,这也太难吃吧。
“不要光顾着吃的做点正事。”
我拿筷子夹了一点肉放到饺子皮里,包的奇形怪状,有的像椰子加农炮,有的像坦克,反正能想得出来的东西,我这都有。妈妈把我的饺子放到锅里煮,我看了一下,人家是“清水出芙蓉”,我是“清水出妖怪”。