写我的特点的作文350字 我的特点作文200字左右
清晨,我突然发现,天边的云总是在一直变化。有时天上的云多得像一团棉花似的,有时像鱼的鳞片一样,一层一层的,有时呢,天上又没有白云这是为什么呢?
为了更快的找到原因,在接下来的每天,我都做了详细的观察。我发现,当天上出现鱼鳞状的云时,就会下雨,就算不下雨,也要刮很长时间的风,而且当天气特别晴朗时,天上的云会比平时少很多。
在山腰上,你总会看到几朵白云,仿佛只要爬上去就能抓到似的,这究竟是为什么呢?为什么云有高有低?为什么云会时多时少?云到底是怎样形成的?
好奇心使我打开了智慧的大门,那就是《十万个为什么》。在里面我终于找到了我要找的答案。
原来云可以按照高低来分为三种类型,低云,中云和高云。低云大多是由水滴组成的,云底一般在2500米以下:中云大多有水滴和冰晶体混合而成,云底一般在2500—5000米之间:而高云是由冰晶组成,云底高度在5000米以上。而云的形成原因各不相同,但它还是有一定规律的。形成云的首要条件是空气中必须有充足的水分,其次就是这些水汽要凝结或升华成水滴,冰晶等,或是它们共同组成可见的悬浮粒。
看到这里,我也明白的云为什么会时多时少,也明白了鱼鳞状的云的特点了。
云的特点我终于知道了。