写我的特点的作文350字 我的特点作文200字左右
说“糊涂”,我马上将这顶帽子“戴”在我们班陶老师的头上。说到教学,她很优秀,但她总是做一些“糊涂”的事情.
不,当我第一次见到她几个星期后,我给了她一个清晰的“标签”:糊涂。晨练后听写不及时。给我印象最深的是那次事件。
就在开学一周后,我们也迎来了陶老师组织的第一次听写活动。每个人都在谈论新老师的“号码”是——。
终于到了默默写作的时候了。每个人都屏住呼吸,等着老师。但是等了十多分钟后,我们看不到老师轻快的步伐。我们一向习惯于信口开河,忍不住喋喋不休,窃窃私语。又过了五分钟,有人敲响了“警钟”:老师来了!
"敲门,敲门."随着脚步声一步一步地推进,我们也赶紧回到了过去的宁静。"咚!"当门轻轻地响时,老师推门进来了。我看到她没有做错什么,而是用她的眼睛在桌子和平台上寻找着什么。有时她用她的黑眼睛看着语文课的代表。过了一会儿,她的眼睛变得更加焦虑和无助,她的呼吸也想加快。也许她放弃了,所以她不得不走到班级代表桌前,带着一丝希望问道:“你默默地写了中文吗?”“啊?你不在这里吗?”几乎在同一时间,我们都哭了。那一刻,我发现老师的眼里似乎闪过一种复杂的神色。然后,她尽力改变自己的心情,让自己的脸放松下来,并抱歉地笑着说:“对不起,同学们!老师很困惑.
虽然我们很困惑,但我们总是为老师感到有点遗憾。大家一致认为,下一次默写肯定会给老师一个“惊喜”。
最后,我第二次默默地写了。在班级代表的自愿指导下,我们进行了默写。当老师冲进教室时,他问:“你迟到了吗?”我们骄傲地指着前方。那一刻,我发现老师会流泪。
当我看着老师含着眼泪拿着沉默的笔记本时,我突然明白了一些事情。
最初,“糊涂”的老师并不困惑。她只是用“糊涂”来指引我们走向自力更生和自我照顾的道路,从而通向成功之门!
是的!”“老师不糊涂!