写我的特点的作文350字 我的特点作文200字左右
我是丛林中的一片树叶,我是山间中的一棵小草,我是沧海中的一粒水滴。滚滚红尘茫茫人海,在人间,我显得何其渺小却又何其独一无二。
经历过人间的步步坎坷,曾几多沉沦几多冥迷。但生活的挫折、环境的煅炼、经历的修铸造就了一个独特的我。因为理想、追求、梦想我变得不凡,使我变得不千编一律。
看哪,朋友:路边的那一潭死水,无纹无波。我不要这样的生活!要么就卷如大海,要么就润物细无声。
看哪,朋友:墙壁上的那幅肖像,不哭不乐。我不要这样的生活!要哭就哭出眼泪,要乐就乐出性格。
别人有搏击长空的雄志,我有鹏程万里的豪情;别人有“安能催眉折腰事权贵”的旷达;我有“会当凌绝顶,一览众山小”的抱负。我无须仰视他人尊贵的容颜,也无须听从他人荒谬的使唆。我不会因为某些恶意中伤的流言而犹豫,也不会因为难以跨越的挫折而退缩,也不会因为使人磨灭心志的诱惑而误入歧途。我追求真理——无论前方是平坦的大道,或是狭小的独木桥,亦或是布满荆棘的小道,我都会义无反顾地迈出步伐。
也许我相貌不佳,也许我并不出类拔萃,也许我并不被他人重视。但这并不算什么,我相信自己的不凡、自己的独特,因此我会高唱生命的凯歌,在人生之路上前进!前进!
吾之独特,非其人所能比拟。五官尚不能同,何况神乎?
身为一名中学生,每天活动的程序、身材和相貌、梦想与追求、亲人与同学都是“独特”一词的基本。是身边不经意的细节,是身边注视着你的人构成了你生活的独特。总之,每个人都无与伦比,都独与世间!