美好的记忆作文600 美好的记忆作文450字
有一种记忆是美好的,那就是在学海遨游的途中的陪伴和教导,不管是老师还是同学,都会是回忆中最美的吧。
但在这似水流年的岁月中,却忽视了它的存在,那块挂在墙上的被放一支支粉笔,打磨得“光滑如水”的黑板。他经历了多少岁月的洗礼,却不屈不饶地在墙上高高挂起,在她的身上镶满了智慧的结晶,它陪伴着我们度过这在学海遨游的所有光阴。
每一次走进久别重逢的教室,看见被粉笔敲得“咚咚响”的黑板,就像见到了一位久别重逢的老友一样,他像一位学识渊博的老教授一样,耸立在你面前。看着它,与它对视良久,隐隐望见有两行苦泪,从她脸颊滑下,只留下一道水印。他是见到自己的学子,怀念了吧?我想起在他身上一道道公式,习题,走近看,似乎还有淡淡的痕迹。
记起语文课上,学过的《青玉案·元夕》,现在已熟记于心。
东方夜放花千树。
更吹落,星如雨。
宝马雕车香满路。
凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
那苦苦寻觅的美人,不就如同我苦苦寻找的黑板,让我留恋,给予我知识的黑板吗?
黑板上有多少回忆,每每见到它,就想到老师的殷殷教导,多么留恋。