伸出温暖的手作文700字
手,是温暖的,它总是能让我们感受到世间的美好!
——题记
天地无情人有情。当我们遇到暴风雨却没带伞时,会有人伸出手将雨伞遮在我们头上;当我们走路摔倒却没有力气站起来时,会有人伸出援助之手将我们扶起来;当某地遇到干旱灾难时,会有人伸出手将爱心送给他们。人间处处有真情,只是我们缺少了认真感受的心。
那一天,正是放学之际,同学们一窝蜂地冲进刚到的一辆公交车,而我也不例外。站在拥挤的公交车里,我随着公交车的摇晃东倒西歪,我一边吃力地站着,一边在心里祈祷:再坚持一会儿,就快要到了。可偏偏事事不如人意,在这般艰难的时候,突然不知是谁踩到了我的右脚,我反射性地抬起了被踩疼的右脚,可公交车不停地左右摇晃,再加上人群的拥挤,我狠狠地朝地面摔去,就在我以为我要与大地来个亲密接触时,我看到了人们纷纷伸出了温暖的手。此时,我的心像被明媚的阳光照耀了,迷迷糊糊中,我抓住了一只粗壮而有力的大手。这是一双充满温情的手,我稳稳地站了起来,对上关切的目光说了一句:“谢谢叔叔”!叔叔温暖地问:“小朋友,你没事吧?”我感激地说:“没事,没事!非常感谢叔叔!”说着,不知不觉公交车也到站了,我怀着兴奋的心情下了车,并说道:“叔叔再见!”之后,我便高高兴兴地回家了。
经过这件事,我知道了其实我们身边有许多善良的人,需要我们用心听,用眼看,用心感受,会发现世间其实处处有美好。
同时,我也想告诉所有人:珍惜别人温暖的手吧!因为在我们的一生中,或许只有那么一两次。