伸出温暖的手作文700字
记忆中,有一只温暖的手,还有一个明亮的微笑,在车水马龙的背景下,在川流不息的人群中,久久不能消散。
每年的寒暑假,我都会到图书馆看书、借书,由于妈妈要上班,没时间带我,再说图书馆离我家也不远。有时我叫上好友、同学,有时一个人去。
记得那是一个寒假里,我打电话约同学一同去图书馆借书,可那天,我那个同学,他妈妈正好有事要出去,就顺便带着他去图书馆了。我只能自己一个人去了,带着妈妈的千叮咛万嘱咐出发了。
临近春节,街上人来人往,摩肩接踵,人如海,车如潮。我站在斑马线路口,看着来来往往的行人和车辆,硬着头皮走过一半,就被川流不息的车辆阻止了,我手足无措地站在路中英央,寒风中恐惧包围着我,匆匆而过的行人没有停下来,我感到有些失望。忽然,一只大手轻轻握住了我的手,温暖而有力。那一刻,我以为是妈妈来了。抬起头,是一张年轻的面孔,有着母亲一样的温柔的目光。她牵着我的手小心地穿过川流不息的车流,到达安全的地方,站在路边,她冲着我微微一笑,那笑容如温暖的阳光。“下次过马路要小心呦!”一股暖流流入我的心田,寒风中我却感到如此的温暖。
温暖的手,定格成永久的回忆。今天我又去了图书馆,又经过那条繁华的马路,我仿佛又看见几年前,一个年轻人牵着一个小男孩穿过川流不息的车流。
爱的芬芳,有时只是轻轻一握。不久的将来,我也会将温暖传递,我也会牵着一只只小手穿过繁华的马路,轻声叮嘱他们下次小心。