伸出温暖的手作文700字
最近学校在全校范围内开展了“感恩教育”活动。这不,在下午的自习课上,班主任老师就要求同学们面出自己最感激、最喜欢的东西。
不到十分钟,同学们就画完了,并陆续将自己的作品送上讲台,交到老师的手中。老师依次拿起一张张作品向全班同学展示:精美的课外书、彩屏手机、精巧的水笔、华丽的手表,还有肯德基、火腿肠……
同学们边看边笑。就在此时,老师忽然眼睛一亮,然后双手高高举起一张画稿,同学们一看,顿时纷纷露出了惊讶的表情——那是以稚嫩的笔法画成的一只五指纤纤的手。谁的手?有什么意义?老师和全班同学都被这幅抽象的画吸引住了。
一个同学猜测着叫喊开了:“我猜,这是科学家的手。”“不,这是医生的手。”另一个同学说。“这是赐给我们美味佳肴的上帝的手。”一个同学的调皮话逗得大家哄堂大笑……
等全班安静下来,老师走向画的作者——李兴同学,一位性格内向、很少言语的女同学。“这是——”老师的问话还没完,李兴就低声说道:“老师,这是您的手。”同学们不由得瞪圆了眼睛、张大了嘴巴。李兴同学继续深情地述说着:“我的爸爸妈妈是政府公务员,上班早、下班晚,不能迟到、不能早退。我每天上学、放学都是老师您顺路带我的,您牵着我的手。在路上,您让我走在安全的里边,过马路时,您把我的手捏得紧紧的。老师,您的手虽然瘦小,但好温暖,好有力。”
李兴的话深深地打动着同学们,敬佩的目光一齐望向老师。
“是的,一生中我们每个人都有要感谢的人和事,不需大恩大德,生活中的一点一滴,也能动人心弦。”班长呼地站了起来,激动地说,“比如感谢妈妈爸爸的辛勤照料,感谢老师的精心教诲,感谢同学的热心帮助……这些对给予者来说,也许微不足道,可对接受者来说,它的作用是难以估量的。”
老师快步走上讲台,大声说:“说得对!同学们,我们从小就要拥有一颗感恩的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽。这样我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对学习生活中的甜酸苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!”
热烈的掌声冲出了教室,在美丽的校园里飘荡着……