伸出温暖的手作文700字
记得那是四年级上学期,一天早上,起床铃声一响,宿舍里的同学们都开始起床了。
不知怎么的,我起来的时候,感觉头晕乎乎的,全身无力,但又不想让大家知道,还是硬撑着,草草地刷了牙,洗了脸,然后和同学们一起去教室。一路上,我总觉得头重脚轻,很吃力地挪动着步子。
到了教室,我刚坐下,陈老师就走了过来,俯下身子,关切地问道:“董程,你怎么啦?无精打采的,是不是发烧了?”我摸了下我的衣服,眼睛转了转,却不敢看老师,低着头说:“我没有发烧。”陈老师伸出手,摸着我的额头,说:“哎呀,这么烫,还说不烧?你看你一副精神不振的样子。走,先跟我到办公室!”
陈老师紧紧握着我的手,拉着我出了教室,来到办公室。我睁大眼睛吃惊地看着她拿出体温计,解开我的衣领,把体温计放在我的腋下,又用手轻轻按了按我的胳膊,说:“别动,夹好!”然后,不管三七二十一打起了电话:“喂,是董程的妈妈吗?你儿子生病了,麻烦你赶紧来学校一趟!”
打完了电话,陈老师拿出体温计看了看,又用手摸了摸我的头,说:“真的有些发烧,别担心,你妈妈很快就会到的!”我感受着老师那双温暖的手,又看到她那关心体贴的目光,不禁思绪万千,感动不已,但却不知道说什么才好。
如今,陈老师不教我们已经有一年多了,但是我常常还会想起那双温暖的手。