伸出温暖的手作文700字
不忘撕心裂肺的痛,更不忘那只温暖的手和温暖的笑颜。——题记
雨,淅淅沥沥地下着。
严格的体育老师没有松懈,我们仍要跑八百米呀。同学们愣了愣,你看着我,我看着你,面面相觑,最后眨巴着眼,带着可怜兮兮的眼神投向了一脸严肃的老师,老师立马回以冰冷肃杀的眼光。
唉!一丝本就微弱的曙光被彻底粉碎了。
无奈,站上起跑线。“预备——跑!”一声令下,同学们都如离弦之箭般冲了出去。我也不甘示弱,一时间,我冲到了第一的位置。
一只只飞快律动的脚交错着,不分你我;双臂前后摆动着;呼吸急促,但不失规律,脸庞上多了几分红色。不知是湿滑的地板或是急速飞动的腿,“啪”地一声,我就这么摔了个“狗啃泥”。
我的眉心紧蹙着,睫毛垂盖在眸子上,眼眶里蓄满泪珠,唇线不甘心地紧扯着。向下一撇,视线模糊了,一串串不断的珠子顺着脸庞,滑落,掉在手背上,身上,地上……
我看着渐行渐远的他们,颓丧地叹了口气,不甘。看着摔倒的我,跑道两旁的同学毫不掩饰地大笑起来,不知同情地耻笑着我。我在心底暗暗地想:“为什么!为什么!你们就这么无所谓,不怜悯吗?”我渴望,我渴望有人来帮助我!这只是…。渴望罢了。
忽然,一双白净的小手伸到我眼前。我顺着手臂,看见了那脸关切。她亲切地笑着:“你没事吧?快起来快起来。”她的话,在我耳畔里句句如天籁般动人。我仿佛有了自信心,源源不断地涌来。我坚定地点点头,爬起身来。
一股热热的东西顺着小腿掉到地上。我不管。
我要跑到终点!因为那是双温暖的手!