温暖的感觉作文450字 温暖的感觉作文600字
那是一个冬天,寒风与大雪交加。
真想出去透透气。我穿上羽绒服,来到外面。出来后我才发现,这风雪中只有死寂一片。小朋友们不再出来玩耍了,小鸟们也不再卖弄自己的歌喉。
我突然对洁白的雪产生莫名的厌恶。
这世间的一切好像都死了,又好像都睡着了,不知道什么时候醒来,也不知道还会不会醒来。
我索性回家看电视去了。突然我在电视上看到了触目惊心的景象——浙江省某地区一辆客车被困。通过电视画面的拍摄,我看到客车里的人们一个个眼巴巴的,无助地沉默着,小婴儿躺在妈妈的怀里……这些本想着回家过年的人们,却因为这场大雪而被拦在回家的路上。看着这一幕,我的心仿佛被撕裂了一般,我伤心,我愤怒,无情的大雪呀,下的真不是时候呀!
突然,镜头上出现了几个忙碌的身影,是交警叔叔。他们跟客车上的人们嘘寒问暖,递茶送水,还同司机讲笑话……看到这一幕,我心里顿生一股暖意。
镜头一转,屏幕上出现了几个正在抢修电缆的电工,难道他们不想回家吗?不,当然想。但他们还在有序地修理着。“为了大家,牺牲小家”,他们无怨无悔。
宽广的街头,还有一群城市美容师——清洁工。他们也正在清理沉积的雪。
看到这一幕幕,我的脸被笑容充盈,我的心暖乎乎的,觉得如同我在被帮助一样温暖。
与其说这场大雪是一场灾难,倒不如说这是一场春天要来的预兆,它让人与人之间联结了起来。人们之间的温暖、关爱,融化了冰雪,让我感到了春天的气息……