温暖的感觉作文450字 温暖的感觉作文600字
深蓝色的天幕中,最后一颗星隐去了。远方的云朵,仿佛是昨夜天使划过天际时飘落的羽毛。黎明的帷幕被徐徐拉开。天边的雾霭勾勒出阳光的灿烂,刚出巢的鸟儿展翼向风,奏响了一天中最早也最嘹亮的歌声。
“要不要叫醒她?”
“再等等吧”
“那我去盛粥”
清晨徘徊在梦的边缘,温暖的阳光将我的知觉从睡梦深处唤醒。我只躺在床上,等待那最后清醒的睁眼。父母间细若游丝的对话,被我的耳朵不经意间捕获。一颗爱的石子投进我原本沉寂的心田,泛起岑岑涟漪,周围沾染上不知名花香的空气也带上爱的温度。
“现在去叫她吧。”
“可是,她昨晚写作业到很晚呢。”
“那,再等五分钟吧。”
我努力地睡着,用一颗敏感的心去感受这短暂的五分钟带给我的满足。在父母的挣扎与不安中,我安静地等待他们蹑手蹑脚走到我床头将我唤醒。不知名的暖流此刻将我的心填得满满当当,随着血液流淌我全身。
“去叫她吧!”
“可是。”
“再不起床就迟到了。”
“孩子,起来吧。”听到这来自清晨的第一声呼唤,我不情愿地慢慢睁开惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,打了个长长的哈欠。“要迟到了。”“嗯”。“睡得好吗?”“还不错”。他们脸上露出了灿烂的笑容。看着他们难得在疲惫的工作后展开笑颜,看着他们在岁月中鬓间生出星点白发,一种奇怪的情感再次在胸腔中弥漫,为了不让他们发觉,赶紧跳下床洗漱。
徘徊在梦的边缘,听一句黎明的呼唤,睁开眼开始新的一天。这样的爱其实多么隐匿,幸而粗心的我在偶然间发现。心头温暖的感觉油然而生,无论前方有怎样的凄风冷雨,爱的温度让我大步向前,不再踌躇。