我两岁时就和她在一起玩了(她比我大一岁)。那时我们无忧无虑,快快乐乐的。
记得那一年我三岁时,不知因为什么(年代久远,记不清),我哭了,幼儿园的老师哄不好我,听说蒋晓涵是我的好朋友(我们在同一个幼儿园),老师就让她带我在幼儿园里玩,渐渐的我不哭了。隐约记得那天我玩得很高兴。
转眼间,已经过了六年。就在我上三年级时她忽然告诉我,她要和她的妈妈去新疆生活,她这一走,我的心也碎了。
三年后,她又回来了。回来后,就直奔我家,来找我玩。一开始,我的奶奶告诉我时,我的心情很激动,幻想着她回来后,我们能像以前一样,大大咧咧地到处疯玩。想象是美好的,但现实却很残酷。她到我家后,我想着以前的事儿,想跟她说,但见到她时却说不出来了,不知为什么。
第二天,我去她家玩时,我的动作略显拘谨,我想同她玩,却不知玩些什么,我们彼此不说话,默默地看着电视(此情此景,非常尴尬)。几天后,她又走了。
她走后,我的心里有一种说不上来滋味。她这一走,不知何时才能回来?