仙境之桥读后感
今天,我看了一部影片,名字叫做《仙境之桥》。
影片的主人公杰西是个过得不怎么快乐的孩子。他在学校里受同学欺负,在家中又无法得到父母的宠爱。只有两个人能为他的童年带来亮光——一个是他的音乐老师,另一个便是刚转校来到班上的莱斯利。莱斯利以她独特的方式感染了生活暗淡的杰西,慢慢打开了他的生活的另一扇窗。在河的另一边,他们要建造一个叫做“特雷比西亚”的王国,他们在树上打造一个屋子,王国的成员有妖怪、马蜂军团、松鼠和秃鹰。这个幻想的天地创造了他们每天放学后最好的时光。
然而,童话毕竟太虚幻。一天,杰西的音乐老师邀请他去科学馆,而在路过莱斯利家门口的时候,杰西并没有邀请莱斯利。当杰西回到家的时候,才知道莱斯利溺水死了。杰西感觉他的生活没有了光亮,也没有了希望,甚至因此迁怒于他的妹妹,将她推倒在地。
还好,在影片的最后,杰西醒悟过来,他在莱斯利溺水的河上,建了一座美丽的桥,而这座桥,就是通往“特雷比西亚”的唯一通道。
一个拥有希望的孩子才能有无穷无尽的能量,而对于孩子来说,他们的信仰,可能只有所谓的童话,他们的心,纯洁无暇,童话给他们的生活增添了光彩。所以,不要磨灭孩子们的幻想,这是他们腾飞的开始,是他们冲向天空的垫脚石。