仙境之桥读后感
今天,老师给我们看了一部英文电影《仙境之桥》,我从中明白了:只要坚持自己的梦想,就会被别人刮目相看。
主人公杰西是一个内向,古怪的男孩,他虽然是个男孩,但不像中国人一般重男轻女,她们家庭只有爸爸在五金店里工作,而姐姐们却在家里吃吃喝喝,过着动物一般的生活。我不忍心,心想,他的姐姐们也太不懂事了,不为家庭做贡献,只知道在家里舒适悠闲的生活。有时候还给大人惹麻烦。
不过,杰西有一个自己的爱好,画漫画,而且很有天赋。爸爸妈妈没有去给他补课,对他置之不理,他只是喜欢,但是他很坚持,在自己开心伤心的时候画一幅画,甚至老师们也因为这个而更加喜欢他,我又不禁想起来,这应该就是因为他的坚持,后来老师才会带他去博物馆参观,给他看更多名人的画展,所以这一点是非常重要的。
直到后来,莱斯利来了,他在杰西的生日上送给了他一套画画的工具,杰西很高兴,他以后就一直用这套工具画画,展现自己的能力,莱斯利也对他更加有希望,把杰西视为男生中最特别的一个,因为他会画画。看到这儿,我不禁想起了自己的事情。
我虽然自己一点都不补课,也没有什么特长,但是在练字这方面,我觉得坚持是对的,当初我拼命练字才会有现在的成果。想当初我幼儿园的时候,自己的字非常的大而且一点筋骨也没有,好像是飞来飞去的。但是妈妈给我买了练字的本子,让我天天练,持之以恒,我的字虽然还是那么大,但是不是那么歪歪扭扭,而是正正方方的了,又过了几个月,我把妈妈买的练习本都写完了,收集起来之后是厚厚的一叠,都快跟我一样高了。可我的字还是那么大,但是经过长时间的练习,和老师不断地指导,我渐渐学会了笔锋,让整个字更加的好看。如今,我不管做什么作业,书写都是那么工整,漂亮。我想:如果我当初放弃了练字,那么现在可能我的字还是像以前那样大大的,很不好看。
鲁迅先生说:“哪有什么天才,我不过是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”爱因斯坦说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”这部电影让我再一次领悟了这个道理——坚持,就是天赋的另一种说法。只要不断地练习,每个人都会发现自己的天赋。