仙境之桥读后感
我看了一部英文电影,名叫《仙境之桥》。它讲述的是一个名叫杰西的男孩的故事,他擅长跑步和画画,但是不喜欢和大家一交一流,所以也没有朋友。一天班里来了一个新同学,名叫莱丝利,她是个想象力丰富的活泼女孩儿,巧的是他们两家是邻居。
有一次放学回家,他们发现了一片树林,但是要去这片森林必须经过一条小河。这条河上没有桥,在河边的大树上有一根绳索,他们每次都要拉着绳子荡过去。在那里他们发现了一个破旧的树屋,后来他们用工具把树屋修得焕然一新。这里成了他们的王国,一个幻想的仙镜王国,王国里有一座漂亮的尖顶城堡、一精一灵战士、善良的巨人和他们的臣民,也有一个凶恶的黑暗魔王。
莱丝利教会了杰西向别人敞开心房,渐渐地他变得开朗了,他们还一起帮助弱小和孤独的同学。
但是不幸的是,有一次绳索断了,莱丝利撞死了。当杰西知道的时候非常伤心,他常常独自来小河边怀念他的朋友。有一天杰西忽然想到,如果在小河上建一座桥,人们就能很方便地来到树林了。于是杰西借用邻居家的木板打好了桥。我觉得这座桥不是普通的木桥,它是连接杰西和朋友之间敞开心房的桥。
我最喜欢电影中的莱丝利,因为它不但想象力丰富而且手很灵巧,她的死让我心里很难受。我也喜欢杰西,他很善良,而且我很佩服他画画那么好!我更羡慕他们之间真诚的友谊!
希望我们大家都能敞开心房,搭起一座心灵之间的桥梁!