仙境之桥读后感
一本书可以莫定一种品质,一部电影,同样也能触动人心。经过老师的推荐,我看了"仙境之桥”这部电影。
电影里讲述了就在杰西日复一日沉浸在这样的苦恼里的时候,班上转来了名叫莱斯莉的女孩。杰西的生活一直被封闭在狭小的环境和沉闷的气氛里,莱斯莉的到来宛如天使赐予的钥匙,她打开了另一个世界的大门,引导杰西看到了更广阔的世界,更重要的是,看到了更广阔的心灵。
我们可以看得很清楚,”特雷比西亚“全部存在于孩子们的头脑之中,但是我们可以认为“特雷比西亚"之旅也就是男孩的成长历练之旅。接受挑战,锻炼自己的勇气,并把这运用到生活之中。与其说这是属于两个孩子的私人空间,不如说这是莱斯莉为杰西创造的修炼之地。
经过了这些,杰西的生活发生了改变。他渐渐地不再懦弱,也敢于向父亲大声说出自己的不满。这个男孩成长了。而他的启蒙老师莱斯莉在他去博物馆的那天不幸掉进了小河,失去了生命。永远的消失在了连接农场和特雷比西亚中间的河里。在影片的结尾,杰西在河上架起了一座桥,带领妹妹来到了特雷比西亚。杰西替代了莱斯莉的角色,成为了小妹妹的启蒙者。当小妹妹长大,肯定还会有下一任的被启蒙者。
看完电影之后,我想告诉大家:在成长的过程中,我们要做到莱斯莉所说的那样,还要学会主动去幻想、去想象全新的事物和与众不同的世界。