仙境之桥读后感
今天,我看了《仙境之桥》这部电影,接下来让我带你们去领略其中的奥秘。
主人公杰西正过着平凡的生活,但是一个人打破了他平凡的生活——莱斯利。她是一名转来的校生,不知为什么,很想跟杰西交朋友。杰西去参加学校举行的赛跑时,莱斯利也跟去了。她跑过了所有男生,包括杰西。她友好地跑过去,并跟他交朋友,但被杰西拒绝了。第二日,上语文课时,莱斯利读了一篇她自己写的文章。杰西听了这篇文章,仿佛身临其境。放学后,他们俩人在公交车上成了知心密友。到家后,他们俩人在赛跑时,在路尽头,发现了一根荡漾在两岸之间的麻绳,他们利用这根麻绳在两岸之间来回荡漾。他们找到了许多奇妙的感觉。他们用这根麻绳荡到了一个仙境——特雷比西亚,这是他们两人发现的魔幻世界。
看了这部电影,我最大的收获是人要学会敞开心扉,敞开心扉能看见许多曾经看不到的事物,电影中的杰西敞开心扉发现了特雷比西亚,他们俩人在到达特雷比西亚后,杰西敞开了心扉,看到了一个跑动的树枝人,一直在监视他们。在特雷比西亚,他们俩人因为自信获得了许多神奇的力量,他们甚至徒手爬上了一棵参天大树,一颗普通的松果在他们手中转换成了一颗威力无比的手榴弹。杰西的手上有了盔甲的装备,成了一支所向披靡的铁手。因为自信,杰西和莱斯利成了飞人。他们因为敞开了心扉,看到了危险的——巨人怪。
电影的结尾最让我惊奇,莱斯利想要去特雷比西亚,结果中途绳子断了,莱斯利掉到溪中溺死了。悲痛至极的杰西以一人之力建造了一座仙境之桥,当他领着他妹妹去的时候,他们兄妹二人看到了前所未有的景象。一座精美的城堡,树冠变成了公主帽。
我是一个非常内向的男生,很少在课堂上举手发言,更不敢与老师说,有什么事情都闷在心里。有时候,我很生气为什么别人都不理解我,但看了这部电影,我明白了,只要对别人敞开心扉,这样才能感受到更加美好的世间万物。