主人公杰西出身于一个贫苦的家庭。在家里被父母无视,在学校里被同学嘲笑……但是他都默默忍受了。而他唯一的爱好就是靠着自己的想象力画画。
突然有一天,学校里来了一位名叫莱斯莉的女孩。而莱斯莉跟杰西一样,经常被同学们嘲讽。于是,他们两个就成了无话不谈的好朋友。
有一次放学,杰西与莱斯莉比赛跑步时跑到了路的尽头。他们在河的对面发现了一片空无一人的大森林,莱斯莉就抓住挂在河旁大树上的麻绳荡了过去,杰西也紧随其后。在这两位充满想象力的孩子眼中,这就是特雷比西亚王国,而且他们还在这里建了一个小屋子。平时放学之后,两个就在这特雷比西国,他们在这儿尽情地玩耍,还想象出了魔王、松鼠怪等,还与它们战斗。
天下没有不散的宴席。有一天,杰西受邀去参观博物馆,回来之后却发现莱斯莉溺死在了小溪里。杰西非常伤心,难过。他将莱斯莉送给自己的颜料全部倒进了这条河里,杰西后来在那一条河上建了一座桥,他牵着妹妹梅宝的手经过桥来到了特雷比西亚国。他想象着这里有似锦的紫花、金碧辉煌的城堡和迎接他们的特雷比西亚的居民。
当勇敢的力量战胜了懦弱的心灵。一把燃烧的火焰,融化了心中的寂寞。心灵的翅膀将在人生的蓝天中自由飞翔。应敞开心扉,做最好的自己,让自己无拘无束地“奔跑”,让自己张开心灵的翅膀飞翔!