仙境之桥读后感
这部电影主要讲的是主人公杰西,遇到了一个叫菜斯利的女孩儿。,他们两个一起创造了一个叫特雷比西亚的王国。
杰西生活在一个贫穷家庭,在家里被父母抛弃,在学校里被同学欺负,他唯一的乐趣就是在自己的笔记本上画画。杰西自己心底隐藏着一个仙境,他自己却没有发现。
但是,一位插班生菜斯利发现了他的天赋。菜斯利是一个漂亮乐观,有着无尽美妙想象力的女孩。他的爸爸妈妈都是作家,很少与菜斯利一起玩耍。她以前在别的学校里上学却被同学排斥,现在他遇到了杰西,杰西是她唯一的好朋友。菜斯利发现他的天赋后就鼓励他敞开自己内心的门。不久,少言寡语的杰西在学校里渐渐的爱和同学说话了。在家里也与家人说话了,他常常与菜斯利一起出去玩,沉浸在一个美妙的童话世界里。
但是好景不长。杰西的老师约他去博物馆,没有邀请菜斯利。结果,她在用绳子荡过小溪时绳子断了,被淹死了。菜斯利一死,特雷比西亚王国也渐渐消失了。恢复了原来的模样。
菜斯利死后,杰西变得恍惚了,可以看出,菜斯利对于杰西是多么重要。最后,杰西带着梅宝来到特雷比西亚王国。在梅宝幻想下,特雷比西亚王国又恢复了生机。以前的绳桥变成了一座真正的桥,到处是树木的小路变成了一条很长很长通向城堡的石路,还有热情迎接他们的特雷比西亚的子民们。梅宝成了特雷比西亚的新公主,而杰西就成了特雷比西亚的新国王。变成新国王的杰西有快乐起来,他的人生不再黑暗,他找到了通往梦境的仙境之桥。
正像电影里说的一样:打开你的想象力,开阔你的视野,就会发现眼前这个世界非常与众不同。