杰西,一个十一岁的男孩,一直梦想成为学校里跑得最快的学生。就在他即将夺得年级田径冠军的时候,突然出现了一个名叫莱斯利的小女孩,成为了他的田径冠军。场上的对手。似乎跑得比谁都快的转校生莱斯利是个神秘人物。莱斯利家里没有电视,满屋子都是书。家里没有电视,大家都在嘲笑他,排斥他。沉默寡言的杰西很快与心胸开阔的莱斯利成为好朋友。之后的每一天,莱斯利和杰西都在森林深处玩耍。他们想象着一个叫做特拉比西亚的王国,那里没有坏人,没有让你整天学习的老师,也没有讨厌的同学……一切都很顺利。你甚至可以自己决定一切,你可以为所欲为。
热爱幻想和自由的杰西自然向往着这个神秘的王国。于是,莱斯利让他闭上了眼睛,他们一起“幻想”进入了神秘的特雷比西亚王国,在这个他们想象中的幻想王国里舒舒服服地游荡着。直到有一天,杰西的音乐老师邀请杰西参观美术馆,但杰西没有邀请莱斯利,也没有与莱斯利分享这件事。回到家,噩耗传来:莱斯利正要用绳子荡到小溪对岸时,绳子突然断了。莱斯利不小心掉进水里,头撞在石头上淹死了。
leslie的意外离世,给jesse带来了巨大的打击和深深的自责,但他依然坚强地面对生活,将leslie带来的一切牢记在心,继续打造一个不一样的rebicia——属于他们的王国。
莱斯利改变了杰西。她发现了特拉比西亚,她是连接通往特拉比西亚的桥梁的人。即使在她去世后,leslie的父亲也安慰jesse说:“leslie来到这里,给jesse带来了一些非常特别的东西,一些会永远伴随着你的东西,lesliesally也会永远活在你的心里。”
最终,饱受折磨和自责的杰西重新振作起来,自己在小河上架起了一座木桥。这座桥连接着梦想和现实。它使所有像杰西一样有梦想的特雷比人都能通往仙境。西方的生活用品。